耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Okacpla

[耳机] 请教一下stax x9000的前端选择或改进

初级会员

Okacpla 发表于 2023-9-6 19:45
感谢回复建议!t8000感觉肯定驱动下来“声场”会比700s更好。

如果想有实质性提升,几千元预算还是比较困难的,建议当前设备继续用着,攒钱到2万左右。无论买个前级,还是升级t8000,都够了。当前问题还是在于放大器这个环节动力不足--声音拖沓偏软。

购买之前,楼主也可以租个t8000或前级,在自己的系统上与700s同场对比,再做决定是否升级,毕竟每个人对声音的偏好还是不一样。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

farrel总的帖子,供参考
难得水一贴,X9000搞好了比驱动到顶的susvara更好听
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2304356

进一步说说STAX X9000的新玩法(MOD及驱动分析)
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2302202

在入之前有看过,很佩服,以后有能力了确实打算跟进试试,但目前,Bhse对我来说还是遥不可及( 但,感谢真挚回复!  详情 回复 发表于 2023-9-8 07:29

中级会员

我也搞了一套x9000玩玩。

音源:TERNARIO 数播
解码器:msb reference
耳放:BHSE
电源:STROMTANK S2500
电源线:晶彩达芬奇 / 奥丁2
信号线:金奥丁XLR

我好好听听,认真玩一玩x9000

目前感觉BHSE+x9000很细腻的声音,层次很丰富。

矿总无敌!试过R5给x9k会冲爆吗  详情 回复 发表于 2023-9-10 23:12
wow,好多好东西,赞一个  详情 回复 发表于 2023-9-8 07:32
数播好方便。

新手上路

wwwping2011 发表于 2023-9-7 22:36
farrel总的帖子,供参考
难得水一贴,X9000搞好了比驱动到顶的susvara更好听
http://bbs.erji.net/forum. ...

在入之前有看过,很佩服,以后有能力了确实打算跟进试试,但目前,Bhse对我来说还是遥不可及(
但,感谢真挚回复!

新手上路

gerald_win 发表于 2023-9-8 06:49
我也搞了一套x9000玩玩。

wow,好多好东西,赞一个

初级会员

首先,配置不变,加superfet前级,700s直通。这个前级很好,另外作为耳放也很好,动圈平板也能玩。
如果还不满意,耳放只有考虑KG的开源。KG的静电放,速度快,力大声不粗,控制力强。

ok,感谢回复! 前面好多人也推荐这个当前级,看了眼是个新品?有时间我去了解下风格,正好还可以等二手量多点入手。  详情 回复 发表于 2023-9-8 07:53

新手上路

weldfine 发表于 2023-9-8 07:35
首先,配置不变,加superfet前级,700s直通。这个前级很好,另外作为耳放也很好,动圈平板也能玩。
如果还 ...

ok,感谢回复!
前面好多人也推荐这个当前级,看了眼是个新品?有时间我去了解下风格,正好还可以等二手量多点入手。

中级会员

小弟早些年玩009系統投入了幾十萬退燒了
2023年再花了10萬左右買後級音箱雙修。
給你些小建議吧。

你的系统是pc电脑(win系统)使用USB连接到Mytek Brooklyn+上(充当纯解码),再从Brooklyn+使用XLR连接到Stax srm-700S耳放上,电源线全部为机线。

必須做的:
把T8000, 沒有任何商討空間。別幻想什麼。

基本概念: 009 X9000 T8000 就是十萬級別的音箱。你前端是什麼他們就是什麼聲。就是非常敏感

pchifi最大缺點: 沒方案沒處理, 這東西比500元的cd機播出來還差, 所以你聽得比展會差是很正常

pchifi :    主機就是你自己在diy一台cd機。
sata線 機內線 電源 windows版本  ram ssd 的版本 看你功力是可以由500元cd機提升到30000元級別的(還要看解碼的usb輸入牛不牛, 不牛就得加界面, 牛就省了)

然後就是usb界面: 我不知道現在的解碼器的usb界面進化到什麼地步啦,
在我那時候, int204 是yyds解決干冷刺還有質素的神  然後這里, usb線跟同軸線都是要好的, 當然, 你玩x9000, 線材避震怎也得玩
因為在一個換少少東西也能打爆系統的巨大揭示力系統才是靜電之美。

解碼 買個幾萬的就可以了, 有追求的買什麼accuphase 901啊, 其實我也過時了, 已經不知現在大家在玩什麼

然後t8000+x9000

空開 專線    電源線 接線  等等弄一下

那系統在完全去短板後

15000前端+30000解碼+30000耳放+30000耳機

絕對秒殺出面展場的東西了

其實stax算良心了, 這東西是耳機的天花板, 還搞了個t8000

現在我轉玩音箱, 天天在找合適的後級, 煩

你有官放不買, 傻傻的去搞什麼前級呢

不夠錢就存錢, 在存錢的同時, 練一下自己前端系統

pc+界面 + 中間的線 + 解碼 + 便宜線釘(參考空殼總的貼子)

我現在要是是從新玩的燒友, 預算有限的情況就一定依下面這個方案

1)空開eau rouge (專線 遠東4平 牆插古河gtx d ncf )  (專線 遠東6平 牆插gtx d ncf)
2)避震買個老旗艦架 , 所有東西放上去算了
3)pc就用舊電腦, 只聽歌, 風扇全走, ram, ssd, 挑些精品好聲的, 開關電源
4) usb線 用eN T Req的apollo
5)解碼買個30000級別人人都說usb輸入口很好的解碼  接線用xlr 11301
6)耳放t8000 耳機x9000

不過你解碼, 電腦, 界面, 的電源線一定不能糊, 不然也會成為系統短板
便宜的線又高質的, 我沒有太多經驗, 只能靠你自己找了

感谢大佬的心得分享!界面确实最近刚好了解到大佬说的int204。 我这个mytek解码应该算是比较重视usb界面的,只有usb连接能dsd256和32bit/384k。但还是在想int204这个界面能对系统有多大的改变(就算效果一般,但界  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:04
年輕時說話有點沖

新手上路

oathkeeper 发表于 2023-9-8 12:24
小弟早些年玩009系統投入了幾十萬退燒了
2023年再花了10萬左右買後級音箱雙修。
給你些小建議吧。

感谢大佬的心得分享!界面确实最近刚好了解到大佬说的int204。
我这个mytek解码应该算是比较重视usb界面的,只有usb连接能dsd256和32bit/384k。但还是在想int204这个界面能对系统有多大的改变(就算效果一般,但界面会给整体系统调音带来影响吗?)

pc优化方面,其实我不是很清楚目前pc的负面影响具体有哪些。
我所认为的影响:杂音,噪音,干冷刺,但杂音噪音我没有遇到过,干冷刺我个人感觉不明显(可能是没有过对比)。
我因为以前有过直播和电竞的需求,电脑性能算是中上的,听歌时只有cpu散热风扇在低转,显卡还有电源没什么负载,有智能启停,风扇基本不转,固态也是用的旗舰级,电源是全模组开关电源,对于听歌而言,这能算是一个比较好的pc吗?

线材连接方面,我目前想法是找录音室常用的线材,200-300的价格凑合,可能没有什么特别的优化,但应该是能保证有好的传输能力?

但了解了大佬所说的重点,首先得升到t8000,上面这些是折腾的环节,而升级耳放是一个基础的门槛,应该没理解错?

其實你可以的話, 應該去弄一個CPU強一點點(我是2014年時買了幾千的CPU, 現在不知道幾百弄不弄得到) 反正就是弄一個新的電腦, 去掉所有風扇, 用巨型塔式散熱。 這台就只是聽音樂用 硬件型號那些好聲要靠你  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:40
楼主,我最近也是在折腾009,这位大佬说的话基本都是对的。前级视个人情况可以先放一放,但是用官方的话,必须是能bypass的那种,然后接一个不错的,带音量调节的解码,这样会好很多。  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:32

初级会员

Okacpla 发表于 2023-9-8 15:04
感谢大佬的心得分享!界面确实最近刚好了解到大佬说的int204。
我这个mytek解码应该算是比较重视usb界面 ...

楼主,我最近也是在折腾009,这位大佬说的话基本都是对的。前级视个人情况可以先放一放,但是用官放的话,必须bypass,然后接一个不错的,带音量调节的解码,这样会好很多。

好,感谢兄弟(  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:57

中级会员

Okacpla 发表于 2023-9-8 15:04
我这个mytek解码应该算是比较重视usb界面 ...

其實你可以的話, 應該去弄一個CPU強一點點(我是2014年時買了幾千的CPU, 現在不知道幾百弄不弄得到)

反正就是弄一個新的電腦, 去掉所有風扇, 用巨型塔式散熱。

這台就只是聽音樂用

硬件型號那些好聲要靠你自己去上網找資料了
感覺幾千完事。
你GPU 那些全都影響聲音的.....(負面)
但我是不太懂現在的電腦發展到什麼水平, 聲音是怎樣, 靠你自己了
或是你肯定有舊電腦, 顯卡買個100-200塊的沒風扇的最垃圾顯卡,然後自己AB一下跟自己的電腦聲音有什麼差別

反正你記住, 音響是木桶短板理論, 靜電更是如此, 大哥你的X9000是多少錢? X9000揭示力在耳機里T1, 自己也是明白
你現在的系統:
前端(CD機) 500元, 解碼15000, 耳放8000, 耳機30000  
線材幾百又會拉低水平。
然後你把前端搞好了, 後面垃圾的因素又會被放大

如果硬要說  最最最性價比的方法
那你肯定不是買INT204 , INT204是給那些解碼很強但解碼的USB界面不強的用的。
有那個錢加上賣掉你的解碼都能升級解碼了

最最最性價比的方法
1)除風扇專機, 只聽音樂跟上網 (估計1000-2000完事)   
2)解碼不用換, 界面不要買, 買根好點的USB線 (有些大佬曾經橫評幾十到幾千的USB線)
3)T8000肯定要存錢上的, 你買前級加007肯定-.-是浪費錢相對於T8000

接線跟電源就也是找別人橫評過的幾十到幾百機線找些中正平衡質素高一點點的

然後這段時間再慢慢找資料想一想下一步怎玩, 反正不會坑

pc电脑低功耗现在确实挺好凑的,便宜,好选择也很多。有机会搭个专门听歌的试试! 感谢帮助!  详情 回复 发表于 2023-9-8 15:57
年輕時說話有點沖

新手上路

D.C.4 发表于 2023-9-8 15:32
楼主,我最近也是在折腾009,这位大佬说的话基本都是对的。前级视个人情况可以先放一放,但是用官放的 ...

好,感谢兄弟(

新手上路

oathkeeper 发表于 2023-9-8 15:40
其實你可以的話, 應該去弄一個CPU強一點點(我是2014年時買了幾千的CPU, 現在不知道幾百弄不弄得到)

反 ...

pc电脑低功耗现在确实挺好凑的,便宜,好选择也很多。有机会搭个专门听歌的试试!
感谢帮助!

主要是思路是像DIY功放一樣, 不關功秏事 主板RAM WINDOWS版本 SSD SATA線 顯卡 全都有不同聲底或是會影響聲音 我以前思路是 4790K 1200W電源 內後SSD RAM卡 顯卡 都用了別人研究過覺得聲音不錯的 系統也  详情 回复 发表于 2023-9-8 16:20

中级会员

Okacpla 发表于 2023-9-8 15:57
pc电脑低功耗现在确实挺好凑的,便宜,好选择也很多。有机会搭个专门听歌的试试!
感谢帮助!

主要是思路是像DIY功放一樣, 不關功秏事

主板RAM WINDOWS版本 SSD SATA線 顯卡 全都有不同聲底或是會影響聲音

我以前思路是 4790K 1200W電源  
內後SSD RAM卡 顯卡 都用了別人研究過覺得聲音不錯的
系統也是別人研究的開源免費系統

有想過升級電腦的電源到什麼外國私營獨立品牌什麼什麼的
但其實我覺得夠退燒了
別說打10萬級夠的
1萬5 CD機肯定可以達到
年輕時說話有點沖
回复 支持 1 反对 0

中级会员

建议t8k,有钱再加前级,作为系统工程,你现在上个不一定合适的前前级,未必能有提升。

那这样看来在静电系统里耳放还是优先级很靠前的 感谢回复帮助!  详情 回复 发表于 2023-9-9 14:16