耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kenrayman

[CD机] K1x终于到了,可以和W20se双修啦

高级会员

请教下,什么叫低频发散和洗水啊?

就是糊,哈哈,低频很难聚在一起,类似低音炮的嗡嗡声。洗水就是,USB接界面之类的过滤,时钟调整,线电,等等一大堆。其中一个环境,甚至一根线的不对劲,都有影响,我试过换了根时钟线都有不一样的听感,这么多设  详情 回复 发表于 2022-9-27 13:55
这些无限空间的永恒寂静让我感到恐惧

中级会员

QQ
ou858500 发表于 2022-9-24 12:58
我听过的机器不多,在我认知中同价格CD比数播好很多。
顺便聊一下黑胶,我发现听黑胶的烧友把杂音当细
节 ...

很简单,找一个调试好的,中高班一点的黑胶再听。

初级会员

Gospel 发表于 2022-9-27 11:28
请教下,什么叫低频发散和洗水啊?

就是糊,哈哈,低频很难聚在一起,类似低音炮的嗡嗡声。洗水就是,USB接界面之类的过滤,时钟调整,线电,等等一大堆。其中一个环境,甚至一根线的不对劲,都有影响,我试过换了根时钟线都有不一样的听感,这么多设备的电源线,想起都怕,还是一切从简

这个应该是房间问题  详情 回复 发表于 2022-11-3 22:47
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

HIFIMAX 发表于 2022-9-27 09:48
贵丰用它后级,前级一般。我都用过,前级除了换了kondo。
德国殿堂这个后级你是怎么想入的
那么小众的 ...

据说这一代前级变化很大,反正贵丰好出,就试试。德国殿堂是一个朋友强烈推荐,还搬过来让我测试,我听了感觉不错,性价比高,主要是4欧1200瓦,声音中正。感觉丹拿必须大瓦数推,大力出奇迹,但不能糊,这代丹拿三频齐全,不需要暖纯甲去中和。

中级会员

楼主的k1x咋样啊,合不合口啊,和之前的音源 (DCS?)有什么差别呢?
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

k1x+ps1,我觉得音源基本到头了,无论听人声还是古典,总是让人感动不想关机,但是usb还是差点事。请问楼主w20se能达到CD什么水平?另外,我只比较过一次dcs vivaldi 2.0就下手了,不知道你如何看待k1x和dcs?谢谢

看来ps1声望很高,哈哈,以后要好好增加才行,不过先把音箱升级,感觉音箱升到顶,性价比更高。 话说回来,w20se 能达到Cd多少成,我觉得很难判断 1.低频的微动态,譬如大提琴的低频立体感,凝聚感,w20se无法呈现  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:06

荣誉会员

优秀版主奖

用家帮顶,下一步就是 PS1 了,哈哈

求Steven大神分享听感,哈哈,加了ps1后,差距有多大,感谢  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:11
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

KFQ119 发表于 2022-9-29 23:40
k1x+ps1,我觉得音源基本到头了,无论听人声还是古典,总是让人感动不想关机,但是usb还是差点事。请问楼主 ...

看来ps1声望很高,哈哈,以后要好好增加才行,不过先把音箱升级,感觉音箱升到顶,性价比更高。
话说回来,w20se 能达到Cd多少成,我觉得很难判断
1.低频的微动态,譬如大提琴的低频立体感,凝聚感,w20se无法呈现,简单来说,就是这部门低频糊了。
2.中高频,w20se能表达出来.但整个音场的立体感没有Cd那么好。
3.以上问题,在流行音乐更为明显,尤其是低频轰头,无法听,只能减少音量。如果系统偏下盘,譬如胆机,数播会让整个系统更糊。
个人感觉数播适合小系统,书架箱问题不大,但到了大系统,数播的问题就放大了。

Dcs维瓦尔弟解码加维瓦尔弟时钟加W20Se,就是我之前的数播方案,上述就是在这个方案的总结。当然,我的线材搭配肯定是有问题,时钟线,电源线,双AES 线,XLR线,都是万元线,哈哈,所以肯定会被喷,这么垃圾的线材怎么可以判断数播不行。但是,如果要把上述线材都搞好,这个时间成本,机会成本有多大,值得思考。
也多亏了这个数播组合,让我明白一个重点,系统越简单越好,这样每个部件可以买力所能及最好的,譬如接着下来,我会升级音箱到信心60,贵丰指挥官前级,贵丰Apex后级,Cd机就是K1x,这样的简单组合,我相信会比我把资金放在音源搞分体要强不少。
上述都是个人听感,有不对都是您们对,我同意您们对意见,哈哈

感谢回复。不过我更想听听关于k1x和dcs one的对比,再次感谢!  详情 回复 发表于 2022-9-30 17:44
我是指挥官+顶峰的西装用户,建议你不要考虑丹拿  详情 回复 发表于 2022-9-30 15:06
多谢分享  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:49

初级会员

StevenTam 发表于 2022-9-30 05:38
用家帮顶,下一步就是 PS1 了,哈哈

求Steven大神分享听感,哈哈,加了ps1后,差距有多大,感谢

中级会员

kenrayman 发表于 2022-9-30 08:06
看来ps1声望很高,哈哈,以后要好好增加才行,不过先把音箱升级,感觉音箱升到顶,性价比更高。
话说回 ...

多谢分享
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

荣誉会员

优秀版主奖

kenrayman 发表于 2022-9-30 08:11
求Steven大神分享听感,哈哈,加了ps1后,差距有多大,感谢

加入 PS1 后,我听到最大的提升是速度和瞬态,对比 K1X 单独使用,明显体验到更强大的爆发力和能量,在欣赏古典交响乐时深深能体会到,除此之外就是空间感,听到了更多的微动态(分析力差不多,没有感到很大的提升),令到音色变丰富起来,间接提高了「音乐感」,比较令我感失望的是背景宁静度没有再进一步加强,当然,我觉得本身 K1X 就已经是非常高完成度的声音,然而,升级电源线不可能达到这种效果,毕竟即使用上了 PS1, K1X 本身还是要插上电源线的,我两条都同样用 Camelot Technology POWER MASTER ARTHUR 5,之前是用 Wireworld Platinum Electra 7,再之前 K1+G1 时是用 LessLoss C-MARC ,而时钟我卖了 G1 之后没有再加新的了,毕竟成本太高了,预算买不到新的 G1X,就这样先用着,已经比之 K1+G1 有了非常明显的升级感。

商家的角度,当然想塑造出「欠缺 PS1 ,  K1X 就是不完整」,甚至声音有缺陷的思想,不过,即使我是 PS1 用家,我也认为 PS1 是非必要的,只不过,当发烧友预算许可的时候,就会想着这个升级方案,想组成完整的一套西装,也许,我也是这样才买下来的吧,不会有任何不满意的地方,只不过是性价比真的不高(當然,我覺得加入 PS1 絕對比加入 G1 或 G1X 更值得) ,另一方面,我觉得 ESOTERIC 的器材,特别是 SACD/CD 机,更加需要加强避震的处理,最理想的方案是将避震钉直接放在原装钉下使用,是最有效果的,我自已是用 Carbide Base,我觉得各方面的提供非常明显,最大好处是进一步改善了 K1X 的声音质感,演绎的流畅度大幅度地变好,不过,我认识的一个英国发烧友,他是用 Stillpoints 层架的,他说这样最好,他使用的是旗舰 P1X 和 D1X,是非常資深的燒友,可惜疫情這幾年,我也沒有機會再到英國去探望他 。

steven大神确实厉害!关于ps1的每个点都指的非常到位,跟我的体会完全一致!由于我是k1x和ps1一块入手的,习惯了两件套的声音之后要是把它撤下来无论是实际上还是心理上就都又接受不了了。我没有上G1X时钟,我用了OP  详情 回复 发表于 2022-9-30 17:21
谢谢Steven大神的分享,看来,再没有把音箱和前后级玩到顶的情况下,还是先就这样听着,其实,已经比数播提升太多了,只要找根合适的电源线和信号线,就完成音源的任务  详情 回复 发表于 2022-9-30 16:40
Steven大,你是否有遇到k1x+ps1常開不關機的情況下(3天以上),聲音會有變差的清況 (解析透明度跟動態),重新關機在開機後情況恢復正常,國外用家也有相關的困擾發生  详情 回复 发表于 2022-9-30 14:41
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org
回复 支持 1 反对 0

初级会员

StevenTam 发表于 2022-9-30 10:55
加入 PS1 后,我听到最大的提升是速度和瞬态,对比 K1X 单独使用,明显体验到更强大的爆发力和能量,在欣 ...

Steven大,你是否有遇到k1x+ps1常開不關機的情況下(3天以上),聲音會有變差的清況
(解析透明度跟動態),重新關機在開機後情況恢復正常,國外用家也有相關的困擾發生

你好,我没有遇上这种情况,我的 K1X 是关机的,其实所有 CD 转盘都应该在不使用时关机,否则会影响度耐用性和运作准确性,ESOTERIC 的关机就是预设的 Standby 状态,不使用时,其实才是最理想的。  发表于 2022-9-30 21:16

中级会员

kenrayman 发表于 2022-9-30 08:06
话说回 ...

我是指挥官+顶峰的西装用户,建议你不要考虑丹拿

请问建议用哪款音箱呢?谢谢  详情 回复 发表于 2022-9-30 15:19
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

hoochy 发表于 2022-9-30 15:06
我是指挥官+顶峰的西装用户,建议你不要考虑丹拿

请问建议用哪款音箱呢?谢谢

初级会员

StevenTam 发表于 2022-9-30 10:55
加入 PS1 后,我听到最大的提升是速度和瞬态,对比 K1X 单独使用,明显体验到更强大的爆发力和能量,在欣 ...

谢谢Steven大神的分享,看来,再没有把音箱和前后级玩到顶的情况下,还是先就这样听着,其实,已经比数播提升太多了,只要找根合适的电源线和信号线,就完成音源的任务

感谢Steven,我好好的去做好避震的研究,  详情 回复 发表于 2022-10-1 08:36
不用客气,我也觉得 K1X 本身就已经是完成度非常高的产品,不过避震环节真的需要多花点心思。  发表于 2022-9-30 21:18