耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fkeufss

[解码] 求推荐定位顶级的解码耳放一体机

中级会员

lynkyin 发表于 2022-5-14 15:23
bricasti M3有个带耳机驱动的版本叫M3H?不到4w,我最近也在种草

是不是太小众了。。

初级会员

不存在顶级一体机。一体机就不是顶级的。
顶级机器体积一定大。体积小就不是顶级的。
顶级机器一定是没有风格的。有风格就不是顶级的。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

螺旋测微仪 发表于 2022-5-14 18:58
不存在顶级一体机。一体机就不是顶级的。
顶级机器体积一定大。体积小就不是顶级的。
顶级机器一定是没有 ...

确实如此

1万

核心会员

积极参与奖

一体机不用追求顶级的。

一体机必须买能播好流行人声的,这是重中之重。古典表现勿做过高期望。换句话说,我个人觉得一体机的流行人声是它能“出挑、甚至挑战大机器”的唯一机会,这方面保证了,就算买的值了。

问题是不听流行人声。柴大有何推荐?我是有考虑V380或590的,不晓得这两个你有所了解不?  详情 回复 发表于 2022-5-14 20:53

1万

高级会员

590就行了,挑个合适的电源线和usb线。

兄弟玩过590吗?体验如何  详情 回复 发表于 2022-5-14 20:59
嗯嗯,我考虑一下590.  详情 回复 发表于 2022-5-14 20:54
退烧咯。

高级会员

chenbincyber 发表于 2022-5-14 11:14
烧烫烫的Boulder 812 前级、DAC、串流播放、耳扩来了

Boulder  812 在2022年4月推出,台湾代理商马上进 ...

您老就别老是看杂志YY给人推荐了。连增益或者阻抗都没的有啥脸说是专业耳放
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

chaisan 发表于 2022-5-14 19:39
一体机不用追求顶级的。

一体机必须买能播好流行人声的,这是重中之重。古典表现勿做过高期望。换句话说 ...

问题是不听流行人声。柴大有何推荐?我是有考虑V380或590的,不晓得这两个你有所了解不?

中级会员

mifeng 发表于 2022-5-14 20:17

嗯嗯,我考虑一下590.

中级会员

mifeng 发表于 2022-5-14 20:17

兄弟玩过590吗?体验如何

1万

高级会员

fkeufss 发表于 2022-5-14 20:59
兄弟玩过590吗?体验如何

没玩过,单独的解码和耳放还算熟悉。
路子多半是一致的,虽可能嫌素淡些,但不是调不过来的货色。
退烧咯。

1万

核心会员

积极参与奖

fkeufss 发表于 2022-5-14 20:53
问题是不听流行人声。柴大有何推荐?我是有考虑V380或590的,不晓得这两个你有所了解不?

如果你准备V590Pro+极致ED15封闭式,劝你直接拔草,声音不灵的。我不清楚小白店里试听机用的啥芯片,估计是换成了ESS。一定要买的话,最好认准AKM芯片。ESS的话直接pass。

个人建议你另选牌子做功课。搭配veritas, 我自己宁愿去吃螃蟹Benchmark DAC3HGC之类的。

柴大,我正在出benchmark dac3 今年2月买了,等了一年多  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:23
你说的声音不灵是为啥呢,是ED15的原因吗,按理说这耳机应该好推吧,都担心V590推过了  详情 回复 发表于 2022-5-15 10:40

荣誉会员

优秀版主奖

看到这样的四大要求,我的经验之谈,是无法在解码耳放一体得到的,特别是,同时需要应该高阻抗低灵敏度和低阻抗高灵敏度不同的旗舰级动圈耳机,说实话,即使是独立的高级耳放,也不能完全满足到要求,换句话说,就是在预算有限的情况下,向其中一方面妥协。

主听古典和欣赏摇滚爵士的前题下,4万以内,我想到之中,美国 Bricasti M3H 是相对合适的,由于是解码为核心的解码耳放一体设计,主听古典是比较有利的,在分析力和讯息还原度上,相对以耳放为主同时带解码功能的一体机,音乐还原度会更为完整,另一方面,Bricasti M3H 相对很多专业背景的器牌,声音比较温暖,中频密度高,声音透明度好,没那么直白,只要配合线材作调整,估计就可以取得一定的满度。

再者,日后真的再有升级打算,Bricasti M3H 也可以作为纯 DAC 保留下来。

这个价格段中,看优点不如看缺点,Bricasti M3H 的缺点是无法对应大动态和高瞬态的音乐,在一体式解码耳放中,大多都有同样的问题,所以选择于这个环节中妥协是合理的,另外, Bricasti M3H 声场表达方式相对平面,在封闭式耳机上,会比较容易感受到压缩感,当然,这也是妥协的一部份,最后是机身体积较半尺寸的器材要宽长一点,能否摆放这个尺寸就看个各自环境了。

我个人的意见,这种一体式解原耳放,挑所谓的旗舰耳机不如选一些相对易推的中阶和中高阶耳机,取长补短,得到的效果往往会更加理想。

德国 Violectric DHA V590 V2 PRO 会是一个十分容易的推荐,内置增益和平衡输出的可调功能,应对不同耳机的兼容性比较强,声音表现四平八稳,问题是,尽管不能称是直白的声音风格,但由于声音透明度和声音密度较弱,欣赏古典(古典范围很大,只能说个大概),很多时候会欠缺了张力,在我看来,这是欣赏古典一个重要的元素。

总括来说,在四大前题下,无论选什么都是妥协,而且是很大的妥协,至于向那个方向妥协,是个人选择,由于兼容性比较好,Violectric DHA V590 V2 PRO 可能是相对保险的方案,但我个人会偏向 Bricasti M3H ,只要配合线材作调整和在挑选耳机上取长补短,得到的满足感可以更大,说到这里,没有其他补充。

谢谢大佬,这个Bricasti M3H我去了解下。  详情 回复 发表于 2022-5-15 10:40
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

可关注下mytek曼哈顿二代
美国权威推荐A+榜

中级会员

换个思路,不错的dac加便携电池耳放(例如百老汇这种)。

中级会员

chaisan 发表于 2022-5-15 06:33
如果你准备V590Pro+极致ED15封闭式,劝你直接拔草,声音不灵的。我不清楚小白店里试听机用的啥芯片,估计 ...

你说的声音不灵是为啥呢,是ED15的原因吗,按理说这耳机应该好推吧,都担心V590推过了

当然不是ed15 veritas的原因。  发表于 2022-5-15 11:49