耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Zoson

[pc-fi软件] 电版啊,不忙的时候说说OBH-11。

中级会员

ngok:你的照片是拿啥机拍的,很清楚,我的近距拍的从来没这么清楚,都是虚的,介绍点经验,谢先!另我用的耳放是铁三角的ATH-HA50,用的是LM7815,哈哈,你那个用5532是好多了,我很想拍些照片来交流但今早忙了一早也没成功图太虚了,呵呵!

初级会员

君不见那些真正的欧美名机里的用料和工艺,岂是OBH11这样的货色可比的?那些日本名机的补品恐怕不见得多吧?!日本机里用料做工都很扎实的品种并不多见,远没有达到“满天飞”的地步。
尊重艺术的同时也要尊重科学,二者不可偏废。
日本也有不少名机不输欧美。有些欧美大厂也被日本工厂吃掉了,这是另话。
另外我前面反复强调过“设计、用料、工艺”都是必要的保证,光在用料上下工夫是远远不够的,设计是关键,用料和工艺是保证,都不可或缺。不论看哪一方面,OBH11都显然不具备“高档机”的特征。
有些时候,我们的自我心理暗示会妨碍了自己的判断能力。
再强调一下:
“尊重艺术的同时也要尊重科学,二者不可偏废。”
不能充分体会这点的人,将永远是HI-FI的门外汉。

中级会员

响应电版号召,多讲正事,我也表现表现!

这个耳放我也简单的听过几耳朵,先听的是STAX那张曾在论坛上流传过的人头唱片。主要是第一段,女声也就罢了,那个男的开门进屋,“吱”的一声响的时候,我抬起头满屋子的到处看,我的的确确相信这个声音是从外面传来的,再后来,我明知道和这类似的声响是耳机里的,可我的听觉常识,听觉习惯还是认为是外界的声音!不过,以上说的好象都是在讲人头录音的魅力,跟耳放好像关系不大!

的确是的,我跑题了!

关于这款耳放,就我所听而言,很不错,但感觉总是有那么一点不对劲儿,但不对劲在那,我还讲不出来,一是,没听过别的耳放,二是,还分不出,啥是高频,啥是中频,啥是低频。

让我再学习一段先吧!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大家吵什么吵!OBH11谁说过是高档耳放啦?它原本就只是入门级的耳放,在国外,只售200美圆,再也找不出更低价的耳放了。GRADO那个简单之极的木壳耳放也要350美金呢。
按照国外的标准和实际情况,500-700美圆的耳放才算是所谓“中档”,代表的如EARMAX、WHEATFIELD HA1、MCCORMACK、HEADROOM HOME等产品。高档的货色要1000美圆以上,但很少见,如HOLMES POWELL和EAR的胆机、HEADROOM MAX及其旗舰BLOCKHEAD等。

初级会员

总算有人说句明白话了。
结论就是OBH11是一个最次的耳放!连SE也算不上好(刚刚沾上中档的边)。
一个最次的耳放要价1600大元,到底值不值呢?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

听听人家的抵挡耳放做的,没有明显的不足,能把中高阻抗的耳机对付个差不多,值还是不值,自己试试看吧,要说就这么点东西1600好象有点贵,可是进口的东西也大多这样,x-can里面有什么,不也2000多,mbl那个什么什么前级,好几万要按市场上的零件算成本也不值几个钱吧。
最后还是听,照你们的说法,yh218是最好最超值的,不信你们也听听看,声音我认为也不错,推不动240,600还是完全可以的。

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,电视现在是见多不怪了。
昨天STEREOPHILE十月号来了,
GRADO SR125竟然登上耳机B级产品。
看来STEREOPHILE是越来越不能信了。
天下大乱,什么TOSHIBA的DVD机竟然上CD,A级。
以前,stereophile还含含糊糊的说要以SACD或DVD-A的
表现为准,这次干脆说不评价SACD、dvd-a的CD水平。
creek从C级给删下来了,原因是“长期未听”。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]听听人家的抵挡耳放做的,没有明显的不足,能把中高阻抗的耳机对付个差不多,值还是不值,自己试试看吧,要说就这么点东西1600好象有点贵,可是进口的东西也大多这样,x-can里面有什么,不也2000多,mbl那个什么什么... [/B]

电视你真是累呀!苦口婆婆心。

初级会员

嘿,有些人看自己的东西的时候视力是2。0,看老外的东西的时候就变成了0。2。都入世贸了,还这么闭塞……
你做不了的东西利润搞到1000%你也没脾气,那叫技术价值,好象CPU啥的。
不过这个东西好象没什么技术价值。

荣誉会员

俱乐部理事

哇噻,接着来
这类东西技术含量不高,cpu国外已经开始90纳米,我们可爱的科技部还在制定****年达到0.1微米技术计划,这就是技术制高点,但耳放包括音响器材都是有技术诀窍和工艺技巧,凭什么赚你钱,同是5532,你未必做的出人家的声音

初级会员

最初由 大饼 发表
[B]哇噻,接着来
这类东西技术含量不高,cpu国外已经开始90纳米,我们可爱的科技部还在制定****年达到0.1微米技术计划,这就是技术制高点,但耳放包括音响器材都是有技术诀窍和工艺技巧,凭什么赚你钱,同是5532,你未... [/B]
凭什么赚你钱,同是5532,你未必做的出人家的声音
这句话就神了!

初级会员

嘿,不见得。俺也不用啥5532。再有能耐,萝卜就算能弄出梨子味最多也就卖梨子价,不会卖成海参鲍鱼的价。未必做出人家的声是有可能的,因为能做出更好的来。如果但凡懂一些电路知识,看到这个电路就知道有没有什么“诀窍”了。再看看用料和工艺,还有什么“诀窍”可言?
这个电路已经被诸多高手看过了,大多是一笑了之,怎么居然就能被称为“诀窍”?是不是要把机器整个碾碎,逐个分析里面都包含了什么物质元素,都占有多少比例之后才能发现人家的“诀窍”啊?
这个东西已经基本被搞得干干净净了,没什么好说的了。如果硬要说人家有什么诀窍的话,那也只是对外行而言,对内行,这个电路没有丝毫诀窍,只有典型应用的照搬。

初级会员

最初由 无心睡眠 发表
[B]嘿,不见得。俺也不用啥5532。再有能耐,萝卜就算能弄出梨子味最多也就卖梨子价,不会卖成海参鲍鱼的价。未必做出人家的声是有可能的,因为能做出更好的来。如果但凡懂一些电路知识,看到这个电路就知道有没有什么“... [/B]

哎呀,你又说技术了,你有权利保持沉默,现在不是势必要你说技术!!!~~~~~~~~就算你说了,我也会当你没说的!!哈~~~~~~~~~[/B]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

不跟你们说了,要是器材价格=元件成本,那我搞不清楚那东西还要不要设计了,照个电路一焊,哈哈,矿石收音机吗?
我也是做技术的,要我讲我的专业技术我能讲一天不冷场,可是我的任务好几个月还没完成,我都担心会被辞退了,说啥都没用有,本事不是看和说的,是做的。你们要是花几十园做个好东西买2000,我一样叫好,好在于实用性,消费者要的是声音,不是零件和吹嘘。

中级会员

郎泉的声音好么?
这里多少人听过?我十一在北京听了一次,说不上好,没有心动的感觉,性价比不高,过后我还是决定买土炮了,剩下的钱可以买七八张Philips的小双张。