耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yzmshsj

[其它] 无镀层的墙插有什么推荐

初级会员

九峻山之巅 发表于 2022-11-15 15:32
简单一点说,不然刹不住车

hubell : IG8300大气饱满,金字塔分布,很宽松自然,规模感好,力水充足;8 ...

evo金这个听感真的很有问题啊,虽然我现在不用了,但evo金仍然是我用过最雄浑刚猛的墙插。。。哪怕电视机插在上面都会让画面厚重油润一些,油画质感明显。当时同样对比了hubbell 8300rmri,就显得小清新了许多。说evo金有染色我认同,但说力度不足以及糊,有点难以置信
你描述的evo金更接近老瓦特金给我的感受,难道这玩意真的有假货或者批次问题?

hubell的IG8300我也有,平衡是平衡,但就是素质过于一般,无味又略糊的感觉  详情 回复 发表于 2022-11-15 21:54
应该是系统不同出的声音也略有不同,我的EVO金也是饱满有力,但力度有点糊化,钢琴触键少了点铿锵感,但声音中的暗力韧劲比以前是增加的  详情 回复 发表于 2022-11-15 17:37
我觉得手上这个有问题,奈何大家觉得么假货  发表于 2022-11-15 17:19
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是
回复 支持 1 反对 0

中级会员

5362声场听起来大,实际是因为中间比较空。蛇王的sr-z1也是一样,相比起高级的镀层插座,声音较粗糙。

中级会员

试了那么多,只有2022版的镀金crosspoint最满意了。饱满、流畅之余还不糊。

中级会员

明宫社那款所谓的天尊貌似也不是很贵,还是想试试看。地线也不是问题,大不了我自己压或者焊条上去不经过原本细线。只可惜好像是镀白不符合楼主兄的要求。

印象加脑补明宫社应该是透 打得开,对声音风格的刻意干预较少,日系风格里算是比较大气中正的,有别于刻意去修饰渲染的某些日系高端。

中级会员

过客2018 发表于 2022-11-15 14:03
SR orange装的时候,发现背后的金属支架居然可以被磁性螺丝刀吸住,直接没好感了,果然没用几天就拆下来了; ...

我现在只有黑胶转盘的驱动插上面,挺合适的
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

中级会员

过客2018 发表于 2022-11-15 14:10
先后用过的墙插,还有CSE、Oyaide找不到照片了

有两个同款蛇王,其实就是hubell冷冻版,细节比hubell更流畅。说真的不带镀层的纯铜座hubell的整体平衡度是最高的。。。就是不能深究。。。不能追求什么极致的细腻度音场定位啥的

没错,不过极致细腻度和音场定位就一定好听吗,真实吗,不见得。解析力也是一样,够用就行,音乐还是得看整体  详情 回复 发表于 2022-11-15 17:26
N20>MSB 签名5>Vitus SIA025>Magico S5mk2+REL G1x2

中级会员

martin2599 发表于 2022-11-15 17:08
有两个同款蛇王,其实就是hubell冷冻版,细节比hubell更流畅。说真的不带镀层的纯铜座hubell的整体平衡度 ...

没错,不过极致细腻度和音场定位就一定好听吗,真实吗,不见得。解析力也是一样,够用就行,音乐还是得看整体

中级会员

celibidache2 发表于 2022-11-15 16:34
evo金这个听感真的很有问题啊,虽然我现在不用了,但evo金仍然是我用过最雄浑刚猛的墙插。。。哪怕电视机 ...

应该是系统不同出的声音也略有不同,我的EVO金也是饱满有力,但力度有点糊化,钢琴触键少了点铿锵感,但声音中的暗力韧劲比以前是增加的

中级会员

印象中瓦特一直不太喜欢,存在感过强的感觉,一耳朵过瘾,但不要厚度时还是厚的。
荷宝插头不错,插座或许没遇上好的也不喜欢,没瓦特刻意但也是厚且不修边幅,形体偏大。

美标插芯玩得少只有一款像是立维腾的老款工业插芯我非常喜欢,细腻有框架三段均衡,低频量感偏少但下潜好。几乎没有工业插座的冲硬等不适感。

但或许是系统搭配和调整方向,听音偏好的不同,本地两位同好又说上述插芯不适合,还是荷宝或库伯好。

当然工业插芯都不能过于深究单方面的极致,但我现在也对某些天价周边是越来越怀疑了···大件有个性,周边又来插一脚,究竟听谁的

插芯还是三段相对均衡框架健康,素质不怎么拖后腿为上品,同时自己喜欢需要偏向、补足的环节有一点点就行了。

是啊,框架要均衡是首要的,我其次的要求是不能抹杀了声音纹理,镀铹的细腻我就不喜欢,就像我不喜欢美式白漆家具一样,表面处理很细腻,但木头纹理没了,我更喜欢原木清漆家具  详情 回复 发表于 2022-11-15 20:23

中级会员

LV火花 发表于 2022-11-15 17:52
印象中瓦特一直不太喜欢,存在感过强的感觉,一耳朵过瘾,但不要厚度时还是厚的。
荷宝插头不错,插座或许 ...

是啊,框架要均衡是首要的,我其次的要求是不能抹杀了声音纹理,镀铹的细腻我就不喜欢,就像我不喜欢美式白漆家具一样,表面处理很细腻,但木头纹理没了,我更喜欢原木清漆家具

纹理是无镀层的强项,镀金会有打磨感,镀铑更是“滑”,少用可以甚至必须和无镀层配合用,否则像真度很成问题  发表于 2022-12-11 14:35
现在的中高端大件,我觉得偏向于大编制古典。强调整体框架和定位,音色方面为了表现某种气质,或者说贵气,难免做一些抛光修饰,这么处理大方向没问题但难免造成个体纹理偏弱,甚至缺失。同时现代数码录音,局部纹理  详情 回复 发表于 2022-11-15 23:50

中级会员

高烧都是金耳朵。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

celibidache2 发表于 2022-11-15 16:34
evo金这个听感真的很有问题啊,虽然我现在不用了,但evo金仍然是我用过最雄浑刚猛的墙插。。。哪怕电视机 ...

hubell的IG8300我也有,平衡是平衡,但就是素质过于一般,无味又略糊的感觉

我说的是8300rmri,素质和hifi墙插比是稍微差点。  发表于 2022-11-16 07:23

中级会员

yzmshsj 发表于 2022-11-15 20:23
是啊,框架要均衡是首要的,我其次的要求是不能抹杀了声音纹理,镀铹的细腻我就不喜欢,就像我不喜欢美式 ...

现在的中高端大件,我觉得偏向于大编制古典。强调整体框架和定位,音色方面为了表现某种气质,或者说贵气,难免做一些抛光修饰,这么处理大方向没问题但难免造成个体纹理偏弱,甚至缺失。同时现代数码录音,局部纹理感也感觉偏弱。
所以附件不能再跟着抛光打蜡了

认证商家

美国巫毒标准版墙插,是巫毒三款墙插中价格最优惠的(另两款是巫毒镀金、镀铑墙插),几个瓦特镀金墙插用家反馈,已表现出出色性能,特种铜触片,深冷处理,专利设计,用家听感交流可浏览此帖3楼瓦特金墙插用家的对比 : http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=748514&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D39                                                               IMG_7115.JPG IMG_7117.JPG IMG_7118.JPG   
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

xing cui de lai la!

哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-11-16 14:29