耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乔治亚斯

[附件] JCAT USB XE

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

中级会员

多谢各位出谋划策。本人喜欢精简系统,不太喜欢堆太多东西,而且听音乐的电脑是自己动手从硬件到软件进行了自认为到极致了的优化,看来看去也只有usb卡可以折腾下了,所以双机方案暂时不会考虑。对了,我的解码是小白店入的跑分王托品d90se

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-10-24 09:45
关于这个,我最近就有个一个巨大的教训
一定要查清楚,dac(usb界面)是从哪里取电
我的dac是aqua scala  ...

你很可能根本没切换到外置供电,上面有个跳线就是切换用的

当然切换了呀,而且4pin线我都拔了,要不然usb卡怎么能出声呢  详情 回复 发表于 2022-10-24 12:29

初级会员

darkfrank 发表于 2022-10-24 12:16
你很可能根本没切换到外置供电,上面有个跳线就是切换用的

当然切换了呀,而且4pin线我都拔了,要不然usb卡怎么能出声呢

那不可能没区别啊。我用的Aqua formula也不需要5v,但是usb卡的供电是整套系统的命门,比任何部份反应都要大。  详情 回复 发表于 2022-10-24 12:47

中级会员

dfying 发表于 2022-10-24 11:30
我有对比,而且不止我一个人有对比,结论相同,为什么不可以说?PC就不是用来发烧的,错的就是错的,你用 ...

首先,攻击性不要这么强。发烧的路不止一条,你的路正确不代表别人的路是错的。这么简单的道理不会不明白吧?

其次,“怎么音质好怎么来,怎么便宜怎么来”这句话说起来是简单,但是做起来真不容易。每个人的环境、条件和喜好都不一样,我空间有限,只能放得下一台电脑,没办法也不想再加bridge,已经“走错了路”,是不是就不配再考虑如何进一步提升?

另外,我没有要求LZ“顺着我的意思来”,LZ问JCAT,我给出我使用JCAT的心得,仅此而已。反倒是你一直在教育LZ这么做不对然后应该怎么做才正确。

最后,“你买了就是正确的?”,确实,我买了我听了但我说的不一定正确,这点我没什么意见。但是你没买你没听却能斩钉截铁说你是真正正确的,是不是过于傲慢了?

杨总,他这人一直就是这样的,毫无逻辑可言,永遠只有自己说的才是真理。  详情 回复 发表于 2022-10-24 12:45

中级会员

yang6451 发表于 2022-10-24 12:37
首先,攻击性不要这么强。发烧的路不止一条,你的路正确不代表别人的路是错的。这么简单的道理不会不明白 ...

杨总,他这人一直就是这样的,毫无逻辑可言,永遠只有自己说的才是真理。

中级会员

楼上杨总不必介怀,我房间也是很小,所以也是一切以简单高效为主,也多谢你码字。
刚才看了一下说明书,貌似xe版本的电源是自动侦测,只要不同时都连上就可以了。倒是也说了如果dac不从usb取电的话,可以把两个跳线拔掉断掉usb口供电提高音质。

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-10-24 12:29
当然切换了呀,而且4pin线我都拔了,要不然usb卡怎么能出声呢

那不可能没区别啊。我用的Aqua formula也不需要5v,但是usb卡的供电是整套系统的命门,比任何部份反应都要大。

感同身受,jcat卡的供电几乎是系统的命门,这个位置的DC线,USB线的改变都直接反馈在声音上,当然,系统透明度,素质得上得来才能明显感受到,我后面接的是204整套  详情 回复 发表于 2022-10-24 13:42
这个就不好说了,我dac也是aqua家的,不过没你的好,我问过厂家,说是usb界面直接从dac供电取电,而且我也ab了,确实听不出区别 总之,我想说的是,推荐楼主买线电之前,好好看看自己的dac的界面到底是从哪取电,  详情 回复 发表于 2022-10-24 13:00
也看具体什么解码,解码外接时钟的话,外时钟的供电影响比usb卡供电影响还是更敏感  详情 回复 发表于 2022-10-24 12:55

中级会员

darkfrank 发表于 2022-10-24 12:47
那不可能没区别啊。我用的Aqua formula也不需要5v,但是usb卡的供电是整套系统的命门,比任何部份反应都 ...

也看具体什么解码,解码外接时钟的话,外时钟的供电影响比usb卡供电影响还是更敏感

初级会员

darkfrank 发表于 2022-10-24 12:47
那不可能没区别啊。我用的Aqua formula也不需要5v,但是usb卡的供电是整套系统的命门,比任何部份反应都 ...

这个就不好说了,我dac也是aqua家的,不过没你的好,我问过厂家,说是usb界面直接从dac供电取电,而且我也ab了,确实听不出区别
除非是我买的线电太菜了,跟pc电源的4pin一个水平
jcat usb femto + 零点标杆2020线电

总之,我想说的是,推荐楼主买线电之前,好好看看自己的dac的界面到底是从哪取电,要不线电白花钱

中级会员

QQ

感同身受,jcat卡的供电几乎是系统的命门,这个位置的DC线,USB线的改变都直接反馈在声音上,当然,系统透明度,素质得上得来才能明显感受到,我后面接的是204整套

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

中级会员

QQ
小肥羊的口味如何,喜欢的方案好不好暂且不说。但是能把他当成商家还言之凿凿blabla一大堆也真是骨骼新奇,难得一见。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

QQ

JCAT卡的风格还是有的,喜欢的有,不喜欢的也有。

但是这卡的供电十分重要,在CAS系统中比解码和主机这些都重要,有多条不同档次的线个吧小时就能很好验证。

这一类东西,包括pink卡,摩纳哥卡都是这个逻辑,和其他所有方式一样都是看搭配和系统级别。绝大多数hifi数博不外乎也就是个电脑,大概率还是个溢价特别离谱的电脑,没那么多新花样的。网路,usb,aes都是玩滥的东西了,各有优势,各有问题,都2022年了,选个线路就可以高枕无忧只在梦里。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

吃你的低保去吧,到处乱喷,烧友被说成是商家,你个小卡拉