耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hanjie2012

[音源] 请教 配一台日常使用兼顾PCHIFI的WINDOWS电脑

初级会员

258963k 发表于 2022-12-19 18:54
不管显卡如何8P供电,加了显卡得装驱动,而且供电,避震都难以平衡,加显卡我也没有说不行,我加710无 ...

我是华硕x79 玩家国度主板,用过3个显卡:Gt210 蓝宝石r9-280 和目前的华硕rx6600xt。gt210无风扇,跟风扇一直转的蓝宝石r9-280差不多,具体没什么印象。6600xt是我用过的最好声的显卡,风扇会低温停转,具体说就是前面2个显卡平面化严重,声音偏亮些,6600xt深邃,三维感好,整体提升的。

初级会员

hanjie2012 发表于 2022-12-19 21:57
走线水平见笑了。。也是尽力了

所有的线不要缠在一起,我试过主板线和显卡线走背线 有接触,会胡。你的我看不清楚,只是说下。

初级会员

celibidache2 发表于 2022-11-29 21:40
pc hifi。。。。是值得苦心孤诣的一个大件。曾经体会过,主板换一根内存条,比把胆机换成晶体管功放的区别 ...

我主板上的内存有一个现象:我是4通道x79华硕玩家国度主板,其他机器配置都是越简单越好,内存不是,4条》2条》1条,猜可能是4通道的关系。不过现在主板主流都是2通道的了。

初级会员

celibidache2 发表于 2022-11-29 21:40
pc hifi。。。。是值得苦心孤诣的一个大件。曾经体会过,主板换一根内存条,比把胆机换成晶体管功放的区别 ...

这个纯光纤hdmi这么神奇?我一直纠结,因为显示器有的是外置变压器,在线上,这样显示器的电源线就不能换了。具体给说下,纯光纤hdmi是哪个牌子以及心得,谢谢。

初级会员

18696601859 发表于 2022-11-30 09:29
说实话,pchifi本来就是图个方便,楼主主力也是听cd的,有必要搞这么复杂?cpu,内存条这些对音质影响真的 ...

是的,内存我试验过宇瞻ddr3 1600,软,偏胡,换了芝奇的,声音正常了。这俩内存,味道很大不同。

初级会员

我和我追逐的梦 发表于 2022-12-23 14:04
这个纯光纤hdmi这么神奇?我一直纠结,因为显示器有的是外置变压器,在线上,这样显示器的电源线就不能换 ...

我用的是开博尔纯光hdmi,要注意和铜光混合的产品是不一样的。声音最好的肯定是显卡不接任何线,也就是“无”。尝试过在显卡端插一根普通hdmi线,另一头不接显示器(也就是没有通电),系统里也能听出这根线的风格。纯光hdmi接上后,也不能达到“无”,相比没有线会有轻微的底噪(本身的光电转换电路导致,但比显示器带来的底噪要轻微得多),但显示器这里插任何其他电源线都听不出区别了,纯光线本身是光纤,所以也没有自己的风格。这个实验我当时反复做了好几次。做这个实验尽量用hifi电源线来插显示器,因为自身风格明显,以至于一进系统就会听出那个风格。
不过光隔后还需要注意的是,显示器这里的电源线,不要插在音响专线上。否则电脑这边隔离了那根线,后面插座这里又混到一起了。
可能有人会说,为何不用显示器电源线和hdmi线作为调音的手段?给系统加点额外的味道?这个路径不能说走不通,但我个人处于两点原因而拒绝:1,串味。我不喜欢不同风格的叠加,喜欢一致性。2.显示器自身电路有底噪,会串进系统、
光隔离之后的另一好处,就是可以放心大胆地在显示器上用符合视频画面审美的电源线而不用担心对hifi声音有所影响了。举几个简单的例子,vdh的小主流,画面清新靓丽,像水彩画,纳米金309,厚重油润。。

是的,我很早就发现显示器影响声音的问题,所以我专机在5-6年前就已经用彩虹鱼的纯光纤hdmi,显示器这边接口有需要才用充电宝供电。因为是专机,99%时间也用不到显示器的。 另外核显的问题,在系统里设低解像度 1  详情 回复 发表于 2022-12-23 14:51
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2022-12-23 14:18
我用的是开博尔纯光hdmi,要注意和铜光混合的产品是不一样的。声音最好的肯定是显卡不接任何线,也就是“ ...

是的,我很早就发现显示器影响声音的问题,所以我专机在5-6年前就已经用彩虹鱼的纯光纤hdmi,显示器这边接口有需要才用充电宝供电。因为是专机,99%时间也用不到显示器的。

另外核显的问题,在系统里设低解像度 1024X768,再加上1分钟后显示休眠,基本就不会有多少问题了。

中级会员

事情也不好简单看,不同显示器也得算一个变数,找到合适的对应电源线数据线是必要的过程,上面谈到的显示器插电也确实是个关键,起码得给它独座

初级会员

显示器的影响这话题,pc 远程控制是否一个方案?
现在远程控制,pc, 手机,方案多得很。

中级会员

ftp838 发表于 2022-12-24 10:30
显示器的影响这话题,pc 远程控制是否一个方案?
现在远程控制,pc, 手机,方案多得很。

网络远比显示器影响大得多

初级会员

这两百块不到的小玩意儿好像真的有用啊。什么原理呢?感觉这独立供电能供到主板上,能影响USB输出?
声音确实像供了电的感觉。

初级会员

codecos 发表于 2022-12-19 17:09
只说一句,intel的核显和CPU核心是用ring总线相连的。显卡的工作方式就是类似电磁炮一样的。你觉得不装独 ...

单纯抄作业来看那个20w的好像用的是c621e主板上板载核显,这点在现有的板子上太难实现了,不过确实也是和CPU分开了。但是供电上还是走的主板供电,这么说还是独立显卡会好些?
可惜没怎么实践过,之前看到传的更多的观点一直是独显会劣化声音,几乎所有商家也都是用核显,不知道实际上独显效果是怎样的。

初级会员

QQ
hanjie2012 发表于 2022-12-22 12:10
谢谢,应该不会动了。走线理好之后,真的懒得动了。从前面走线影响散热风道。背面走线,正面看起来整洁舒 ...

心情好音质就好!没错。
pn

初级会员

QQ
hanjie2012 发表于 2022-12-22 21:34
电脑组装完之后,自然就迫不及待的去听,声音当然是不错的。还没做任何调整,就阳了。难受的时候,动都不想 ...

这配置不上hqplayer?到时cd机都不会开。
pn

中级会员

QQ
不要显示器,不如买商品机数播,省事省心