耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msms_zuzsa6N2

[音箱] 目前5-7W在考虑一些二手音响

认证商家

现在网上不同音箱的音乐视频很多,推荐不同品牌具体型号音箱的坛友,可以把听过最好效果的,此款音箱音乐的视频号发出来,大家一起品鉴欣赏,言之有据,以声论音箱,更直观生动。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

新手上路

和楼主听的东西差不多,希望楼主到时候说一下自己的选择,不过就我自己感官而言,这些曲子的录音一般都相当差,如果走高解析风格可能听着反而会很难受,需要多方面平衡来达到解析与乐感兼备

中级会员

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-30 11:21
箱子预算30?我总预算就10个…还得包含放,Telos300或者PM10已经得3-3.5W了,Hapi带Run14卡得35000,所以 ...

我搞c1都花了20,在30平方

只能说遇人不淑:)  发表于 2023-10-1 20:20

中级会员

滚石石 发表于 2023-9-30 16:41
我的是威信的tt,最近就在考虑vivid,请问兄,金嗓子e5000推25如何呢?

最好还是要前后级

前后得十几个了,目前超出预算了,还得搞空间和电啥的  详情 回复 发表于 2023-10-1 20:41
CD机是指挥,读乐谱,给节奏,功放是演奏家,节奏轻重的执行者。音箱,只是乐器,被动发声。  详情 回复 发表于 2023-10-1 20:22

中级会员

口型大还是没推好,或者箱子设计本身就有问题。好比听过的不少中端宝华人声就是松松散散形体大,高音细细的一点很不协调,到旗舰稍好些。

喜欢灵动鲜活飘逸的人声,反感迟缓油腻却不失奔放的,好比闷骚老男人现实中三锤不出屁,稍微有点舞台就灿烂了,实在很难看

高端音响是拿来享受的,始终要有些精炼过滤的功能,必须高于生活嘛···这一点老丹拿很好,比书架还书架,再大的场面人声也是精致凝聚的,

定位准确又不像某些高科箱那般直白无趣。

其实当时的备选是艾格斯顿安3,说什么难推太重都是表面文章啦,真正劝退俺的是其圆熟饱满过头的中频

https://tieba.baidu.com/p/8556415186

初级会员

看到楼主情况和我蛮像的,也来插两嘴,希望能有点参考意见。听人声流行我是蛮推荐歌剧院的,不过也不是特别契合楼主的要求,楼主似乎也不喜欢这个hh,现在的宝华听人声我觉得是欣赏有难度,试过金嗓子配宝华d4都有点令人咂舌

音响功放很多大佬都推荐了,我就说说其他的遇到的

听口水歌acg的话,我个人经验是到后面换好设备了喜欢的东西会很明显的变的,我之前玩塞子也是口水歌,换大耳后就开始听jpop,因为对比下口水歌,传统acg那种完全听不下去了,换箱子了更加是这样,所以其实感觉是个人喜好一定程度上会迁就设备改变的
还有楼主18平的空间貌似好像不是整个空间?一般也是按照这个房间整个连通的大小来算的,18平这个大小的话声装就非常重要会,特别是以前还是入耳这种直达声,大概率不会对高混响有任何好感的,这边最起码估计也要一万五以上的预算。我这歌剧院5的大小已经挺撑的了,声装搞好后还凑合,再大的n2什么的估计就出大问题了。
音源的话我是建议可以试试数播,也挺方便的
另外线材对声音的影响如果设备达标的话也是非常重要的,设备好的情况下合适的线材改变真的不比换大件小。
总之就是后续还是有绝对不小的投入的,重要性也很高,如果预算后劲不足的话其实降级选择书架对楼主的空间,要求,都是很合适的。另外不知道楼主的试听条件怎么样,如果可以的话最好是把想听的都去音响店里听听,如果是展会上听的声音那其实基本是毫无参考价值的,音量巨大而且全是极高的混响

新手上路

hzh9772 发表于 2023-10-1 10:18
落地箱sopra no2,歌剧院3,猛牌 白金200 3G都不错,特别是后两者,国内价格非常好。个人认为不比804D4差 ...

歌剧院3其实是最符合我预算的,4.8就可以搞全新国行,也是我最早考虑的,但是后来是看到歌剧院没啥人说,好像能听的地方我去看了两家都没有,坐标深圳,就没再考虑这俩了偶然看到金驰P2.0和S507有推荐,但是感觉贵,就来问一手话说大佬听过我说的后面这两个箱子吗?

世霸在国内不知为啥卖的这么便宜,是不是因为意大利是一带一路国家关税有优惠还是啥的。反正我在国外熟人托人找帮忙买的二手五号高于国内全新价格。 我用下来还是很满意的,当时预算和你的差不多,sopra no2 ,tad  详情 回复 发表于 2023-10-1 18:36
我是建议一定要试听,一定要试听...哪怕坐着高铁啥的专门用一天时间去听一听自己心仪的型号都是有必要的。一定要带着自己常听的录音去。  详情 回复 发表于 2023-10-1 18:05
我音响也是接触没多久hh,7月份也是一样刚刚开始大耳转箱子。歌剧院的话上海乐颂坊倒是有,空多的话不如跑上海来试试,这后面那俩我都没听过也,不好意思啊  详情 回复 发表于 2023-10-1 15:10

初级会员

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-10-1 15:03
歌剧院3其实是最符合我预算的,4.8就可以搞全新国行,也是我最早考虑的,但是后来是看到歌剧院没啥人说, ...

我音响也是接触没多久hh,7月份也是一样刚刚开始大耳转箱子。歌剧院的话上海乐颂坊倒是有,空多的话不如跑上海来试试,这后面那俩我都没听过也,不好意思啊

中级会员

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-10-1 15:03
歌剧院3其实是最符合我预算的,4.8就可以搞全新国行,也是我最早考虑的,但是后来是看到歌剧院没啥人说, ...

我是建议一定要试听,一定要试听...哪怕坐着高铁啥的专门用一天时间去听一听自己心仪的型号都是有必要的。一定要带着自己常听的录音去。

非常赞同,有机会去广州转下,我买功放箱子都调查了不低于5年  详情 回复 发表于 2023-10-1 21:31
+1  发表于 2023-10-1 18:08

中级会员

世霸在国内不知为啥卖的这么便宜,是不是因为意大利是一带一路国家关税有优惠还是啥的。反正我在国外熟人托人找帮忙买的二手五号高于国内全新价格。
我用下来还是很满意的,当时预算和你的差不多,sopra no2 ,tad e1tx ,宝华802 d2 ,804d4,猛牌白金 200 g3里边选,最终挑了歌剧院5号。其中sopra no2 都下单 准备付款了,结果朋友找到了5号就把sopra no2都退了。
这些箱子我都听了很多遍,你说哪个赢过哪个,其实也没有,各有特色吧。歌剧院在其中低频动态是跨级别的,我自己是5号我认为这方面和802 d4奇虎相当。缺点是中频有一点染色,飞剑丝膜高音和宝华钻石,劲浪的铍比起来延申差一点。
vivid kaya45只在展会听过,不能作数,仔细听过的型号是朋友家的g3 ver2,也许是没推好或是空间问题(arc高端前级,大丹一代momentum后级),低频动态这块肯定是输歌剧院5号很多的,其他方面好一些。elac s507没听过,不过本地对其评价还是很不错的。金驰仔细听过的是发现一代,中高频极佳,低频稍微有一点带点拖沓,可能是没推饱吧,力士 cl1000 m10x推的。
还是要说一句,就是一定要去亲自试听,带自己熟悉的盘,最终听到哪个好就是哪个,别人的意见只能作为参考

lwy
请问!同是丝膜高音,歌剧院和弦歌比会是怎么样?  详情 回复 发表于 2023-10-27 15:14
对了大佬,看隔壁坛有人说什么歌剧院系列低音单元7寸太小,低频垃圾,势霸AV声,还不如DIY的一套2w块钱?今天看到一个贴说远离势霸,diy更好,想请教大佬关于箱子的DIY怎么看?  详情 回复 发表于 2023-10-1 21:11
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

认证商家

楼主喜欢歌剧院音箱的话,刚在论坛上发雅图信号线听感的罗先生,就是用歌剧院音箱,好像有两套系统,刚在论坛上注册账号 ” 土人 “ ,可以交流,他的系统:雅图信号线的选择 http://bbs.headphoneclub.com/thread-760180-1-1.html
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

新手上路

跟我上半年选箱子预算差不多,听音面积也是18平,最后我选的猛牌白金200g2落地箱(闲鱼找全新的),超有性价比,功放是NAD m33,感觉D类功放模块比马兰士pm10要新要好。总体搭配下来感觉很满意!

初级会员

CD机是指挥,读乐谱,给节奏,功放是演奏家,节奏轻重的执行者。音箱,只是乐器,被动发声。

我觉得箱子应该放在次级地位,功放反而是最重要,金嗓子、麦景图、宝达等等无论如何搭箱子都没有我需要,发现自己喜欢的品牌功放了,搭什么箱子都是自己需要的声音。 箱子物理瓶颈还是功放和箱子,能量控制、机械震  详情 回复 发表于 2023-10-1 21:39
传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-10-1 11:54
最好还是要前后级

前后得十几个了,目前超出预算了,还得搞空间和电啥的

空间和电不着急,那些二手店这些一样烂,最重要找到自己喜欢的  详情 回复 发表于 2023-10-1 21:40

初级会员

ou858500 发表于 2023-9-30 22:48
Pm10哪一点点的推力能一步到位?

除非不喜欢D类的风格