耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 弯弯小路

低频是怎么出来的

中级会员

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:41
没有一条铜线,都是银、单晶银。

大哥,你有没想过为什么人家是三皇冠或者双皇冠,银彩和晶彩、阿卡又有什么特点和分别。5年前我就开始玩银彩了,但我从不上晶彩。(阿卡和晶彩、kondo都是收低频的。)

高级会员

弯弯小路 发表于 2022-12-3 19:31
对了,忘记上曲线。红色为沙发位置的曲线,蓝色是非常靠近后墙的位置,绿色为右侧墙角的位置。
靠近后墙的 ...

所以红色部分是听音位的曲线? 我记得我以前有一个帖子楼主您回复过,说是威信没低频,当时还挺纳闷,不可能啊,然鹅看到这个曲线。。。。那确实不会有低频。。。。。。

首先,第一个建议哈,先不要换任何大件和周边,浪费钱,换什么都是这样的,这是空间的平衡度出了问题,器材解决不了的,除非上EQ那类空间处理器,但都是有损音质,我等吹毛求疵的估计都不情愿。。。。

其次,先不要拆房子,没必要。建议先走动走动,在房间的其他位置听听,看看是不是有某些位置低频不错,比如听音位的前后左右几米啊等等。因为您这个低频的谷,大概率是低频声波反射之间的波长抵消造成的。既然有谷,就会有峰,也会有平地。先找到相对可接受的地方,再来看听音位、摆位要不要调整。

我的建议实用主义出发,但如果楼主您发帖的目的就是想换器材,那当我没说

多谢!现在想听多点低频,就坐在靠后墙的位置,想更有沉浸感,就坐在沙发上。等一个大神来帮我调整个最合理的摆位和皇帝位吧。 另外,也在考虑换喇叭线,正在四处找烧友借线来试  详情 回复 发表于 2022-12-5 19:37
真心回帖的  发表于 2022-12-5 13:27
回复 支持 1 反对 0

高级会员

楼主您这个空间和我客厅差不多,我是4.28米*7米,含过道42平,但我是长边摆放,喇叭TAD E1,双9寸而已,前后级是金嗓子甲类旗舰,都不是低频量大的类型,但低频已经可以做到量质具佳,极低频能有明显体感(按摩感。。。),低频重量感也很好。照道理,您以前的威信,现在的这对,包括您的前后级,怎么看都不会比我这套的低频少 所以我觉得,不要一言不合换器材,这大概率不是器材的问题。上面有烧油提到了,这大概率是空间模式的问题,我估计我自己这套摆您这儿,可能就剩下中高频了

正常hifi器材,低频都不会差,hiend更不会差。器材也好、线材也好、其他也好,虽然不同东西都有些自己的特色,低频多些高频多些等等,但都不足以支持您的曲线如此大的峰和谷。人耳有时候能听出来的区别,曲线都不一定反映的出来;但曲线有剧烈反应的,毫无意义您听到的是翻天覆地的改变。

回到您的问题,低频怎么产生的。。。。第一,直接低频声波从喇叭发出。第二,低频的直接声波会在各个反射面产生发射波,反射波会和直接声波、其他反射波叠加或抵消。如果在某一点,几个波刚好同相位叠加,那低频量感就特别大;如果在某一点,几个波刚好反相位叠加,那低频能量被抵消,量感很小。大致原理就是这样。

我水平有限 但这就是我想说明的  发表于 2022-12-5 13:28

初级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-5 08:54
只要功放搭配合适,音乐之王3的低频是不会有问题的。

好的,哥,请问推荐哪套功放呢
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

认证商家

弦烧乐韵 发表于 2022-12-5 11:03
大哥,你有没想过为什么人家是三皇冠或者双皇冠,银彩和晶彩、阿卡又有什么特点和分别。5年前我就开始玩 ...

76楼的经验符合实践,阿卡和晶彩、kondo都是收低频的,确实是这样,明显限制了功放表现低频的形态。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

1万

超级会员

kenrayman 发表于 2022-12-5 12:32
好的,哥,请问推荐哪套功放呢

个人推荐天琴Ultimate单声道前后级(就是楼主贴的推Tidal图片里的那一套)或者大丹Momentum HD前级加Progression单声道后级,这两套都属于大电流但非高阻尼设计。前者更注重气质乐感,后者在全频动态密度上胜一筹。

好的,感谢  详情 回复 发表于 2022-12-5 19:08

初级会员

谢谢,确有道理!现在我就是坐在靠近后墙的位置听

中级会员

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:41
没有一条铜线,都是银、单晶银。

银彩高端都是丰满型得 很饱满,偏下盘,高频还有点暗,,有低频很正常啊..线材最基本得特点你都没搞清楚..偏上盘得银线你可以用一根在前端.. 你这全都用,这搭配不可能有很好得低频..总线 后级 还有喇叭线 信号线 用更平衡得线材..

超级会员

编辑掉            

初级会员

阳光枫林 发表于 2022-12-5 13:32
个人推荐天琴Ultimate单声道前后级(就是楼主贴的推Tidal图片里的那一套)或者大丹Momentum HD前级加Prog ...

好的,感谢
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

bthans 发表于 2022-12-5 11:38
所以红色部分是听音位的曲线? 我记得我以前有一个帖子楼主您回复过,说是威信没低频,当时还挺纳闷,不 ...

多谢!现在想听多点低频,就坐在靠后墙的位置,想更有沉浸感,就坐在沙发上。等一个大神来帮我调整个最合理的摆位和皇帝位吧。
另外,也在考虑换喇叭线,正在四处找烧友借线来试

弯弯,我这是第三遍提示了,换周边当然有效,包括摆位和装修装饰,但只能锦上添花,而不是雪中送炭,要彻底改变只能在音箱和功放之间进行取舍,否则治本的可能性不大。  详情 回复 发表于 2022-12-5 20:18

初级会员

弯弯小路 发表于 2022-12-5 19:37
多谢!现在想听多点低频,就坐在靠后墙的位置,想更有沉浸感,就坐在沙发上。等一个大神来帮我调整个最合 ...

弯弯,我这是第三遍提示了,换周边当然有效,包括摆位和装修装饰,但只能锦上添花,而不是雪中送炭,要彻底改变只能在音箱和功放之间进行取舍,否则治本的可能性不大。

初级会员

我听过的陶瓷盆低音都是不过瘾的,煲一段时间会好点。

什么换线都是本末倒置,不如摆位调整更好。

还有个最简单的方法直接加个低音炮做低音补充瞬间解决。

HiFi的超低音有什么推荐的,好像国内很少有人这样玩,台湾那边好多这样做  详情 回复 发表于 2022-12-6 09:28

初级会员

这个建议换线材,那个建议换音箱或功放。实际上半年内已经换过一轮了,线材已经试过一箩筐了。看来这套系统一无是处,真全听,不得神经病就怪了

初级会员

kz4uky4u 发表于 2022-12-5 20:47
我听过的陶瓷盆低音都是不过瘾的,煲一段时间会好点。

什么换线都是本末倒置,不如摆位调整更好。

HiFi的超低音有什么推荐的,好像国内很少有人这样玩,台湾那边好多这样做

超低音也是风格迥异的,如果喜欢大气澎湃,浑厚奔放的就搞美国超低音比如捷力,如果你想搭配你这套清爽系统可以搞德国炮,如丹拿超低音,尽量买大牌比较保值  详情 回复 发表于 2022-12-6 22:03