耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

初级会员

狐狸的耳机线适合sus吗,和n2比如何?

狐狸的线搭配susvara还好,反而低端耳机,恐怕归宿n2比狐狸旗舰线更为百搭 。 狐狸的线调音没有那么润,是纯中性线,比较厚实,是纯素质线,缺点是可能会吃一点泛音,不适合原本不够通透的耳机,个人认为动圈就别搭  详情 回复 发表于 2023-3-14 15:51

高级会员

Todorov 发表于 2023-3-14 10:33
狐狸的耳机线适合sus吗,和n2比如何?

狐狸的线搭配susvara还好,反而低端耳机,恐怕归宿n2比狐狸旗舰线更为百搭 。
狐狸的线调音没有那么润,是纯中性线,比较厚实,是纯素质线,缺点是可能会吃一点泛音,不适合原本不够通透的耳机,个人认为动圈就别搭配这个耳机线,但susvara泛音丰富,不怕。
简单的说,你认为银线是什么调音特点,那它就是什么调音特点,没有额外的调音染色,就是偏厚实类型。但它家的声音素质还是挺强的,用料算好的了。
而归宿n2相比较下来,n2素质未必提升什么,但声音润不少,唯一就是低频不是非常强劲的类型。
但归宿n2比狐狸银线贵不少。
我的意见就是能买的起归宿n2买n2, 买不起可以考虑下狐狸,当然或许归宿m4也是选项之一。
我现在手里是有2套,一套是狐狸旗舰银线,我可能是这个线的前几个用户,因为我下订单时狐狸刚刚把原材料从海关运回来,我做了耳机线加功放转接线,后来阴差阳错收了归宿n2线,本来想出掉狐狸,但说实话不太好出,diy的贵耳机线,不大刀,目前的二手市场真的不好出,我索性自己留下。
归宿n2太贵了,我本来想过一道手,是以尝试为主,这个线太贵了。但用下来还是比较喜欢,我用的时候愿意给sus开一点低频eq,声音算是比较满意,但切换到狐狸线,我也能听得下去,只是稍觉得直白了些。
我后续又给归宿n2做了一套功放转接线,还有hd800s, audeze 与he6的转接短线,打算长留。
目前2套线双轨制,也是个调剂,都挺好。

对了,狐狸纯银线我觉得搭配thror效果格外的好。

懂了,也就是说狐狸的银线更适合平板。主楼编辑之前看到一根红色的耳机线,是专门定制的吗?他家淘宝店看到是灰色的线身。  详情 回复 发表于 2023-3-14 17:12

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-14 15:51
狐狸的线搭配susvara还好,反而低端耳机,恐怕归宿n2比狐狸旗舰线更为百搭 。
狐狸的线调音没有那么润, ...

懂了,也就是说狐狸的银线更适合平板。主楼编辑之前看到一根红色的耳机线,是专门定制的吗?他家淘宝店看到是灰色的线身。

这个就是那根。 它家有四个颜色,银色,铜色,黑色,红色。 我最初做的是银色的,后来我去改了一次插头,从欧亚德3.5插头换成了古河3.5,因为欧亚德的插头和hifiman用的母座适配性不太好。我觉得线太粗了,比较拖  详情 回复 发表于 2023-3-14 17:41

中级会员

楼主听过ZMF Atrium吗,如何现评价这副耳机呢?

没听过,我对zmf的兴趣不大,如果要玩zmf,我等于要走另一条路,要重新买耳放。 我现在还是功放路线,我手里耳机基本都是功放推,只有800s是接功放耳机口,我觉得推的还不错,我能接受。  详情 回复 发表于 2023-3-14 17:43
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

高级会员

Todorov 发表于 2023-3-14 17:12
懂了,也就是说狐狸的银线更适合平板。主楼编辑之前看到一根红色的耳机线,是专门定制的吗?他家淘宝店看 ...

这个就是那根。
它家有四个颜色,银色,铜色,黑色,红色。
我最初做的是银色的,后来我去改了一次插头,从欧亚德3.5插头换成了古河3.5,因为欧亚德的插头和hifiman用的母座适配性不太好。我觉得线太粗了,比较拖沓,狐狸跟我说红色的套皮小一号,利落一点,我就让他改成红色的了。
但功放转接线改起来比较麻烦,就没改,所以现在是两个颜色在用。
还是当初沟通的时候没沟通好,有点小遗憾,不过不影响使用。

高级会员

小晋 发表于 2023-3-14 17:13
楼主听过ZMF Atrium吗,如何现评价这副耳机呢?

没听过,我对zmf的兴趣不大,如果要玩zmf,我等于要走另一条路,要重新买耳放。
我现在还是功放路线,我手里耳机基本都是功放推,只有800s是接功放耳机口,我觉得推的还不错,我能接受。

初级会员

悟空兄你好,关注你的帖子有一段时间了,最近我也想走上功放推平板耳机的路了。注意到你的功放从l509x,e380这类8欧120w的机器换到s3200这台8欧100w,是否感觉推动susvara这类旗舰平板对功率需求存在某个门槛?目前我手里持有天龙110周年cd机,想着要不就配个西装功放(pma-a110,输出8欧80w),不知道将来如果换sus的话会不会功率不够。

你说的天龙器材我一直没有接触过,我记得高端天龙都是只卖本国的,只有110v,所以长期缺乏对于天龙器材的关注。那么我也不能就这么直接告诉你,买还是不买,你得自己决定,有一定的风险性,我买器材也是冒风险买的。  详情 回复 发表于 2023-3-19 18:32

高级会员

peterchen556 发表于 2023-3-19 15:02
悟空兄你好,关注你的帖子有一段时间了,最近我也想走上功放推平板耳机的路了。注意到你的功放从l509x,e38 ...

你说的天龙器材我一直没有接触过,我记得高端天龙都是只卖本国的,只有110v,所以长期缺乏对于天龙器材的关注。那么我也不能就这么直接告诉你,买还是不买,你得自己决定,有一定的风险性,我买器材也是冒风险买的。
我只能跟你说一下我自己的一些经验。
就推平板耳机来说,我倾向于首先剔除胆机和美国机,哪怕仅从安全性能考虑,避免那些开关机瞬间电流过大的机型。从我实际的经验来看,胆机我没试过,但我用过2台美国合并功放,一个是pass int30a, 一个是mark 585, 两者的声音搭配平板耳机都不合适,美国功放总有一种力大声粗的感觉,当然这是泛泛而谈了,这2台声音有粗糙感,而且mark585,它的功率我明显感觉过大了,所以我就倾向于寻找功率适当,安全系数高的功放了。
对于欧系功放,价格有点过于昂贵,像天琴,高文等,恐怕也要六七万了,另外功率我认为也是偏大的,这个价位我认为是可以去收一台二手ef1000官配的,没必要啊。而且我也觉得不值得花这么多钱专门买一台功放去推susvara,毕竟日系性价比好。
那么就在日系里选,你提到的e380, l509x,还有现在的as3200,是有一个过程的。
最早我用e380是因为看了headfi某网红的推荐,买了之后觉得确实推的ok, 但时间久了我认为金嗓子的声音有点腻,有点温吞水,缺乏激情,当然这是个人口味,我总体感觉金嗓子还算不错的,而且金嗓子是我用过所有器材里做工用料最好的机器,没有之一,换这个主要是想追求更近一步,想升级。
后来当然就试了更贵的mark585,觉得推的更差,领悟到susvara耳机的效果并不是和功放的价格完全成正比,而是比较挑。但从380升级到480对我来说意义不大,而且我认为480功率有点过大,我还是想找一个功率和e380差不多的,于是发现了luxman l509x,买下来之后,推的也不错,声音透明度高,晶莹剔透,而且做工用料感觉也是挺好的。风格和e380感觉不一样,低频明显爽了,总体感觉还算挺满意的,唯一缺点就是感觉有点重,没记错应该是60多斤,我搬起来有点麻烦。
所以如果是luxman的粉丝想买一台功放推sus,我现在倒是推荐l507z,新出的功放,去掉一些乱八七糟的功能,但是参数并未下调什么,体积小一些,更方便使用,最为友善的是,额外多加了一个4.4平衡的耳机插口,我认为这点真的很nice了。
luxman l509x不光我听过,也有认识的老烧试过,这个烧友也有efk,他跟我说509x的主要缺点就是素,其实我也觉察出来了,没什么味道。在某个时间点,我是非常想换一台efk的,于是我脑袋一热把509x卖了。
但ef1000这台耳放实在是过于昂贵了,我纠结良久还是迫于经济压力放弃了。
我自己中间还听了另一个烧友发给我的hegel功放,印象非常不好。在接下来的很长一段时间内,大概一个月吧,我做了很多台功放的功课,沉下心来,想想自己到底是需要什么样的功放,最终确定下来了这台as3200。
价格要比luxman 509x更便宜,但素质我不觉得有下降。我用下来的感受如下:
1. 它的做工品质仍然是过硬的,虽然它是马来西亚产的,但是仍然是正牌雅马哈的产品,是因为雅马哈在马来西亚有独立工厂,日系产品的做工用料仍然是很卷的,所以这个并不会很差,就我使用到目前的体验,虽然不如金嗓子那么堆料,可能也比luxman稍差一点点,但总体来说,对比其他各大牌子的功放,质量仍然是非常高的。但马来西亚产的原因,可能售价就便宜一点。但我查过了google和youtube,有各个国家的推广文和推广视频,说明仍然是全球范围内正常销售的产品,是hifi市场上主流选择的器材,而且评价比较正面,不是杂牌贴牌坑人的玩意。
2. 调音问题,通过我对金嗓子和luxman的使用,我发觉日系调音总有缺一口气的问题,我甚至认为这与日本人的国民性有关——不给别人添麻烦,比如嗓子的肉,luxman的素,有一种“无胜于有”的意味在里面,但殊不知,这种不显山露水反而本身也是一种风格,我觉得总有缺憾,当然如果隐藏在一个比较高级的系统内,可能没那么容易被察觉,但使用久了,总有一种缺乏激情的感觉。但雅马哈这台,我认为没有这个问题,可能真的有马来血统,声音暖中带亮,轻松自在的感觉,这点在传统日系功放里我觉得是没有的。
3. 这台功放上使用起来也比金嗓子和luxman更顺手一点,操作比较简单,我偏爱稍微做一点eq调节,高频减少一点,低频增加一点,声音就会更厚重一点。尤其hifiman he1000系列容易偏亮,调一调就好了。
4. 这台功放的底噪控制比较好,我经常用喇叭口直推hekse,一点底噪都没有,声音效果非常好,但我之前用luxman推过老版录音师的arya,是有莎莎声的,我觉得除非hifiman乱标灵敏度,不然yamaha这套底噪水平更好。
5. 这点也是我当初下定决心买as3200的原因,我喜欢它的耳机口设计,他有-6,0,6,12db几个档,我是想买一个能推hd800s耳机的放的,我在玩sus之前,是一个hd800s的狂热型粉丝,后来升级sus之后,发觉两者对于放大器的适配性差距太大了,就不得不放弃了800s,我后来买了e380和509x之后,我也租过hd800s来试耳机口,推的不太行,我甚至一度想买一台pass hpa1来推(因为我在玩luxman时发现用功放平衡口来推还是功率略大,不如单端舒服,我再升级信号线的时候就买了rca的线,只能找单端放)
但这次我调了+12db的耳机口来推800s,我个人是比较满意的,当然我没有和比较贵的耳放ab过,但我之前玩800s的时候也听过不少耳放,我是完全可以接受这个效果的。我自己下单买了一台hd800s。
我现在手里有的耳机sus, hekse, he6, hd800s, 水月雨启明星,这几幅耳机我都觉得推的蛮好,反正我个人是满意的,后续就考虑加钟,但我去年梭哈预算太狠了,我今年不想动大件,我要缓一缓。

金嗓子推SUS,温吞-油腻,确实是有点。 我用的麦景图前级加金后级P11推,也有同感。但是推800S却好得很,简直是绝配。 所以,我有点怀疑那些宣称金E480推SUS很好的说法..... 另外800S接功放喇叭端子直推,一点问  详情 回复 发表于 2023-3-20 11:57
非常感谢您详细的分享!雅马哈功放在耳放模块的用心设计确实是很大的加分项啊。后面我再纠结一下吧哈哈,主要是同厂的西装套比较省心,不用担心与cd机声音不搭。期待再看到悟空兄的好贴  详情 回复 发表于 2023-3-19 20:19

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-19 18:32
你说的天龙器材我一直没有接触过,我记得高端天龙都是只卖本国的,只有110v,所以长期缺乏对于天龙器材的 ...

非常感谢您详细的分享!雅马哈功放在耳放模块的用心设计确实是很大的加分项啊。后面我再纠结一下吧哈哈,主要是同厂的西装套比较省心,不用担心与cd机声音不搭。期待再看到悟空兄的好贴

我多补充一句:我不懂天龙的声音,但如果是中性的,一般没问题,只要不是特别暖厚的,其实都应该还可以。 没人能阻挡西装的诱惑,其实你已经有主意了,只不过想得到别人的支持来增强信心,我昨晚特地上网搜了一下你  详情 回复 发表于 2023-3-21 08:48
功放自己慢慢试试吧,西装往往并不是加分项,我听过的所谓西装往往没有花插着好听。  详情 回复 发表于 2023-3-19 21:28

初级会员

麻烦hekse 推荐个纯耳放,听的比较杂,谢谢

hekse适合的耳放有很多吧,只要是推一般平板合适的耳放基本都适合,我最近听的耳放是burson的耳放,推的不错,这是一个中性的动态较强的放,推的就挺好,但能满足这种条件的应该有很多,还是看你的预算吧。  详情 回复 发表于 2023-3-19 21:31

中级会员

zc631516 发表于 2023-3-14 00:01
在zmf和Rognir中纠结,考虑到我的耳放,可能会选择后者……

听了一下rognir,古典很不错,人声差点意思,最大的特点是完全听不出来是封闭式耳机,且很好驱动。如果有封闭耳机的功能性需求,我觉得是不错的选择。

我对封闭式耳机已经彻底死心了,封闭式声场劣势还是大,你为啥非得买封闭?想隔音吗?你考虑下l5k吧  详情 回复 发表于 2023-3-19 21:33

高级会员

peterchen556 发表于 2023-3-19 20:19
非常感谢您详细的分享!雅马哈功放在耳放模块的用心设计确实是很大的加分项啊。后面我再纠结一下吧哈哈, ...

功放自己慢慢试试吧,西装往往并不是加分项,我听过的所谓西装往往没有花插着好听。只是看着顺眼罢了,往往适合做音源的厂子做放大器不灵,或者反过来,比比皆是。
比如雅马哈的cd机打死我也推荐不出来,我看着很垃圾。

不过还是你自己定吧,我对天龙不了解,我还是对自己不熟悉的东西不乱发表意见。

嗯呢,还是得找机会实地试一下。另外还有个事情想请教:悟空兄如何看待电处理设备?(隔离牛、再生电源、滤波插排之类)注意到您和柴大的系统中似乎从未出现电处设备的身影,也有烧友把电处当成一个大件来看  详情 回复 发表于 2023-3-20 07:40

高级会员

line916 发表于 2023-3-19 20:32
麻烦hekse 推荐个纯耳放,听的比较杂,谢谢

hekse适合的耳放有很多吧,只要是推一般平板合适的耳放基本都适合,我最近听的耳放是burson的耳放,推的不错,这是一个中性的动态较强的放,推的就挺好,但能满足这种条件的应该有很多,还是看你的预算吧。

高级会员

zc631516 发表于 2023-3-19 20:39
听了一下rognir,古典很不错,人声差点意思,最大的特点是完全听不出来是封闭式耳机,且很好驱动。如果有 ...

我对封闭式耳机已经彻底死心了,封闭式声场劣势还是大,你为啥非得买封闭?想隔音吗?你考虑下l5k吧

我喜欢躺在床上听音乐,所以我把系统搬到了床头,但晚上媳妇嫌吵…… Roginr的杂食性还是离我的理想标准差了一丢丢,杂食性比不上t+a的pse,但pse是开放式,无解。不过Roginr完全听不出封闭的感觉,我觉得后期调整  详情 回复 发表于 2023-3-19 22:02

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-13 18:32
本来想发一个 he1000se, he1000v2, susvara, he6, he6se, r10p平板,zmf caldera, hd800s,狐狸纯银耳机线 ...

好久没看到你发帖了,身体还没好透?
以为你退烧了,热情没减。