耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝茶的鱼

[发烧理念] 你认为MD为什么会被淘汰

关闭 [复制链接]

初级会员

音质和方便

初级会员

我没有投票
我不希望MD被淘汰
毕竟在一起很多年了
机器也有好几部
就是喜欢,没有办法

初级会员

下面是引用遥控器于2005-12-26 13:26发表的:
我同意啤酒肚的言论,随身听的关键不是音质,而且,确如其说。。。MD被SONY拥有专利权而已,而且,的确是落后的技术,其他厂家没必要去研发。。。。。
在各个领域sony都有不同的技术,存储也是一样,就是这个md。还有记忆棒,叫什么m。。。。其实也是遭淘汰的东西,若不是sony其他产品卖的好。
不过这其实也是一种企业文化吧?!sony会坚持我估计。虽然我不喜欢sony。

说得对   就拿SD卡和SONY的记忆棒来说 谁便宜谁体积小呢??? 最重要的是谁的卡被其他产品用得最多呢???  我以前也喜欢SONY的 但现在......  在日本比SONY好的东西多得是

初级会员

下面是引用康佳彩霸于2005-12-25 22:27发表的:
  MD的技术只会发展,不会停滞。担心MD会被淘汰的人我认为是杞人忧天了,为什么会这么说?因为MD的技术发展决定了它所面对的消费层是和MP3的用户不太一样。打一个简单的比方,现在数码相机满街都是。很多色友都有同样的担心,纷纷预测传统的胶片机什么时候会被淘汰。其实数码相机发展地再快,做为一个严肃的摄影师也不会拿数码来为自己进行创作。再比方说,自动相机的技术发展似乎已经到了极至,看看吧,佳能的1V,尼康的F6是多少烧友为之奋斗的目标。那你能说自动相机已经淘汰了手动相机了吗?永远都不可能,如果这样,德国的莱卡早就该关门大吉了吗?你如果是一个严肃的摄影师,肯定会选择莱卡的M7和哈苏的503C做为你的追求目标的。
    让我说普及和流行最快的才是最容易被淘汰的!
MP3、4R 的市场已经在国内做烂,你看吧,只要是一个对音乐有所感悟的人,他是不会拒绝CD的音质和MD的便利的! [s:45]  [s:45]

相机和随身听不同的知道吗????   胶卷相机要的是能达到最好的色彩别忘了还要好的镜头 你可以看看那些摄影发烧友他们出去拍照难道就拿一部莱卡吗??   而数码相机要的是方便  随身听同样要的是方便快捷和灵活  如果用随身听来比较音质那就真的太无聊了 还有就是MD的技术高有什么用呢??机械运动的磨损光头的消耗还有体积问题  我玩MD都快10年了 现在也放弃了MD  不是说MP3好 而是我宁愿在家坐在椅子上听HIFI  出门听MP3方便  好过去比较随身听的音质 坐在交通工具上和走在街上  你还留意什么音质啊?????????

初级会员

同意樓上的!

初级会员

应该不会吧,MD和mp3的关系就好像是机械汽车和新兴的电子汽车,你会认为因为电子汽车的方便环保,而使得奔驰宝马淘汰吗?我觉得这是品位的问题,开过汽车的人永远不会忘记那引擎的声音,用过MD的人就不会忘记那握在手里沉甸甸、和高档的感觉,so..........

初级会员

下面是引用lowhuman于2005-12-30 17:58发表的:
应该不会吧,MD和mp3的关系就好像是机械汽车和新兴的电子汽车,你会认为因为电子汽车的方便环保,而使得奔驰宝马淘汰吗?我觉得这是品位的问题,开过汽车的人永远不会忘记那引擎的声音,用过MD的人就不会忘记那握在手里沉甸甸、和高档的感觉,so..........

你所说的引擎声音 就算宝马和奔驰也比不上法拉力和林保坚尼还有保时捷吧 如果要说到马力烧柴油才是真正的马力   为什么宝马和奔驰的房车不烧柴油呢????  又要快又要舒适又要好看你造给我看看吧

初级会员

肯定会!!只是时间的饿问题罢了!

初级会员

用着没有mp3方便,音质没有cd好。不过好象不会很快淘汰的

中级会员

要是我有钱的话,我会买一部普通的还有一部Hi-MD收藏。

高级会员

我看好闪存做随身多媒体设备数据存储的市场前景。MD,看不出优势在什么地方。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

下面是引用guyunpu于2005-12-30 19:43发表的:

你所说的引擎声音 就算宝马和奔驰也比不上法拉力和林保坚尼还有保时捷吧 如果要说到马力烧柴油才是真正的马力   为什么宝马和奔驰的房车不烧柴油呢????  又要快又要舒适又要好看你造给我看看吧
我说的是引擎的声音,这和烧不烧柴油有什么关系?用汽油就没声?我说的是只是一种心理和形式品位的定位。照你这么说法拉力和林保坚尼还有保时捷找该退出市场了! [s:22]

初级会员

QQ
音质不如CD,便携不如MP3,而且不开放(想想window跟apple吧) [s:48]

中级会员

还是楼上的回答的一针见血,简洁又明了

高级会员

下面是引用小鸡炖蘑菇于2005-12-31 13:25发表的:
还是楼上的回答的一针见血,简洁又明了

哈哈,他的回帖也可以这样理解:MD糅合了CD和MP3随身听的优势,在便携和音质上取得一个平衡。哈哈哈哈
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”