耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[音箱] magico m2 进屋 (12楼更新听感)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

世界时 发表于 2023-8-5 16:07
完全同意,m2本身的低频在我的系统和房间里的表现真的已经很好了,但是当2炮的开关一开,真的还是另一番 ...

调教合适的低音炮,或者说真正好的低频延伸,其实提供的就是氛围。高低频两端的信息,都是提供氛围的。加超高音也是增加氛围感。加低音炮也是。这种氛围信息一丰富,临场感就来了。

yah
是的。多声道立体声系统氛围会更好。  详情 回复 发表于 2023-8-13 10:21
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

中级会员

怎么又被小白带到了av发烧之路了。加炮氛围感出来了,也抹杀了原箱的低音特性。加炮就是因为没低音,书架加一加没毛病。

好好的密闭箱紧致弹性通透的低音被导向孔一坨坨的低音所“感染”,胸口碎大石的低音现场感是那些吸大麻醉酒,听觉都麻痹在舞台前排high的小青年啊。发烧友好歹B格高一点,营造出一种你在包厢观赏音乐的氛围啊。

明明是个坚挺的C罩杯,各方面都得体,非要搞成下垂松弛的D罩,E罩杯,干啥呢。

我之前也不认同加炮,但是实践胜于雄辩,至少在我的房间里真的加炮带来的只有正面的表现,这是不止我一个人的观点,好几个本地烧友,以及我的店老板的一致看法。去年的magico 慕尼黑展房演示新的S3 也是加炮了,而且  详情 回复 发表于 2023-8-6 03:38
你不是s3吗,赶紧换m2呀  详情 回复 发表于 2023-8-5 18:37
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

我一个朋友玩M3,另一个朋友玩Q3,经常去他们那里欣赏交流。
2不等于3,3也不等于2,钱是你的,要2还是要3你说了算。
有些喇叭被神话了,有些喇叭被低估了,信还是不信,你看着办。

中级会员

大师我不懂啊,人家花钱买了套m2, 你说低音不尽兴,那正常逻辑是再推荐一个同价位的,你觉得低音尽兴的箱子体现你的大师风范是伐?你不能前脚吐槽好人家性价比太低,后脚就拿出个更贵的鄙视人家穷啊?你这样做是双重打击,第一次打击人家的选择品味,第二次打击人家经济实力。

搬出一个q3和m3就跑了是什么鬼啊?q3和m3就一个很lean,一个改善了,更fuller饱满一点,哪来的什么神话啊?我知道lean 一点的q3用肉一点的前后级调一调是你的菜。你的调音方式大家又不是不知道,显示屏么不换的,就东搞西搞周边调对比度,明亮,和色温。

哈哈哈,夏博士冤家宜解不宜结嘛  详情 回复 发表于 2023-8-5 18:47

中级会员

-player- 发表于 2023-8-5 17:30
怎么又被小白带到了av发烧之路了。加炮氛围感出来了,也抹杀了原箱的低音特性。加炮就是因为没低音,书架加 ...

你不是s3吗,赶紧换m2呀

凑什么热闹呀,我还经常听m3你知道吗?需要通知你吗?买不买m2关你这小丑啥事情呢?  发表于 2023-8-5 18:40

中级会员

-player- 发表于 2023-8-5 18:35
大师我不懂啊,人家花钱买了套m2, 你说低音不尽兴,那正常逻辑是再推荐一个同价位的,你觉得低音尽兴的箱子 ...

哈哈哈,夏博士冤家宜解不宜结嘛

初级会员

-player- 发表于 2023-8-5 17:30
怎么又被小白带到了av发烧之路了。加炮氛围感出来了,也抹杀了原箱的低音特性。加炮就是因为没低音,书架加 ...

我之前也不认同加炮,但是实践胜于雄辩,至少在我的房间里真的加炮带来的只有正面的表现,这是不止我一个人的观点,好几个本地烧友,以及我的店老板的一致看法。去年的magico 慕尼黑展房演示新的S3 也是加炮了,而且是2大炮。我听到现在,很多以前的观点都在改变,其实就是多试试,我现在几乎不会听别人的建议或者看杂志评论,对啥有兴趣了,让店家帮我弄到房间里试了再说。

唯一一个没试就买的,Bacch SP,果不然就踩雷了,3W多刀的大雷。

有可能我没表达明白。 magico的低音特性是在密闭箱里设计好的,也是难推的主要原因之一。一旦推足,和其他设计方式的低音单元发出的声音是不一致的。我承认你加了个炮,肯定感觉上更好。 加炮在我看来无非两种  详情 回复 发表于 2023-8-6 09:43

1万

超级会员

我支持楼主上炮,只要搭配调整到位,M2/CE1加双炮绝对是事半功倍的做法,比买大功放推大喇叭性价比高。

有什么3-5W级别的推荐吗?  详情 回复 发表于 2023-8-25 09:55

中级会员

世界时 发表于 2023-8-6 03:38
我之前也不认同加炮,但是实践胜于雄辩,至少在我的房间里真的加炮带来的只有正面的表现,这是不止我一个 ...

有可能我没表达明白。

magico的低音特性是在密闭箱里设计好的,也是难推的主要原因之一。一旦推足,和其他设计方式的低音单元发出的声音是不一致的。我承认你加了个炮,肯定感觉上更好。

加炮在我看来无非两种情况,一种是没推足,买个功放难度大,那直接来个炮;第二种是大师说的纯粹不尽兴。

无论哪种情况,如果要低音特性保持一致性,A系列买Asub,S系列买S sub,M系列买Titan 15。这样你才能让magcio特性的低音加强化。

看到大师又在说什么性价比,那显然magico sub对他来说又失去了性价比,哈哈。

用magico自家sub的逻辑是正确的,我们开始也在考虑。但是最后由于各种原因,还是没有实行。原因1是因为magico sub只有xlr输入,也就只能连接pre,而我的pre2个输出是为了2套喇叭准备的,不能分享给sub.原因2是商家没  详情 回复 发表于 2023-8-7 15:05

中级会员

题外话,我不知道大家有没有多多少少的企业管理思维,就工厂PLM产线管理和商务段应用推广是捆绑的。magico虽然不是500强,但凡是有工厂车间的企业,管理方式都是逃不出那个模式。

魔域sub的生产线的产量是和什么型号的音箱匹配的大家可以思考一下,也就是magico潜意识透露出来的信号:我的sub是给你用来干嘛的?单独买我的sub搭配其他音箱的人会有多少,匹配我书架型号的有多少,匹配其他型号的箱子人会有多少?magico不是惠普那种order-to-manufacture的企业,他的反应速度没那么快,他需要提前生产备货,那Alon 肯定会根据自己的技术经验,来和商务团队一起预判会有什么样诉求的消费人群会买自己的sub。

A系列有书架箱A1,S系列有阉割低音的S1,以前的Q系列有书架箱Q1,后来没有Q1了,Q-sub 也停产了。大家品品。

初级会员

-player- 发表于 2023-8-6 09:43
有可能我没表达明白。

magico的低音特性是在密闭箱里设计好的,也是难推的主要原因之一。一旦推足,和 ...

用magico自家sub的逻辑是正确的,我们开始也在考虑。但是最后由于各种原因,还是没有实行。原因1是因为magico sub只有xlr输入,也就只能连接pre,而我的pre2个输出是为了2套喇叭准备的,不能分享给sub.原因2是商家没有magico sub的经验,也没有展品可以试,而他们rel的经验很多。原因3,rel在做促销,给我35% off。

而carbon special的低频是真的不错的,而且rel还有一个网站上没有写的服务,就是可以更换sub底部的被动单元,用一个模块把箱子完全封闭,做成密闭箱。这可能之后我也会尝试看看。但就现在的表现来说,我也已经很满意了。

"個人認為用magico自家sub的逻辑是正确的"??如果magico喇叭還要加低音砲或超高音,這代表這對喇叭的設計是有問題的,或是整個空間或器材搭配有問題,才需要用低音砲或超高音來補強  发表于 2023-8-9 15:19

超级会员

小白 发表于 2023-8-5 16:15
调教合适的低音炮,或者说真正好的低频延伸,其实提供的就是氛围。高低频两端的信息,都是提供氛围的。 ...

这么说,比较容易建立标准:如果听古典音乐比如西方古典时期的交响曲,如果不加超低音,觉得低频+超低频略少,那么加了超低音以后,合理的效果是觉得正正好,前后两者的区别其实不仔细是听不出来的。要认真的集中听低频+极低频,这样能听出来区别,就像补齐了一块。

古典时期的交响曲,极少数有低频压过中高频的,可以说极其罕见,如果觉得低频明显多了,那就是太多了。
什么时候低频过少呢?很简单,也是古典交响曲,你几乎无法听到低频,听到的也只是蜻蜓点水,头重脚轻,那就是太少了。

中级会员

枫林大湿一天丢人现眼,烧之患在于好为人师,烧这么多年还在追求量感的程度,显眼包

初级会员

请问后级是波兰圆圈吗?

是的,表现很棒,价格也接地气  发表于 2023-8-9 01:59