耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 水个贴, 小弟前级解码都是二手20000元的东西, 玩5.5寸喇叭, 真的要hiend线钉?

中级会员

水个贴, 小弟前级解码都是二手20000元的东西, 玩5.5寸喇叭, 真的要hiend线钉?
单选投票, 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
年輕時說話有點沖

1万

超级会员

我有一套便宜的系统,QUAD前后级(前级是CD前级一体机)推城堡Avon 5落地箱,一共才20000多,我试过配总价5000块的线,也试过配总价3W的线,提升还是很大的。重要原因就是Avon 5落地箱是4单元3分频双6寸低音的,有较大的提升空间。不过如果你的喇叭只是5.5寸低音的小书架箱,可能提升就没有那么大了,需要做试验验证。

请问阳光大佬,5000元和30000元的线材分别用的是什么啊?想参考一下  详情 回复 发表于 2024-2-6 11:37

初级会员

就lz列举的那3个,我认为都有可能,具体还是要实践才知道
不过个人认为,1和2的可能性最大,但最最最重要的是取决于自己的心态

1,折腾为主(我感觉lz就是这个)
2,预算够足
3,安逸听歌不折腾

高级会员

总体上是一个曲线,曲线的前半部分投资和感觉(收益)是大体正比的关系,过了那个节点,到了HIEND阶段了,就是价格翻倍,感觉(收益)增加百分之七(也可以说百分之五到百分之十)

我的感觉那个节点对小系统来说是四千块上下,就是四千块的信号线,四千块的USB线,四千块的电源线,四千块的排插,四千块的喇叭线

不但定性,还定量了。精彩。  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:14

高级会员

你要是能有心找得到四千块价格节点的超高性价比的线材,这些线材组合起来,系统就可以摸到HIEND的底端的(也可以说HIEND刚刚入门)

所以说老哥以小七为核心,通过精研天下搭配的重器组合,早已初窥门径外带前进三步,逼近嗨晕倒中流了哦  详情 回复 发表于 2024-2-13 06:18
摸不到的  发表于 2024-2-6 10:32

初级会员

zenzenzen 发表于 2024-2-6 09:15
总体上是一个曲线,曲线的前半部分投资和感觉(收益)是大体正比的关系,过了那个节点,到了HIEND阶段了, ...

不但定性,还定量了。精彩。

高级会员

真好运 发表于 2024-2-6 10:14
不但定性,还定量了。精彩。

放在疫情前三千块就够了  疫情后都涨了百分之二三十

社保都涨了,咸菜不长说得过去吗  详情 回复 发表于 2024-2-6 12:16

新手上路

阳光枫林 发表于 2024-2-6 08:48
我有一套便宜的系统,QUAD前后级(前级是CD前级一体机)推城堡Avon 5落地箱,一共才20000多,我试过配总价5 ...

请问阳光大佬,5000元和30000元的线材分别用的是什么啊?想参考一下

初级会员

zenzenzen 发表于 2024-2-6 11:23
放在疫情前三千块就够了  疫情后都涨了百分之二三十

社保都涨了,咸菜不长说得过去吗

1万

超级会员

九门提督 发表于 2024-2-6 11:37
请问阳光大佬,5000元和30000元的线材分别用的是什么啊?想参考一下

5K档:VDH 102信号线,VDH 352喇叭线,敏力AC2502电源线2条,欧亚德同轴数字线(用于蓝牙接收器到解码前级)。
3W档:VDH MC Silver MK2信号线,大佬喇叭线(型号忘记了),欧亚德Vondite X电源线(解码前级),大佬老三电源线,欧亚德同轴数字线。

3W档,整个系统的信息量、饱满度、动态和乐感提升都是很大的。当然,5K档的也不是不能听,只要不和3W档的比就行。

另外,我给蓝牙接收器增配了一台老虎鱼5V电池直流供电器,这个给手机蓝牙连接音响播放QQ或者AM带来的提升非常大。

请教枫林兄,在您这套两万多的系统里,VDH喇叭线比普通两三百元的喇叭线提升明显吗?非常感谢 (我系统非常类似这套,琢磨喇叭线升级的事)  详情 回复 发表于 2024-2-8 16:50
谢谢阳光大佬,大佬喇叭线也得1万多吧,D系列是老三,N、Q系列是老四、老五  详情 回复 发表于 2024-2-8 12:27

中级会员

刚刚对比了300的好RCA线跟5000(一手20000)的RCA线
感觉好的东西, 密度细节都会更多, 反正比较健康啦

我玩HIFI这么年来, 经验就是买一样一样东西卖出去买回来卖出去慢慢累积经验
慢慢把所有环节的新鲜感都玩到没有时, 就退烧了

在網上買了些仿FE釘, 以後貼一下聽感

大佬,仿FE钉的听感怎样了啊?  发表于 2024-2-10 15:06
年輕時說話有點沖

超级会员

积极参与奖影音发烧友

比如说大件受各种因素制约不再升级了,把附件玩到hiend也可以,效果总是有的。否则优先升级大件,我是这样想的。
3万的线,我不会3万升级箱子啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zenzenzen 发表于 2024-2-6 09:30
你要是能有心找得到四千块价格节点的超高性价比的线材,这些线材组合起来,系统就可以摸到HIEND的底端的( ...

HIEND,这玩意没法定义的,或者说只有个人定义,没有普遍定义。怎么算HIEND,怎么样的声音算HIEND?言人人殊。

因此“HIEND的底”也不知道在哪里。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2024-2-7 17:26
HIEND,这玩意没法定义的,或者说只有个人定义,没有普遍定义。怎么算HIEND,怎么样的声音算HIEND?言 ...

有标准的  16年器材表价4000美金以上算器材的hiend底

1万

超级会员

zenzenzen 发表于 2024-2-7 17:32
有标准的  16年器材表价4000美金以上算器材的hiend底

太低了吧,3W人民币标价的器材怎么够得上hiend,10K美金起步还差不多