耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] Cardas这些新耳机线有人玩过吗

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看官网 除了Clear没有变化,别的三种都是新版线。 有人玩过吗?

初级会员

我玩过Clear Beyond,目前手上有三种接口的。搭配Sus经常拿来和DHC Prion 4换着听。这款线升级的部分主要是高频,细腻度和延展比Clear有明显提升,同时也保留了Clear的中低频扎实,耐听以及声场较大的优点。和纯银线听感还是有不小的区别,包括高频方面,虽然含银,但高频表达上还是有些许的区别。整体解析还是略弱于 Prion 4,但对声音整体的把控非常均衡。我第一次是搭配大乌二代试听的,相对于原线有很明显的提升。性价比我个人感觉还是Clear最高,不过如果喜欢卡达斯的整体味道,又希望高频更加精彩的话,beyond值得尝试。

请问beyond在哪里可以买?目前是超时空omega大乌线,好奇beyond和omega哪个听人声更好  详情 回复 发表于 2023-12-12 13:05
我最近领会到hifiman的耳机倒不用解析多好,糊一些更好听,重要的是音色。  详情 回复 发表于 2023-12-8 17:34
beyond价格不菲  详情 回复 发表于 2023-6-3 12:46

初级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-6-1 12:05
我玩过Clear Beyond,目前手上有三种接口的。搭配Sus经常拿来和DHC Prion 4换着听。这款线升级的部分主要是 ...

beyond价格不菲

初级会员

更关心reflection,价位合适,看着也是小至尊light的升级版。不知道国内什么时候有。

不知道楼主在玩什么耳机,我个人觉得不是超旗舰或旗舰耳机没必要用太贵的。 不建议Reflection,还是咬咬牙上Clear吧,对于大多数耳机都够用了,基本可以退烧。  详情 回复 发表于 2023-6-3 22:11

初级会员

top_12345 发表于 2023-6-3 12:47
更关心reflection,价位合适,看着也是小至尊light的升级版。不知道国内什么时候有。

不知道楼主在玩什么耳机,我个人觉得不是超旗舰或旗舰耳机没必要用太贵的。
不建议Reflection,还是咬咬牙上Clear吧,对于大多数耳机都够用了,基本可以退烧。

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-6-1 12:05
我玩过Clear Beyond,目前手上有三种接口的。搭配Sus经常拿来和DHC Prion 4换着听。这款线升级的部分主要是 ...

我最近领会到hifiman的耳机倒不用解析多好,糊一些更好听,重要的是音色。

确实,hifiman的耳机我觉得Arya Organic那个级别的解析也是很不错的,耳机自身的硬素质不用担心,如果能再多一抹模拟味道会更容易打动人,毒人于无形。未来我打算在系统初步搭建完成以后再来条铜银混编的转接线和Pri  详情 回复 发表于 2023-12-8 22:42

初级会员

卡达斯,冷了。那个宝石我有一副,给老铜环HD600的,还不错,用高级的我也舍不得

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-8 17:34
我最近领会到hifiman的耳机倒不用解析多好,糊一些更好听,重要的是音色。

确实,hifiman的耳机我觉得Arya Organic那个级别的解析也是很不错的,耳机自身的硬素质不用担心,如果能再多一抹模拟味道会更容易打动人,毒人于无形。未来我打算在系统初步搭建完成以后再来条铜银混编的转接线和Prion4做个对比。
然后我觉得Sus和hekse最大的区别就是那种更加模拟的声底,需要系统提供一定的厚度(足够的功率,大线径高纯度的线材),在保留这种声底的同时最大限度地提高通透度,而不是一味地追求厚声(类似于奥蒂兹或者传统英国声的器材很有可能毁了Sus的调音)。
虽然我现在的系统全是卡达斯的线材,但未来走功放路线我感觉可能最多留一条,甚至换成其他牌子的铜线,我觉得给功放留一根纯铜线可以让Sus有一种更模拟的味道,会有一种很强的沉浸感,但多了就会觉得声音偏糊。信号线我就先买晶彩的Ultra Diamond series 2,我之前对比听了下印象很好,性价比很不错的线。然后音源的线材就看缘分了,很可能预算就不够买梵高级别的线材了。
未来还考虑能不能把我系统下的Sus做个云试听什么的,网络上功放推Sus的视频和音频还是比较少。

arya organic最大的意义,对比前作stealth版本,就是好推。 arya organic国内没啥热度,但我相信在欧美,会横扫一大片的,因为stealth是更需要一个正经放的,而organic只需要一个几千的一体机甚至偏便携的设备,而h  详情 回复 发表于 2023-12-10 08:08

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

耳机怎么做云视听啊?把话筒伸到耳罩里去?耳机的“云视听”偏差很大,没有什么意义。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

小白 发表于 2023-12-9 14:19
耳机怎么做云视听啊?把话筒伸到耳罩里去?耳机的“云视听”偏差很大,没有什么意义。

人工耳这类设备差别巨大,几千块到大几万的都有,经常听到云试听里录出来的超旗舰大耳缺低频缺最基本的厚度,哎。。。
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-8 22:42
确实,hifiman的耳机我觉得Arya Organic那个级别的解析也是很不错的,耳机自身的硬素质不用担心,如果能 ...

arya organic最大的意义,对比前作stealth版本,就是好推。
arya organic国内没啥热度,但我相信在欧美,会横扫一大片的,因为stealth是更需要一个正经放的,而organic只需要一个几千的一体机甚至偏便携的设备,而hifiman也推出了配套的ef500,或者更贵点的ef600都能搭配着听。
arya organic上功放没啥潜力的,相反我用qa390le听着比较舒服,当然便携设备对于声场仍然会有所限制,但除此之外该有的都有了。
而he1000 stealth版,潜力要比organic大得多,但就难推不少了,声音整体更加浑厚一圈。
到了hekse,声音又精致起来,he1000 stealth一对比,就觉得声音细节粗犷,没有hekse的悠扬感,但he1000 stealth的硬素质表现是不输hekse的。
susvara就是完全不同的了,和hekse从音调,到声场表现都很不同,笼罩感上来了。

的确如此,我在隔壁也劝前端一般的话没必要升级hekse,Arya Organic在一般前端下已经有一个很标准,很完整的声音了。EF600搭配Arya Organic个人感觉是好声,我自己试听过,各方面问题不大,但EF600搭配Susvara声音反  详情 回复 发表于 2023-12-11 23:09

初级会员

卡达斯的原厂耳机线国内好像没有卖吧,最近找人用金参考手搓了一根线给sus用,感觉味道很不错,有点想试试clear,但是找不到购买渠道。

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-10 08:08
arya organic最大的意义,对比前作stealth版本,就是好推。
arya organic国内没啥热度,但我相信在欧美 ...

的确如此,我在隔壁也劝前端一般的话没必要升级hekse,Arya Organic在一般前端下已经有一个很标准,很完整的声音了。EF600搭配Arya Organic个人感觉是好声,我自己试听过,各方面问题不大,但EF600搭配Susvara声音反而还不如Arya Organic,个人当时感觉声音异常平面,很难听得下去。其实就指标来说,EF600不算是推力很小的机器。
Arya Organic我也试过功放,完全没提升,但可以听出耳机的局限性。之前听人说hek隐磁,hekse和Arya单元是同一款,不知道是否属实,但hekse上功放确实是有明显效果,高频很顺滑,听什么都不会刺。
Susvara属于走极致的宽松,解析,透明,大动态且中性的路线,推不开会觉得很混沌,绵软,无趣;推过了会感到粗糙,丢失框架,丧失本身调音的美感。声场虽大,但并不是漫无边际;解析极高,但不会有刻意的感觉,而是井井有条地将声音梳理好。

如果前端一般,hekse和arya organic确实区别不大。 hekse和hek stealth都是可以上功放的,hek stealth声音更厚,横向更宽大,低频也更重一些。 hekse更为精细,风格方面与arya organic更类似,但organic属实没有上  详情 回复 发表于 2023-12-12 08:45

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-11 23:09
的确如此,我在隔壁也劝前端一般的话没必要升级hekse,Arya Organic在一般前端下已经有一个很标准,很完 ...

如果前端一般,hekse和arya organic确实区别不大。
hekse和hek stealth都是可以上功放的,hek stealth声音更厚,横向更宽大,低频也更重一些。
hekse更为精细,风格方面与arya organic更类似,但organic属实没有上功放的潜力,就是简简单单推。
由于hek(包括arya)整体都是中高频偏亮,解析好,低频不够有力,我认为这是hifiman对于静电耳机的模仿。
sus更类似he6和hek系列的结合体。

我一直觉得hifiman的平板应该是借鉴了静电和无源音箱的设计,推开了厚度都很好,开扬且自然,后期为了兼顾市面上大多数耳放做出技术下放的型号。我看了一个视频,早期的Stax有款静电就是用适配器接功放的。Sus推开后  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:26

初级会员

请问beyond在哪里可以买?目前是超时空omega大乌线,好奇beyond和omega哪个听人声更好

我是在海外,貌似国内卡达斯代理比较少,好像不太好买。 我当时听感是beyond更适合二代大乌,不过个人古典乐偏多一些,当然搭配一代乌听感也很不错,会有很好的密度,同时高频由于混了银线,声音的线条感会比clear  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:41