耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shimakaze_icey

[线材] 大规模更换线材,求各位推荐!(专线求教)

初级会员

kenrayman 发表于 2023-8-20 19:53
其实还有一个建议……就是升级音箱,这是最大的改变了。因为真的是器材到位后,线材才有作用。因为我看您 ...

哪里……我看楼主的预算也应该超过5万了,N30和27bit应该可以足够升级了
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-19 21:28
我也觉得hh,我对音色的需求也是均衡中性,味道有一些就正好,不过我这解码也是有更换的想法,有什么推荐 ...

可以用线材调回来,但是试错过程会很痛苦。。。转盘换melco或者解码rockna换 aqua

初级会员

kenrayman 发表于 2023-8-20 20:38
哪里……我看楼主的预算也应该超过5万了,N30和27bit应该可以足够升级了

没,能额外投入的现金只有2.7w,换27bit倒是能,不过后续线材投入也还是有,27bit二手貌似也不好收

初级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-20 20:59
没,能额外投入的现金只有2.7w,换27bit倒是能,不过后续线材投入也还是有,27bit二手貌似也不好收

我把您的之前的帖子也看了,我建议先别急升级线材,先好好听着,熟悉下系统,然后,多认识大烧们,然后多家访,找到自己喜欢的声音,然后借线材,机器回来听,再升级不迟。

初级会员

kenrayman 发表于 2023-8-20 21:19
我把您的之前的帖子也看了,我建议先别急升级线材,先好好听着,熟悉下系统,然后,多认识大烧们,然后多 ...

谢谢您的建议
我现在认识的玩音响的朋友还没几位,熟识的更是没有hh,毕竟还是刚刚接触音响没多久,想要家访也是没有机会。至于现在的系统我觉得还是有一些调整的目标的,虽然不能确定方法是否正确不过也是先折腾着,慢慢增加经验了

初级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-8-20 21:46
谢谢您的建议
我现在认识的玩音响的朋友还没几位,熟识的更是没有hh,毕竟还是刚刚接触音响没多久,想要 ...

的确是,每次收到新器材,这种未知的探索感觉真棒,加油加油

认证商家

chenying188 发表于 2023-8-20 18:03
flow 我有。总体上不错,就是和崔健买的。

我一直以为flow低频不行,高频太亮,拿掉了,有天又给放回 ...

最近陆续把具体型号的丹麦雅图、美国巫毒等线材的电源线、信号线、喇叭线、网线、USB线和排插等工艺、材料、性能上闲鱼店,以便更方便了解其性能,届时可搜闲鱼用户:音乐等于力量,不少用家反馈,雅图线结像清晰,表现人声和器乐的聚焦实体感好,背景安静,对消除系统齿音效果明显。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

音乐等于力量 发表于 2023-8-20 22:17
最近陆续把具体型号的丹麦雅图、美国巫毒等线材的电源线、信号线、喇叭线、网线、USB线和排插等工艺、 ...

雅图的线放上闲鱼

中级会员

楼主用的线的品牌太多,器材也有点杂    首先把线的品牌减少,针对音乐味道和均衡性,建议换下一些单晶银和金银合金线 加一些铜线进去,比如jorma,音乐性 歌唱性和音色都有帮助
清玩

认证商家

chenying188 发表于 2023-8-20 22:26
雅图的线放上闲鱼

好,会抓紧把雅图和巫毒等线材,和德国AD功放等器材官网的说明发上去,提供更具体和翔实的介绍,谢谢关注。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

初级会员

我数播也是N200   这机器的数字输出是USB素质较高 且没什么文件规格限制  那同轴输出口 除非是解码没有USB或是USB被占用了才用来凑合的~   卡达斯这条线可以去点数码味增点模拟味 信息量在这个价位左右不差   要再拔高的话 价格要拉开些  要信息量的话肯定是银线  又要声音不偏薄的话  个人口味偏 银彩皇家或当皇冠~  都是万元出头的线~ 价格算比较贴地~

初级会员

我说一下我的愚见吧

大件没必要动,大件搞定的是整体框架(素质指标),味道请交给周边去调。
箱子本身已经很有韵味了,而且我记得你的这些音源功放本身就很顶了吧?真要换大件,顶多换个前后级。
换了前后级,最大的改变应该是分离度,解析,声场这类的硬素质。

我的想法是,把所有的线材都换成专业线,或者静神这种没味的线,然后再一根一根的换成hifi线材,慢慢调整。
专业线材没几个钱,二手进出也基本不亏钱。

总感觉你对你现有系统的每个线材特性都不了解,只有一根根的慢慢试上来才能掌握。
每次换线,感觉缺啥,换上啥就是了,同时又能很明确的了解换上来的线的特性。
而且银彩,cardas,天仙配这些都是个性超级强的调音,尤其是银彩/晶彩这些,入门门槛超级高,而且个性非常强,皇冠/梵高以下的素质都砍的面目全非。

中级会员

kenrayman 发表于 2023-8-20 19:53
其实还有一个建议……就是升级音箱,这是最大的改变了。因为真的是器材到位后,线材才有作用。因为我看您 ...

楼主的音箱才刚刚换……

初级会员

gq1220 发表于 2023-8-21 13:03
楼主的音箱才刚刚换……

是的,我看他以前的帖子才知道,哈哈

初级会员

booool 发表于 2023-8-21 00:42
楼主用的线的品牌太多,器材也有点杂    首先把线的品牌减少,针对音乐味道和均衡性,建议换下一些单晶银和 ...

我以前设备上全是银线甚至hh,现在在逐步换下来,之后应该是都要换掉的,感谢指点