耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msms_zuzsa6N2

[音箱] 目前5-7W在考虑一些二手音响

中级会员

lwy 发表于 2023-10-27 15:14
请问!同是丝膜高音,歌剧院新星和弦歌比会是怎么样?

目前煲了几百个小时,我这个新星5的高音比之前好了很多,解析亮度都上来了。虽然没金属高音那么犀利,也还不错了。丹拿也不是传统丝膜了吧,对丹拿不是很了解。世霸的高音倒是研究国一阵子,弗朗克赛柏林时代最早是买的丹拿的高音单元,后面丹拿不卖了,于是用了丝质高音。再后回来到了名琴2带的时候,弗朗克觉得丝膜18k之后滚降的太快,于是换成了象鼻子高音。名琴3带的时候已经是保罗接手了,他认为象鼻高音离轴响应太差,丝膜更自然,于是恢复了丝膜,为此还保守批评。后为解决18k之后滚降快的问题,改为现在的飞剑高音,就是在丝膜的基础上增加了金属阻尼锥。目前世霸的几乎所有喇叭都采用飞剑高音。
当被问道世霸有没有考虑高铍高音钻石高音时,保罗回答,铍高音确实微动态惊人,但在他和他的团队的耳朵里丝膜高音最为自然,所以他们坚持沿用丝膜,并加以改良克服滚降快的问题。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

野有蔓草 发表于 2023-9-30 15:08
所以我推荐你搞vivid25
5w左右

最近在看小落地,对kaya25感兴趣,方便pm一下商家和实际价格吗?谢谢

初级会员

楼主喜欢素质声+大声场,优先低频+素质的话,不妨在德国箱子(十寸以上低音单元)里面找
Ayre D1x/Aries G2-Supremo
Ayre K1xe/V5xe
Midex

中级会员

msms_zuzsa6N2 发表于 2023-9-29 16:49
前端我考虑的hapi啊,只是拿mac做数字转盘,我不想玩cd,因为我听的歌有些没有cd,这些二次元口水歌, ...

我用hapi的,只用mac可以肯定声音还是不够强的