耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Evangelion

[音源] 火上浇油,看图说话,咱来盘盘下各大品牌的旗舰数字转盘吧

中级会员

本不想再谈,但看了tnb的介绍,最后一段非常无语,就硬把tnb和声韵ag2往sgme凑。。。这导向性也太明显了

tnb我没听过,不发表任何意见,看图片挺不错,有点脑放。

声韵我买过ag2,这是我听过最难听的机器没有之一,我2017年10月初买的,算是ag2第一批用户,当时就觉得声音乏味,后来加了204界面西装,还是觉得这只是「数据」,根本就不像音乐。忍了半年,换了台melco n1z2,价格差不多,线材一模一样没变化,开声,一切都正常了,也不用加什么204了。

除此之外,前文谈到的机器,我自己买的以及搬回家自己长期试听过的还有:

antipodes

aurender w20(没试过se)

taiko sgme

nserver

以上每一个都比声韵ag2好听。

其他声韵产品没搬回来听过,不发表意见。

羡慕大佬都能搬回家听~~~你一定要说,我听过最“好听”的数字转盘是WADAX那个,难得的有厚度有重量感。W20也认真听过,所以一直吐槽W20背景不干净、躁。AG2我也买过,声底就是极其干净、透明度高、细节多,我当年接A  详情 回复 发表于 2021-11-12 20:24
然后要么就是“声韵国外得了多少多少奖”,要么就是“声韵国外卖了多少台,外销都做不过来”,拿洋人压国人,真的做不过来你不要在国内卖啊?怎么到处都看见你们的水军?  发表于 2021-11-12 20:17
终于有个说实话的朋友,声韵那个破声音我咒骂了许多年了,我一直奇怪我低保都不能忍,你们大佬居然都觉得好听?  发表于 2021-11-12 20:14

高级会员

darkfrank 发表于 2021-11-12 19:40
笑死,连Taiko的核心设计思路都没搞清楚就说人家只会堆料,还自己装

我眼拙得很,硬件上除了壳子没看到有啥很特殊独一无二的,上官网看说来说去也就是一个高性能高冗余度的路子,具体的核心设计思路愿闻其详,看看有点啥是淘宝上买不到自己没法装的

建议看看WBF论坛,好几百页,有设计师很详细的问答,一切的核心就是屏蔽和低延迟,它家的软件比硬件值钱,这也是其他大多数数播难以企及的地方。  详情 回复 发表于 2021-11-12 21:28
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

chenbincyber 发表于 2021-11-12 20:02
MELCO  内部一块ARM芯片,一个4G FLASH ROM芯片,四个4G 内存芯片,两个网口芯片,一个四口USB芯片,一个电 ...

fidata更好看些

中级会员

我讨厌网播,只喜欢内置硬盘的数播,因为我排斥一切要上网才能听的音乐:D,根本没有兴趣去关注和购买这种玩意,声音好上天也不买。

巧了,刚好相反,不是杠,我只喜欢听网播放tidal,因为实在不喜欢下载,主要是懒,希望下一个数播取消内置硬盘,专心做好网播,当然可以有缓存盘。现在用的ns200,有试用版cel player据说声音好很多,我就是放在那从  详情 回复 发表于 2021-11-12 20:35

高级会员

subdeath666 发表于 2021-11-12 20:11
本不想再谈,但看了tnb的介绍,最后一段非常无语,就硬把tnb和声韵ag2往sgme凑。。。这导向性也太明显了

...

羡慕大佬都能搬回家听~~~你一定要说,我听过最“好听”的数字转盘是WADAX那个,难得的有厚度有重量感。W20也认真听过,所以一直吐槽W20背景不干净、躁。AG2我也买过,声底就是极其干净、透明度高、细节多,我当年接AQUA LA SCALA和PS 8XR也没觉得乏味,比不加钟的二嫂好听多了。声音这东西看系统看口味,当然我的系统大佬肯定看不上的。吐槽SGME可能是冒犯您了,不过我实在没看出有啥特别的,期待听听看

顺带还是那句话,开这帖子主要目的是看架构,我也没半点把架构和声音扯上必然联系吧?您要觉得我说架构有啥错了的,尽可以指正啊~~~

sub总似乎和声韵有过节  发表于 2021-11-12 21:15
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

本帖还是主要科普一些数播的内部及架构,最好不要扯上声音,那就没完没了,浪费了一个好帖。

高级会员

荒野之树 发表于 2021-11-12 20:21
我讨厌网播,只喜欢内置硬盘的数播,因为我排斥一切要上网才能听的音乐,根本没有兴趣去关注和购买这种玩 ...

高级会员

荒野之树 发表于 2021-11-12 20:21
我讨厌网播,只喜欢内置硬盘的数播,因为我排斥一切要上网才能听的音乐,根本没有兴趣去关注和购买这种玩 ...

巧了,刚好相反,不是杠,我只喜欢听网播放tidal,因为实在不喜欢下载,主要是懒,希望下一个数播取消内置硬盘,专心做好网播,当然可以有缓存盘。现在用的ns200,有试用版cel player据说声音好很多,我就是放在那从来没用过。完全同意lz,方便才是第一,软件只能接受roon,lightning DS,其他全部pass,声音值100w也不用。

这个好像很多解码都开始有这个功能,并不需要转盘了。  详情 回复 发表于 2021-11-12 22:19
与我听音习惯太一致了  详情 回复 发表于 2021-11-12 20:38
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

我正好相反,我主要用流媒体,已经废弃大部分本地资源。没有谁对谁错,属于个人偏好。

中级会员

ljj2 发表于 2021-11-12 20:35
巧了,刚好相反,不是杠,我只喜欢听网播放tidal,因为实在不喜欢下载,主要是懒,希望下一个数播取消内 ...

与我听音习惯太一致了

高级会员

sgme的架构明显是最优的,不管是tnb内置交换和arm板子也好还是k50的内置双机也好,目的都是为了区别分开server端和bridge端,互相不受干扰,顺便分开更大的目的是方便供电,让供电处理变得容易。但双机的缺点很明显,在于网络传输的损耗,再怎么都比不上直接双cpu UPI总线的信号传输,。双xeon 4210的cpu也根本不是为了跑啥hq,平时运行时才1g+升啥频,核到这地步才能正好处理好windows系统、网络、usb、roon server、raat之间的关系。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

在我看来,以有限的讯息来说,TNB的设计架构很普通,把交换机、NAA,供电直接就放一个机器里,说难听就是大杂烩,没有看出来布线和机箱设计有啥特别之处。

而SGM这个机器的设计理念就是,用优秀的供电去满足最强的性能去实现最低的I/O延时,同时兼具机箱避震、散热、EMI导向、元件布局和避震。

他选伺服器级数的主板不是堆料,而是利用双实体CPU的设计去实现最低延迟和干扰的双机功能。

利用OS层面线程的调度,分配独立CPU给核心和桥。

利用Xeon 才支持的Intel VMD持术直接控制PCIE NVME满足最低的I/O延时。

订制的军规宽温内存,有比一般游戏内存更长的通电Refresh周期,对产生的干扰有效控制。

USB PCIE卡是自家设计的,已经比市面上同类产品好多了,可惜人家不单独卖。

交换机也是以PCIE插卡形式设计的,类似LinQ那种模组,怎么看也比TNB那直接放一个交换机在小主板前面有技术含量多了。

还有太多其它的细节我就不科普了,有兴趣自己去看Whatbestforum上面那几百页的讨论帖

但是最大的噪音源double了不是吗?我不清楚是延迟重要还是控制噪声更重要,大家各有各的选择吧  详情 回复 发表于 2021-11-12 21:06

高级会员

fidata melco ag2这类arm机器啥的也没必要拿到这来说,都是bridge端,又不是server端,设计思路从一开始就不同,要我说这些没一个能打过soulnote z-3的,diretta协议上和供电上的优势拉开一大截

fae
啊!AG2 怎就是只当Bridge了,也是Server呀,而且还是一台不简单的Server! 1. AG2内置Lightning Server负责管理音乐,类似Miniserver支持各种数据检索,还增加了按导入时间,按照码率等分类方法, 2.AG2可以作为  详情 回复 发表于 2021-11-12 21:38
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

楼主应该没玩过Hq,sgme玩不了hq的主流升频,主频太低了,核心多没用,相当于二个人干重活,一堆人旁边围观。多核心主要为了分担不同的任务,类似合并功放与前后级功放的道理。sgme除了架构优势,还有就是内部的确赏心悦目,在海外音展的数播展示中也是频率最高的。

的确我就玩过几个小时的HQ,因为电脑太弱鸡,就罢手了。根据我不靠谱的记忆,我记得相对于U的频率,HQ更吃U的缓存,而服务器U的缓存那是消费级远远比不上的  详情 回复 发表于 2021-11-12 21:28
所以架构来说,以棒子德的外接时钟,统一一个外置升频器输出是不是更好的选择?毕竟现在专用的fpga效率更高。  详情 回复 发表于 2021-11-12 21:06

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2021-11-12 20:58
楼主应该没玩过Hq,sgme玩不了hq的主流升频,主频太低了,核心多没用,相当于二个人干重活,一堆人旁边围观 ...

所以架构来说,以棒子德的外接时钟,统一一个外置升频器输出是不是更好的选择?毕竟现在专用的fpga效率更高。

带外接时钟接口,独立供电,i2s输出的pcie音频卡貌似还没出现,可能是个不错的方案,不过使用i2s输入的高端解码选择也不多。目前看来异步的usb方案还是一个较好选择,好时钟+好界面+同步模式解码。  详情 回复 发表于 2021-11-12 23:43