耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

[数播] 我的数播搭建历程

高级会员

justicet 发表于 2024-3-1 11:26
串流和本地比的话,区别还是有的吧?
比如纯本地播放的数播(目前貌似真没有这种产品),它不需要路由器 ...

没网口怎么操作,纯靠面板几个按钮吗。。那是10年前的产品,专供老年人
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

超级会员

40T都用SSD就太贵了,10个4T的SSD就要2万多,如果用机械硬盘,就需要做好供电和避震,还要做缓存来降低干扰,这样的数播体积很大,太过复杂,不可能这么设计。这样设计增加的成本不如投资到网络部分去玩串流,声音也不会差多少了。

高级会员

哪里听得40t音乐那么多,不可能的,自己查一下每年的播放记录就知道了,数据不会骗人

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

音乐在精不在多。存那么多本地音乐干啥。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

丝带的Premium DC线材到了一根,但我却不是那么着急听,因为我的注意力都被Qpoint这个东西吸引走了。

1万

超级会员

Qpoint原产建议是用在音源和前级设备的下面,原理大概是通过发射某种波来提升线路板的工作状态。
个人觉得这个东西有没有用,真的需要实际使用,不能靠想象和YY,而且我猜测如果机箱太厚或者屏蔽做得太好,可能就没有效果了。
实际使用也是如此,我把Qpoint用在大丹功放上,放在哪个位置感觉都没啥变化,因为大丹的机箱差不多是2cm厚的铝合金。
我又把Qpoint放在声韵白羊座G2.2上,也没听出有什么变化,G2.2是双层金属机箱,屏蔽做得非常到位。
接下来我把Qpoint放在维密解码器上,似乎有点变化,又似乎没有,难道Qpoint是个忽悠?
最后我把Qpoint放在了EAR Phonobox唱放上,哇,效果很明显,原来比较拘谨的声音一下子就打开了,细节、透明度和声场都有明显提升。
为了证明不是我幻听,我还特意请两位烧友一起来听,他们也感受到了,用不用Qpoint声音差别明显,好似Phonobox出了90% EAR 88P的声音。
这也说明了,Phonobox的外壳屏蔽做得一般,内部受到空间的限制,走线和元件排列不是最佳,给了Qpoint发挥的空间。
考虑到Qpoint成本也就4K多,有这样的提升,我觉得是非常超值的,有兴趣的烧友可以搞来玩玩,挺神奇的一个东西。

4k也只是本体,还要买丝带dc线,要6k了, q piont不是建议放器材底部吗,越靠近里面电源部分越好。 丝带的核心理念还是去挖掘微弱细节,只追求清晰但又保持鲜活性,技术派  详情 回复 发表于 2024-3-1 19:11

1万

超级会员

周末我还会试试把Qpoint放在波兰线电上,看会不会有变化,波兰线电的外壳也是很普通的铁皮。
另外我还想试试把Qpoint用在Qsource丝带线电上,线电给Qpoint供电然后Qpoint能不能给Qsource助力提升性能。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阳光枫林 发表于 2024-3-1 15:17
周末我还会试试把Qpoint放在波兰线电上,看会不会有变化,波兰线电的外壳也是很普通的铁皮。
另外我还想试 ...

这个东西也号称是“量子技术”,共振同步之类,怀疑是类似舒曼波发生器的东西。台湾也有厂家运用类似的“量子技术”,介绍就说是用舒曼波去改变机内的谐振频率。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

感觉和DENSEN出的一款消磁CD差不多道理吧。

1万

超级会员

这个Qpoint是主动的,消磁CD不是主动的,Qpoint也不是消磁的原理。

中级会员

阳光枫林 发表于 2024-3-1 15:14
Qpoint原产建议是用在音源和前级设备的下面,原理大概是通过发射某种波来提升线路板的工作状态。
个人觉得 ...

4k也只是本体,还要买丝带dc线,要6k了,
q piont不是建议放器材底部吗,越靠近里面电源部分越好。
丝带的核心理念还是去挖掘微弱细节,只追求清晰但又保持鲜活性,技术派。
我觉得系统搭载时候,“脉搏”统一挺重要,从数字源头最开始端,路经那么多,源头鲜活感降低,所以我喜欢尽量少香炉,尽量直通,我想这qpoint也是想让多个香炉 脉搏 尽量相同,以达到数字最初源头更多微弱细节

1万

超级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-1 19:11
4k也只是本体,还要买丝带dc线,要6k了,
q piont不是建议放器材底部吗,越靠近里面电源部分越好。
丝 ...

我就是买了丝带给Qpoint用的5V直流线,用Qsource供电的。我相信用原配的小电源也有效果,只不过不如Qsource罢了。

1万

超级会员

晚上做了试验,先放到波兰线电上,竖起耳朵,我没听到有啥声音上的变化。

1万

超级会员

然后放到我的有线通机顶盒上,声音上我觉得也没啥变化,但电视机色彩和清晰度有提高

1万

超级会员

之前放在解码器上似乎听着变化不大,后来我移动了位置,放到靠后的地方靠近模拟输出线路,声音提升很明显,细节多了。

没测试下放器材底部如何吗?  详情 回复 发表于 2024-3-1 22:18
回复 支持 1 反对 0