耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[音箱] magico m2 进屋 (12楼更新听感)

初级会员

LZ这个空间好棒,器材也好

中级会员

哈哈哈,大师这个句型我也会。

等你不图便宜了,音乐修养上去了,你就能悟出M2比同价位的优势在哪里,都不需要我告诉你。

初级会员

-player- 发表于 2023-8-22 10:04
我感觉在欧洲买美国货都没什么还价空间,直接换一个货币单位,后面的数字都不变。然后磨磨蹭蹭给一个打发 ...

在欧洲的确应该首先考虑欧洲品牌,价格更好,像gryphon, Wilson benesch,raidho ,audiovector,MARTEN 价格都比美国便宜不少。但是即便这样,有三个美国品牌在欧洲无法被替代,Wilson audio,magico,MSB

中级会员

世界时 发表于 2023-8-22 12:04
在欧洲的确应该首先考虑欧洲品牌,价格更好,像gryphon, Wilson benesch,raidho ,audiovector,MARTEN  ...

说得很对。不得不承认美国技术上的确比欧洲更大胆,商务上面也更会运作推广, 欧洲顶级一些牌子总是过度包装自己,结合了很多高端家具里的一些设计,太过浮夸。(金池,贵峰,马田,卡玛,高文)。新钱总是比老钱更平易近人。

HiFi的生命力还是要靠一些大厂永葆青春,比如focal,T+A,KEF,百里等之类的,虽然没那些hiend品牌做得极致,但他们才是保持HiFi持久活力的企业。

小儿美的公司往往昙花一现,比如Wilson必定会走下坡路,啥都不懂的败家儿子继承了家业,信号线到处乱接。HiFi品牌有不少这样的列子,主事人一走,瞬间整段垮掉。

初级会员

KEF 早就卖给香港公司了     和英国没有一毛钱关系了。  FOCAL   T+A  不错    还保持优良基因

中级会员

不要那么stereotype嘛,公司的好坏从来不是谁在背后合资并购,而是合资并购之后的运作。

英国人没香港人会做生意也不是个例,也不要一棍子打死觉得香港人来管了牌子就砸了,就不英伦了,只要好好做事,不过分搞那些企业政治,我是见过不少香港人,台湾人,新加坡人更有理想,而且又卷,不是挺好嘛。

至少KEF近几年推出的一体式无线方案,我觉得他们还是很有活力的。

初级会员

就事论事而已     谈不上STEREO TYPE, OK?

听过几次KEF新一代的箱子   声音完全是AV化 或家电化了, 与HIFI没有关联了。  香港人  很务实的   利用国产的优势   利用KEF之前在发烧市场的知名度   侧重在中低端大众市场上走量   反而比中高端发烧市场要更赚钱。这么操作  对资本回报肯定还是好事,但是对于音质来说没有任何好处 。

中级会员

香港人很务实这句话你已经在stereo type了,那你说哪个人不务实呢?你已经都把问题归咎于香港人,还扯品牌和英国没关系,没说你崇洋媚外已经很客气了,哈哈。

KEF 刀锋这价格这声音是不是很OK?只是hiend玩家看不上而已。

KEF LS50 加炮的整体方案和声音是不是更容易吸引到消费群体投入到这个爱好中来?与其说他是AV不如说是准HiFi。但这个承上启下很重要,而且人家背后那个meta圈圈,也有技术成分,失真的确更低。LS50改了好多版了,说明香港人没想着要赚快钱,还养着那帮人在做做研发,有啥毛病?

社会早就把大家化成了9级,中端出利润,你我的消费命运早已被资本摸得透透了,该虚荣虚荣的就该被收割,瞎操心义愤填膺的只会自讨没趣。

1万

核心会员

社区建设奖

-player- 发表于 2023-8-22 10:04
我感觉在欧洲买美国货都没什么还价空间,直接换一个货币单位,后面的数字都不变。然后磨磨蹭蹭给一个打发 ...

德国各种苛捐杂税,挣钱花钱都要交很高的税,国家用这钱来支撑庞大的福利制度减小贫富差距,但是近年来这笔钱也被用作收养难民和支持战争。传统工业企业和新兴企业都有政府政策扶持,还有保护性关税,产品再没竞争力也不愁卖。德国给我的感觉是相当社会主义,社会也整体低欲。想赚快钱搞投资的绝不会在这里。但这种环境倒是能培养出技术工匠。所以德国HiFi品牌做大的不多,中小规模又在市场上偏安一隅的不少。

中级会员

世界时 发表于 2023-8-22 03:16
M2美国零售价大约8万美元,欧洲大约10万欧元,国内我不知道。但我的价格折合人民币不需要40万。

我记得以前有人说过,貌似是赵四说的,国内M2三十不够,M3四十不到。

中级会员

国内m2是四十不到

中级会员

msms_dPWWC5zH 发表于 2023-8-10 11:23
看到这位仁兄在指点江山,批判别人,我还以为是什么大牛,一看发帖全都是卖二手的,利用论坛资源从不产出 ...

大湿滴马仔?

高级会员

iLLogiCo 发表于 2023-8-22 16:34
德国各种苛捐杂税,挣钱花钱都要交很高的税,国家用这钱来支撑庞大的福利制度减小贫富差距,但是近年来这 ...

去年去查了德国老东家的年报  发现最大股东是美国黑石  大吃一惊

初级会员

-player- 发表于 2023-8-22 14:13
香港人很务实这句话你已经在stereo type了,那你说哪个人不务实呢?你已经都把问题归咎于香港人,还扯品牌 ...

帽子倒是蛮会扣啊     崇洋媚外   哈宁啊!

刀锋听过几次      不觉得声音好啊   比起其他的现代箱子。

书架箱子加炮   不是KEF独家的设计吧       还承上启下呢   胚!

中级会员

paraworld 发表于 2023-8-23 15:20
帽子倒是蛮会扣啊     崇洋媚外   哈宁啊!

别让我再扣你一个贪便宜还要好货又当又立的帽子。

这价格想啥呢?知道你们这种势力眼看不上blade,blade和哪个现代箱比啊?别恬不知耻的说什么魔域这种级别的啊。你不喜欢人家喜欢可以伐?

LS50无线 + KC62 一套多少钱啊?能和一个啥都不懂的小白兜一圈发烧实体店,然后被一群忽悠之后,买回来一堆线材,前后级,书架箱和炮配完以后声音还是垃圾的比啊?

发烧圈子就是被你们这群绿油油的韭菜给整残的。还tm德国,法国,英国基因,你们丫的就是资本收割的主要群体,底层的上游韭菜。