耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shimakaze_icey

[线材] 大规模更换线材,求各位推荐!(专线求教)

初级会员

krischan 发表于 2023-8-21 06:33
我数播也是N200   这机器的数字输出是USB素质较高 且没什么文件规格限制  那同轴输出口 除非是解码没有USB ...

哦哦这样的吗,我其实当时ab那3条确实是感觉卡达斯宽松一点细节也不缺hh,那我就姑且还是选择usb了

中级会员

ps audio p3    10000
数播aurender n200   35239   
解码rockna 26bit-银彩spx800   4500,银彩单皇冠公主s10 15000
功放惊雷700i v2  60000  -天仙配ref xl g6
箱子势霸sonus faber nova5- 80000

-------------------------

准备减ps audio p3    10000

其实我玩了10年, 线材10-30000也试了不少, 更试过80000的RCA线, 虽然在很多大佬前不值一提, 但我也说说自己的看法

线材本身是可以玩的, 问题是, 要玩什么等级化算, 还有DIY或是专业线能做到品牌线多少成的功力

在我眼中, 二手4000-8000价位的品牌方入门线, 我绝对不会留一根在我系统里

特别是银彩这种....特别贵, 什么双皇三皇出来声音超级棒什么都有而且华丽, 那当然啦, 几十万。那你想想几千的银彩是什么JB声,

10000以上, 只要口啤好不妨一试。

我现在线材都是别人推介的散线自己弄一弄就是, 效果麻, 整体好就行了, 没AB没伤害, 最近目标是把钱拿去升级后级
年輕時說話有點沖

初级会员

数播电源线提升不大,欧然德N200这个玩意电源线凑合凑合对付得了,给它换瓦哈拉2简直就是浪费钱

初级会员

顺便说一句我就是用的N200,我觉得N200用欧亚德那根红线就足够了,别再它上面投钱了。你手上的线有没有考虑过换位置插一下,把入门银彩出了吧,被银彩330恶心过的路过

初级会员

前两日急匆匆的把p3出手了,结果现在的声音感觉怎么听怎么不对,听着声音好像没什么问题但是却有些沉闷不耐听,多少有些后悔但是再收一台p3肯定是不肯的hh,于是想着干脆拉一下专线,正好条件也完备,姑且了解一下,论坛上相关的帖子也都看了,还是有一些问题不明想来请教,也顺带希望得到一些各位的意见。

1.目前市面上abl或者多普克的空开似乎都是以高电流居多,漏保也是只有几家有40a以下的,还有烧友向我推荐过mem刻字版空开,这个似乎更是只有100a的版本,想知道这么大的功率还能起到保护的效果吗,以及应该选用多大功率的(我这音源100w峰值,功放功耗不清楚,标记功率是8欧175,也不是那种开机灯都会暗的)
2.我这姑且准备拉3路专线,这3路专线是从电表那边出3路直接分别对应空开好,还是电表出1路然后对应一个总闸再对应3路空开好,我寻思第二种方法似乎可以将高功率漏保作为总闸,这样就能起到漏保的效果也能选用合适功率的空开
3.专线逻辑上其实和电源线并无区别,那选用上万一米的电源线却在后端使用价格不到百分之一的专线岂不是毫无逻辑,加上一道电处似乎说的通一点,但是依旧功放需要上墙,电处总线也是数千一米,这点着实想不明白hh
4.火线选用好线但是地线零线选差线如何,想给音源部分接古河4平方的,但是我这需要大约12米的长度,要是全用那预算着实难以控制

目前专线准备选用倍耐力的,然后4平方接音源,6平方给解码,10平方接功放。空开准备使用abl且图标为abl O sursum的,至于多少a、选择漏保还是空开以及如何配置还在疑惑中

另外86明盒以及配电箱有什么推荐的吗(我这墙插以及面板都是86的)

1万

核心会员

积极参与奖

shimakaze_icey 发表于 2023-8-23 16:45
前两日急匆匆的把p3出手了,结果现在的声音感觉怎么听怎么不对,听着声音好像没什么问题但是却有些沉闷不耐 ...

4平方接音源,6平方给解码,10平方接功放

---哪个解码需要6平方这么大的线径?功放10平方都极大了。。前端用4平方乃至2.5平方都可以。一般功放用6平方足够了。。入墙线太粗的话,你当心细腻度指标控制不住。

---火线  地线  零线要用一样的。别想在后两者上缩成本。古河入墙就算了。其实入墙线普通玩家用熊猫或倍耐力就行了。

---墙插得换美标,你得凿一下墙洞。

这样的吗,那我换成2.5, 4,6平方的好了。火地零都要一样的话那大概是没办法上什么好线了hh。墙插目前已经是美标的了,只是为了适配86底盒锯了耳朵hh,多谢柴大指点  详情 回复 发表于 2023-8-23 19:09

初级会员

chaisan 发表于 2023-8-23 17:59
4平方接音源,6平方给解码,10平方接功放

---哪个解码需要6平方这么大的线径?功放10平方都极大了。。 ...

这样的吗,那我换成2.5, 4,6平方的好了。火地零都要一样的话那大概是没办法上什么好线了hh。墙插目前已经是美标的了,只是为了适配86底盒锯了耳朵hh,多谢柴大指点

认证商家

shimakaze_icey 发表于 2023-8-23 16:45
前两日急匆匆的把p3出手了,结果现在的声音感觉怎么听怎么不对,听着声音好像没什么问题但是却有些沉闷不耐 ...

用倍耐力电线作专线,分三路,4平方接音源,6平方给解码,10平方接功放的方案,是成熟和稳妥的,功放接10平专线,对功放的能量感、动态、气势、声场宽度、冲击力和控制力,比6平专线要好,甚至起到事半功倍的效果(因为倍耐力电线比高保真电源线要便宜很多),不用担心细腻度,以及歌者和乐器的结像清晰度、定位准确性和分离度、空间感会太粗、模糊,到时只要用好的墙插,就能起到很好的效果,美国巫毒墙插对不同音响系统,不同线径专线的结像、定位、分离度和空间感,高低频宽、动态表现,效果均极为敏感和显著,用家听感交流可浏览:荷宝墙插与美国巫毒墙插之听感区别— 好的墙插对系统声音品质效果明显 http://bbs.headphoneclub.com/thread-756121-1-1.html                                                                                                                                                                                                                              IMG_7115.JPG IMG_7118.JPG IMG_9522.JPG IMG_9191.JPG    
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

拉三路专线,其实以后只要音源(CD机、转盘、解码和前级)接排插或电源处理器,占用4平专线一路,就可多一路专线备用,这时可把功放接6平或10平专线,进行对比,选效果好的专线接驳,4平和6平专线可同接一个40A的空气开关,10平专线接63A的空开,10平专线的地线可以用同品牌6平的电线。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

我的一套音响系统,用倍耐力电线作专线,拉了4平方、6平方和10平方三路专线,用的德国AD单声道后级通过巫毒排插,接10平专线,在其他配置不变情况下,功放的能量感、动态、气势、声场宽度、冲击力和控制力,比6平专线要好。

健哥這次我支持你  详情 回复 发表于 2023-8-25 23:34

初级会员

专线不了解,我换线的思路是全都换鸡线之后从后向前换,最后换神经线

中级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-19 18:22
推荐:
1、卡达斯USB升级为晶彩莫奈USB线,信息量会有相当大的提升,数字线非常重要,卡达斯Clear US素质 ...

请教枫林大佬,和楼主同款箱子,功放E5000,借了条和楼主同样的天仙配电源线插功放,人声低频饱满度都很满意,唯独高频比我的音神老旗舰差一些,高频延伸空气感差点。希望同样走向高频能再强一点,有没有更好的推荐。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

1万

超级会员

hzh9772 发表于 2023-8-25 19:37
请教枫林大佬,和楼主同款箱子,功放E5000,借了条和楼主同样的天仙配电源线插功放,人声低频饱满度都很 ...

推荐用大佬GR-AC电源线,这个线中低频非常饱满,高频延伸和细腻度比天仙配Reference好,因为它用的是FI-48镀铑的插头。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-8-25 23:40

中级会员

音乐等于力量 发表于 2023-8-23 20:05
我的一套音响系统,用倍耐力电线作专线,拉了4平方、6平方和10平方三路专线,用的德国AD单声道后级通过 ...

健哥這次我支持你
年輕時說話有點沖

中级会员

阳光枫林 发表于 2023-8-25 21:18
推荐用大佬GR-AC电源线,这个线中低频非常饱满,高频延伸和细腻度比天仙配Reference好,因为它用的是FI-4 ...

谢谢
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es