耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[发烧理念] 封贴

高级会员

不太懂巨婴在说什么,单纯觉得你的行为奇葩

初级会员

既然没封死就聊聊透

1.顶级平板/静电绝对素质比动圈强,这点没有问题,认同楼主,而且这个差距不是细微的差距。

2.楼主说的动圈没玩头,我理解应该是高端动圈耳机和系统不值得费心思搞了,平板/静电是捷径。
说的也有道理,但是这就回到了玩音响到底在玩什么?音响系统的绝对素质是不是要看得那么重?
最近SUB总谈大香的帖子里是这么说的“它能让你更疯狂地爱上你喜欢的歌曲,而不是总焦虑着把过去自己或者现在别人的系统干掉,这是它最大的优点。”
这系统的素质不用说了吧?结果人家来这么一句,对素质都没费一点笔墨。

3.楼主折腾的帖子来来回回看了不少,深感楼主是个有追求有想法的玩家。
折腾一圈发现了平板的好,最后画了条红线来个如此的结论。
“关于动圈耳机,我现在的认知是情怀耳机,我差不多已经放弃动圈了。”
抛开对前端的要求不谈,平板/静电的素质就算动圈拍马赶不上,但往上还有超级耳机超级前端,论坛也不乏百万耳机系统的。
见过难以逾越的顶端的风景,是不是在素质以外的层面可以争一争、比一比?

4.动圈素质上是打不过了,但仍有无法取代的特质,值得玩。
动圈不缺个性,扔掉那些妖的,找个声音又正又高级的。

楼主已经重新冷静,重新对俱乐部不屑一顾,回到自己友爱的老烧群了。你只能等他来下个周期重新需要被关注的时候了。 从前在楼主彻底变为循环发封怪人之前曾短暂交流,听评能力不差,基本概念上是有共识的,虽然再  详情 回复 发表于 2021-12-27 00:31

中级会员

上限肯定是平板和静电更高,但是代价不菲。
我倒觉得动圈更好搭配,市场上产品基本上都会围绕hd800/t1来搭配,很容易就能找到适合自己的那款,性价比更高。
主要问题是主要厂商这几年不思进取,没搞出什么新旗舰,hd800各种换壳操作,森海的利润肯定比stax强吧,然而没啥新鲜玩意,最引以为傲的声场以及对交响的演绎在x9000出来以后基本歇菜了。

x9000能听交响了?我看到的好像都说不咋的  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:50

中级会员

楼主不用封贴啊,本来就没多少人,热闹热闹多好,建议你们加个微信pvp

高级会员

eggleston9037 发表于 2021-12-26 23:07
既然没封死就聊聊透

1.顶级平板/静电绝对素质比动圈强,这点没有问题,认同楼主,而且这个差距不是细微 ...

楼主已经重新冷静,重新对俱乐部不屑一顾,回到自己友爱的老烧群了。你只能等他来下个周期重新需要被关注的时候了。

从前在楼主彻底变为循环发封怪人之前曾短暂交流,听评能力不差,基本概念上是有共识的,虽然再之上的评价体系就大相径庭。现在的奇行则可以作为信息茧房加剧认知失调的典型了。

1. 我一个群也没有,我也不爱加群,而且我也进不去老烧群,我档次太低了。 2. 我确实不打算来了,我以后的兴趣点都在susvara或其他新耳机,而这资料还是太少了。 3. 我还是那句话,网友对我的评价不是很重要,骂  详情 回复 发表于 2021-12-27 08:53

高级会员

4realms 发表于 2021-12-27 00:31
楼主已经重新冷静,重新对俱乐部不屑一顾,回到自己友爱的老烧群了。你只能等他来下个周期重新需要被关注 ...

1. 我一个群也没有,我也不爱加群,而且我也进不去老烧群,我档次太低了。
2. 我确实不打算来了,我以后的兴趣点都在susvara或其他新耳机,而这资料还是太少了。
3. 我还是那句话,网友对我的评价不是很重要,骂我是s  b又能怎么样呢,我又不认识你们。
4. 我上面给你52楼的留言,自己想一想,到底有没有这些问题,当然你也可以继续认为我是个巨婴之类的,你开心就好,我可以是。
5. 快新年了,都挺不容易的,也祝你,和各大烧友,新年快乐。

其实你也不用执着于教育我, 因为我的回复只关于一点, 我确实从来没有见过有人在论坛上如此规律地周期性发贴然后过三天再自封, 这跟一次性封完走人完全不一样. 如果你能举出哪怕一个别人的例子, 我当然就会承认是我搞  详情 回复 发表于 2021-12-27 11:18
新年快乐。虽然不玩平板,但lz的发烧精神我非常respect。 就实践出真知,lz说的起码都是自己用心玩过的经验。而且发帖也会把搭配、经验、心得详细写出来。不像很多人上来就给个结论a好或b不行,语焉不详的也不知道  详情 回复 发表于 2021-12-27 09:09

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-12-27 08:53
1. 我一个群也没有,我也不爱加群,而且我也进不去老烧群,我档次太低了。
2. 我确实不打算来了,我以 ...

新年快乐。虽然不玩平板,但lz的发烧精神我非常respect。
就实践出真知,lz说的起码都是自己用心玩过的经验。而且发帖也会把搭配、经验、心得详细写出来。不像很多人上来就给个结论a好或b不行,语焉不详的也不知道是什么环境下的听感。
动圈近几年停滞是事实啊。赶不上新锐很正常。就算有潜力各大厂商没好好发掘我们也无法证明哇。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

tianpansquare 发表于 2021-12-27 00:19
上限肯定是平板和静电更高,但是代价不菲。
我倒觉得动圈更好搭配,市场上产品基本上都会围绕hd800/t1来搭 ...

x9000能听交响了?我看到的好像都说不咋的

你说的没错,x9000听交响就是没动态低频残疾音色不正。  发表于 2021-12-27 10:20
什么是发烧友?几个原子几个电子的能级变化,都能想办法听到的韭菜。

高级会员

哇哇哇 发表于 2021-12-27 08:53
2. 我确实不打算来了,我以 ...

其实你也不用执着于教育我, 因为我的回复只关于一点, 我确实从来没有见过有人在论坛上如此规律地周期性发贴然后过三天再自封, 这跟一次性封完走人完全不一样. 如果你能举出哪怕一个别人的例子, 我当然就会承认是我搞错了.

新手上路

vvisher 发表于 2021-12-24 17:25
[quote]哦哦哦哦 发表于 2021-12-24 16:47
楼主所说基本上符合我的听音观 尤其

借朋友的thror听过一段时间 很宽松的听感 舒适度上乘 但是没法跟动圈比 "鲜活"

个人听音观 不喜勿喷..
人称 "路哥"
主要听HD800和HP1000 另加一些有的没的一般的器材
器材杂 跨度大

新手上路

哇哇哇 发表于 2021-12-24 18:36
[quote]哦哦哦哦 发表于 2021-12-24 16:47
楼主所说基本上符合我的听音观 尤其

平板已经脱敏绝缘了

就听静电跟动圈好了

有大佬推荐我买个纯后级耳放 接前级 推动圈
人称 "路哥"
器材杂 跨度大

新手上路

哇哇哇 发表于 2021-12-23 17:26
我还能说什么呢?我只能变身自在极意功了。
不同看法也很正常,毕竟每个人的参考系不同。

ADX钻耳 声场窄
大乌浓郁化不开 (已经上了dana ref) 而且佩戴不适
人称 "路哥"
器材杂 跨度大

初级会员

lz如果能够理解耳机乃至hifi系统所表达的音乐表情是什么,是不会发这贴的
只能说还没玩到位,对于hifi理解不够到位