耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: top_12345

[线材] Cardas这些新耳机线有人玩过吗

高级会员

我最近没时间,等我有时间把我手头的几个耳机都煲开,我会开贴写一下sus, hekse,hek stealth,he6se,arya organic的区别。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-12 08:45
如果前端一般,hekse和arya organic确实区别不大。
hekse和hek stealth都是可以上功放的,hek stealth声 ...

我一直觉得hifiman的平板应该是借鉴了静电和无源音箱的设计,推开了厚度都很好,开扬且自然,后期为了兼顾市面上大多数耳放做出技术下放的型号。我看了一个视频,早期的Stax有款静电就是用适配器接功放的。Sus推开后高频密度非常好,hekse细腻度不输sus,但饱满度差一些。

我的平板耳机又买多了,现在也有点后悔,因为我也听不过来。 又因为我基本都是买的全新,之前奔着收藏来的,所以二手的话,折价会很多。 所以我自己慢慢研究,慢慢听了。 最近都不会再下手耳机了,唯一就还是缺一  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:34
你玩静电也不是不行啊,哈哈。 我搞不起静电放,之前跟你说过了,diy属性太强,除非大奥,或者香格里拉这种有终身保修的,我才能放心,但又买不起,只能看看了。 其他的这些胆机,我是真的担心。  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:30

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-12 21:26
我一直觉得hifiman的平板应该是借鉴了静电和无源音箱的设计,推开了厚度都很好,开扬且自然,后期为了兼 ...

你玩静电也不是不行啊,哈哈。
我搞不起静电放,之前跟你说过了,diy属性太强,除非大奥,或者香格里拉这种有终身保修的,我才能放心,但又买不起,只能看看了。
其他的这些胆机,我是真的担心。

以前没听Sus前我就是奔着009去的,但现在基本佛系了,准备买完功放,再配个小箱子,完善系统后就安心退烧,静电应该最多随缘,最多买个STAX官方套就差不多了,DIY的胆机后期再升级管子真的是无底洞。如果组办公室套  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:51

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-12 21:26
我一直觉得hifiman的平板应该是借鉴了静电和无源音箱的设计,推开了厚度都很好,开扬且自然,后期为了兼 ...

我的平板耳机又买多了,现在也有点后悔,因为我也听不过来。
又因为我基本都是买的全新,之前奔着收藏来的,所以二手的话,折价会很多,我也不打算再卖了。
所以我自己慢慢研究,慢慢听了。
最近都不会再下手耳机了,唯一就还是缺一条靠谱的耳机线。
你要是玩静电,倒是可以不动耳机线的脑筋了。
我听qa390le也能挺安稳,让我意识到我其实也可以不那么发烧,已经习惯大于爱好了,没什么冲动消费的欲望了。

我刚入烧那几年也是跟风各种各样的耳机都买了一大圈,最后发现只剩下2,3副会听得多些,越往后也就越佛系了,主要是找到了自己想折腾的方向。 我自己也是留着一套床头系统,就是刚入烧买的第一套小台机,不过听的频  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:01

初级会员

leepuckchen 发表于 2023-12-12 13:05
请问beyond在哪里可以买?目前是超时空omega大乌线,好奇beyond和omega哪个听人声更好

我是在海外,貌似国内卡达斯代理比较少,好像不太好买。
我当时听感是beyond更适合二代大乌,不过个人古典乐偏多一些,当然搭配一代乌听感也很不错,会有很好的密度,同时高频由于混了银线,声音的线条感会比clear更好一些,人声并不是很突出或者靠前,而是很好地融入在音乐中,卡达斯的人声个人听感是还是偏自然中性有感情,客观上来讲略厚一些,背景黑度可能比不过omega吧,毕竟是有地盒的耳机线。不过也看搭配的耳放,如果搭配厚声的胆耳放,或许并不是特别合适,仅供参考。

感谢,目前耳放是胆机,omega素质和乐感还可以没有什么特别的不适,这么看我不用执着于卡达斯了  详情 回复 发表于 2023-12-13 07:41

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-12 21:30
你玩静电也不是不行啊,哈哈。
我搞不起静电放,之前跟你说过了,diy属性太强,除非大奥,或者香格里拉 ...

以前没听Sus前我就是奔着009去的,但现在基本佛系了,准备买完功放,再配个小箱子,完善系统后就安心退烧,静电应该最多随缘,最多买个STAX官方套就差不多了,DIY的胆机后期再升级管子真的是无底洞。如果组办公室套装我很可能买Jade II,可能会换个静电放,男人家这款入门的静电其实挺被人忽视的,调音很均衡,听流行别有一番风味,素质虽然说不上登峰造极,但个人感觉非常对得起价格。

某大佬,玩静电,升级线材之后,都不敢开机煲线,因为古董管子寿命太短.. 他跟我一说,确实让我感觉挺麻烦的.. 话说你功放还没选好啊.. hifiman的平板也是要煲机的,我目前的任务就是煲机,官方建议150h,而我5只  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:56

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-12 21:51
以前没听Sus前我就是奔着009去的,但现在基本佛系了,准备买完功放,再配个小箱子,完善系统后就安心退烧 ...

某大佬,玩静电,升级线材之后,都不敢开机煲线,因为古董管子寿命太短..
他跟我一说,确实让我感觉挺麻烦的..
话说你功放还没选好啊..
hifiman的平板也是要煲机的,我目前的任务就是煲机,官方建议150h,而我5只hifiman是今年买的,算下来也就是750h,而我没有一只达到150h,我平常一天能听1h就不错了,感觉光煲机就需要2年。。

功放我还是选八度了,虽然是胆机,但好在其替换管价格都不是太离谱,这机器不是特别吃古董管,应该是回国立刻就买的,是否长期可靠也有待我自己亲身验证。我有时候想想之前我还推荐隔壁的一个小兄弟买八度,其实还是  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:11

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-12 21:34
我的平板耳机又买多了,现在也有点后悔,因为我也听不过来。
又因为我基本都是买的全新,之前奔着收藏来 ...

我刚入烧那几年也是跟风各种各样的耳机都买了一大圈,最后发现只剩下2,3副会听得多些,越往后也就越佛系了,主要是找到了自己想折腾的方向。
我自己也是留着一套床头系统,就是刚入烧买的第一套小台机,不过听的频率也低了很多,主要缺个好的小转盘。
耳机如果没有特别脱胎换骨的技术革新,应该也不会轻易购买了。线材的话,耳机线我估计可能短时间也不会再买,系统成型后可能会买一条好的电源线或者信号线,地盒应该就差不多了。

特别好的耳机确实少,我的主系统不动了,乾龙盛后续还出便携耳放,搭配qa390le,我是有兴趣的,我在等它。  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:05

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-12 22:01
我刚入烧那几年也是跟风各种各样的耳机都买了一大圈,最后发现只剩下2,3副会听得多些,越往后也就越佛系 ...

特别好的耳机确实少,我的主系统不动了,乾龙盛后续还出便携耳放,搭配qa390le,我是有兴趣的,我在等它。

最下面是西装线电吗?其实Arya Organic真的是流行利器,可能乾龙盛这样的机器是未来市场的主导机型吧,其实我入烧的起点就是这样的小台机(准便携),期待后续听感的分享。  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:15

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-12 21:56
某大佬,玩静电,升级线材之后,都不敢开机煲线,因为古董管子寿命太短..
他跟我一说,确实让我感觉挺麻 ...

功放我还是选八度了,虽然是胆机,但好在其替换管价格都不是太离谱,这机器不是特别吃古董管,应该是回国立刻就买的,是否长期可靠也有待我自己亲身验证。我有时候想想之前我还推荐隔壁的一个小兄弟买八度,其实还是草率了,毕竟自己还没入手。
音源很大机会选MPS-8,但这个我还是稍微纠结些,估计回国也会再找些地方试听。
据说国外有些大烧都会有专门的cooker煲线机,旗舰静电放,包括很多顶级胆耳放最大的问题就是换管成本太高了,后续真心搞不起。
煲机的事情慢慢来,有感想就不定期发发帖子,起码热闹些。坛子这两年也冷清了很多,隔壁也是一样。

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-12 22:05
特别好的耳机确实少,我的主系统不动了,乾龙盛后续还出便携耳放,搭配qa390le,我是有兴趣的,我在等它 ...

最下面是西装线电吗?其实Arya Organic真的是流行利器,可能乾龙盛这样的机器是未来市场的主导机型吧,其实我入烧的起点就是这样的小台机(准便携),期待后续听感的分享。

应该是,不过可以加可以不加。到底如何还要看后续实际效果,应该会有试听,关注下新闻吧。 我主要看重可以支持电池,这样可以不买电源线了。 陈学乾的微博11月19号的更新: 3. 为了把QH1优化得更好, 最近又买了  详情 回复 发表于 2023-12-12 22:29

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-12 22:15
最下面是西装线电吗?其实Arya Organic真的是流行利器,可能乾龙盛这样的机器是未来市场的主导机型吧,其 ...

应该是,不过可以加可以不加。到底如何还要看后续实际效果,应该会有试听,关注下新闻吧。
我主要看重可以支持电池,这样可以不买电源线了。
陈学乾的微博11月19号的更新:
3. 为了把QH1优化得更好, 最近又买了好几台国内外友商的耳放产品(花了好几个W), 一方面可以参考各自的优势,另一方面也是为了对比得更多。

4. 买了HIFIMAN的HE6用于测试耳放对平板耳机的驱动性能,同时也买了EFXXX耳放用于驱动平板耳机的参照对比。

5. 最近研究了非常多国内外经典耳机放大器的线路框架及用料,有了一些新的感触, 虽然新一版的QH1板子刚焊起来都还没调试完,但我又想进行新的修改了。我还想做几块新的板子回来对比验证,看看能否在现有声音基础上得以进一步的突破。我们的工程师最烦我就是这一点--产品总是不停地改来改去以至于计划的上市时间不断的推迟。也许执着于技术的我真的不适合做研发经理。

6. QH1的分体电源又更新了一版,还没有开始调试。

7. QH1原来使用音量旋钮加单按键的操控方式,这种方式在调整菜单时不能及时的去调整音量(因为旋转也用于改变菜单选项),会让使用者感觉不便(比如调了增益感觉声音大了需要最快的速度降音量;比如切换了输入通道感觉响度太大了要马上降音量... ...)。新的版本改用了触摸屏,菜单使用触屏的方式调整,旋转调整就专用于音量,这样会更加合理方便。

PS:我正在找适合qa390le的背包,或许今后我可以做第一个出街arya的人。。。

看得出这个设计师是有想法的,其实便携我个人感觉电位器的阻尼感挺重要,有时一不小心音量爆表。我最早是想组一套炸药包上下班,后来发现还是回家听得多点就作罢,建议定制一个皮套和背包,皮套镂空,背包可能单肩更  详情 回复 发表于 2023-12-13 21:31

初级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-12-12 21:41
我是在海外,貌似国内卡达斯代理比较少,好像不太好买。
我当时听感是beyond更适合二代大乌,不过个人古 ...

感谢,目前耳放是胆机,omega素质和乐感还可以没有什么特别的不适,这么看我不用执着于卡达斯了

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-12 22:29
应该是,不过可以加可以不加。到底如何还要看后续实际效果,应该会有试听,关注下新闻吧。
我主要看重可 ...

看得出这个设计师是有想法的,其实便携我个人感觉电位器的阻尼感挺重要,有时一不小心音量爆表。我最早是想组一套炸药包上下班,后来发现还是回家听得多点就作罢,建议定制一个皮套和背包,皮套镂空,背包可能单肩更为便利。不过Arya Organic出街回头率是有点高的,哈哈

初级会员

前段时间刚下定一条宝石和一条clear。本来也想直接Beyond,无奈价格远超耳机,索性放弃。