耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oathkeeper

[发烧理念] 水个贴, 小弟前级解码都是二手20000元的东西, 玩5.5寸喇叭, 真的要hiend线钉?

中级会员

感觉楼主实力可以,为何不集中火力搞大件,特别是喇叭是决定性的,钉钉垫垫线材之后再搞也不迟。专注玩配件我觉得要买预算有限,要么大件已经很顶,要么害怕被家人发现。感觉楼主不属于这三类
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

感觉楼主实力可以,为何不集中火力搞大件,特别是喇叭是决定性的,钉钉垫垫线材之后再搞也不迟。专注玩配件 ...

我可以轻轻讲讲之前试过什么器材: 跟自己的思路经验。

我是PC系统, PC端已经被我弄到能跟2W左右CD机打平。
但是突破不了10W左右的CD机(我没听过, 没买过, 但知道上限在那)

解码方面, 我由ACCUPHASE DC91 升到CHORD DAVE 再降到现在AQUA LA SCALA
dave实在太坑了, 我直接对大件产生不好的印像
虽然我很想升级为total dac 或是accuphase dc801
但由于我的解码是110v的, 而且我听了5年没什么大毛病很符合自己听音观就没变了
未来有打算升级吧!

前级方面: 一直在用linn kk se , 从没变过,
这个有一个明显的目标, 要不就是ayre的20, 要不就是accuphase的c2800 c2900 c3850 c3900
但是要5-7万, 算了算了, 存几个钱

线材垫材那些我反而应该是经验比较多, 而且diy容易, 反而大玩特玩

喇叭方面也就暂时只玩过一个喇叭

未来会试着升级多单元喇叭爽爽

从以前玩耳机的经验来说, 升级耳机是最最最好玩的了

但喇叭由于体积大, 估计最多加一对, 就好了

由於感覺以前交過學費, 對大件的幻想早就不存在了
再加上自己有點錢但收入不高, 不想坐食山崩, 還是全員性價比高的物件好了
要是喇叭有發現二手市場有些神物出現了, 感覺還是能多收一雙試試不一樣的感覺

老兄主要听古典吗?金嗓子转aqua感觉怎么样  详情 回复 发表于 2024-2-16 11:33
楼主说的都是二手价格啊,linn的旗舰前级发卖时候也是十万级别了,尽管二手只有两万。解码也不错,要升级有明显提升代价不小,而且linn音色独特换其它的不一定一下能适应。后级已经hiend。喇叭只听过这个品牌,早年  详情 回复 发表于 2024-2-8 07:05
年輕時說話有點沖

中级会员

oathkeeper 发表于 2024-2-7 23:20
感觉楼主实力可以,为何不集中火力搞大件,特别是喇叭是决定性的,钉钉垫垫线材之后再搞也不迟。专注玩配件 ...

楼主说的都是二手价格啊,linn的旗舰前级发卖时候也是十万级别了,尽管二手只有两万。解码也不错,要升级有明显提升代价不小,而且linn音色独特换其它的不一定一下能适应。后级已经hiend。喇叭只听过这个品牌,早年有点名气现在貌似落寞,可能要换只能换喇叭效果最明显,但现在新货价格都高,顿精典二手也不错。在这种情况下先玩玩配件也挺好的。
你说的Dave解码我也多个场合不同组合听过多次,只能说欣赏不来。不过和弦新出的功放还不错的,就是价格太高了
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

新手上路

阳光枫林 发表于 2024-2-6 12:24
5K档:VDH 102信号线,VDH 352喇叭线,敏力AC2502电源线2条,欧亚德同轴数字线(用于蓝牙接收器到解码前 ...

谢谢阳光大佬,大佬喇叭线也得1万多吧,D系列是老三,N、Q系列是老四、老五

初级会员

阳光枫林 发表于 2024-2-6 12:24
5K档:VDH 102信号线,VDH 352喇叭线,敏力AC2502电源线2条,欧亚德同轴数字线(用于蓝牙接收器到解码前 ...

请教枫林兄,在您这套两万多的系统里,VDH喇叭线比普通两三百元的喇叭线提升明显吗?非常感谢

(我系统非常类似这套,琢磨喇叭线升级的事)

中级会员

hzh9772 发表于 2024-2-8 07:05
楼主说的都是二手价格啊,linn的旗舰前级发卖时候也是十万级别了,尽管二手只有两万。解码也不错,要升 ...

對, 如果在展場幾百萬為一套的高文冰箱配啞鈴, MBL全套, 那怕是櫻母羅
我系統也是拍馬也追不上

那就不追了, 佛系玩, 哈哈肯定會上另一套喇叭的, 多累積經驗再玩玩
年輕時說話有點沖

初级会员

财力允许只管上顶级线材  !

初级会员

给路由器上奥丁都有用,遑论2万器材?
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2024-2-8 21:27

我家也有在用路由器, 我在想, 要是不要路由器
直接小机 用网线接到电脑不知会不会音质好点

我是,不用路由器,直接光猫到电脑,用电脑拨号。线电给光猫供电,用的电源线和脚钉和功放用的一模一样  发表于 2024-2-8 22:38
年輕時說話有點沖

1万

超级会员

msms_O9vRJoUS 发表于 2024-2-8 16:50
请教枫林兄,在您这套两万多的系统里,VDH喇叭线比普通两三百元的喇叭线提升明显吗?非常感谢

(我系统 ...

只有信号线和电源线都升级了后,升级VDH 352喇叭线对比普通两三百的有提升。

初级会员

阳光枫林 发表于 2024-2-9 09:06
只有信号线和电源线都升级了后,升级VDH 352喇叭线对比普通两三百的有提升。

谢谢,明白了

中级会员

阳光枫林 发表于 2024-2-9 09:06

不至于吧,喇叭线影响蛮直接

中级会员

celibidache2 发表于 2024-2-8 21:27

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

大哥這種有意思?

这个没听过。关于这个,坛子里已经有好几个讨论光猫的帖子有详尽讨论了,可以参考。 我只想说,把网络端也作为一个大件来考虑。事实上,只要有连接就算是系统的一部分,不管是光隔离还是wifi都不能免除,任何hifi产  详情 回复 发表于 2024-2-9 22:13
年輕時說話有點沖

初级会员

这个没听过。关于这个,坛子里已经有好几个讨论光猫的帖子有详尽讨论了,可以参考。
我只想说,把网络端也作为一个大件来考虑。事实上,只要有连接就算是系统的一部分,不管是光隔离还是wifi都不能免除,任何hifi产品,在系统的任何一个点上应用,都会在系统最终声音上得到反应,最极端的比如你随便搞一个脚垫放在任何一根线下面,就能听出区别。
唯一的例外就是上次说的视频光纤HDMI。关于这个,我用上游下游论来解释。上游必然影响下游,但下游做好隔离可以不影响上游。路由器和音源接近,音源是信息的接收方,所以路由器是音源的上游,是怎么也隔离不了的
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

初级会员

我现在用金嗓子ASL-10信号线,5000多的日本zonotone的喇叭线,感觉也不错了。大件影响大,我从C-2850升级到C-3850,音乐性明显提升大。