耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] merging hapi线电:js2、蒙多福、丝带qsouce、hicas L5

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-25 10:56
玩hifi知道电源、时钟、传输是提升最实在的方面
所以选择解码时候,很在意这些可玩性,无疑hapi这方面可折 ...

16合2?只用一半?

暂时只用一半,我觉得都觉得提升很大,准备买多块da卡  详情 回复 发表于 2024-3-1 21:33

中级会员

暂时只用一半,我觉得都觉得提升很大,准备买多块da卡

兄能否说说16合2在哪些方面有提升?  详情 回复 发表于 2024-3-1 22:57

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-1 21:33
暂时只用一半,我觉得都觉得提升很大,准备买多块da卡

兄能否说说16合2在哪些方面有提升?

全方位,密度、动态、瞬态、背景黑,空间更透明,微细节更好。 更透明 现在基本的节奏终于出来了,流畅性更好,箱子在小音量下也可以好听  详情 回复 发表于 2024-3-1 23:17

中级会员

blizzard_c 发表于 2024-3-1 22:57
兄能否说说16合2在哪些方面有提升?

全方位,密度、动态、瞬态、背景黑,空间更透明,微细节更好。
更透明
现在基本面的节奏终于出来了,流畅性更好,箱子在小音量下也可以好听下一步增强微小细节的节奏

看样子比时钟带来的提升更大? 除了aneman里面设置下,需要进行其他软件设置吗? 另外,hapi的db25接口到外接卡的db25接口,兄用的是什么线连的?  详情 回复 发表于 2024-3-1 23:51

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-1 23:17
全方位,密度、动态、瞬态、背景黑,空间更透明,微细节更好。
更透明
现在基本面的节奏终于出来了,流 ...

看样子比时钟带来的提升更大?

除了aneman里面设置下,需要进行其他软件设置吗?

另外,hapi的db25接口到外接卡的db25接口,兄用的是什么线连的?

电脑asio 两个声道 关联da口8个通道即可,譬如asio1关联da 1、3、5、7通道,asio2关联da2、4、6、8通道。 然后用24db,因为咸鱼那个求和器是-2db 我db25线目前也就某鱼随便挑300元左右的线,先玩玩探索 时  详情 回复 发表于 2024-3-2 00:23
run12 82162оhapidb25625k 768k 705.6khapi625k ЩС÷  详情 回复 发表于 2024-3-2 00:17

中级会员

run12
82162оhapidb25625k 768k 705.6khapi625k
ЩС÷

中级会员

blizzard_c 发表于 2024-3-1 23:51
看样子比时钟带来的提升更大?

除了aneman里面设置下,需要进行其他软件设置吗?

电脑asio 两个声道 关联da口8个通道即可,譬如asio1关联da 1、3、5、7通道,asio2关联da2、4、6、8通道。

然后用24db,因为咸鱼那个求和器是-2db

我db25线目前也就某鱼随便挑300元左右的线,先玩玩探索

时钟是对频段 频宽 结像 背景更精细化梳理,如果系统够大,值得加。尤其我加超高音和超低音情况下,加钟效果非常好。还是那句时钟到解码传输非常关键,即使我两条雷霆时钟线都大大减弱了信号,所以625k板子用转折口直插hapi时钟口,只用一条雷霆时钟线,这样提升就特别大了,可以看图片。

还有很关键一点,时钟供电保险丝影响非常大,或者说一般保险丝限制了时钟供电,用鲨鱼火神效果非常好,当然电源线也加了神雕v16,如果这些不加,估计在run12或者run13加钟不一定有大提升。
时钟op16、廖工mk508、ck508我都有,但我试验下来,不是晶振强弱问题,反而是电源线和保险丝最重要,当然还有时钟线

求和器是提升动态 能量起伏,顺带微动态提升。
另外求和器还可以接时钟,625k 768k 705.6k,试过把hapi的625k板子直通求和器,居然也很大提升。然后再试625k板子给回hapi情况下,625k板还有一个输出口,接雷霆时钟线到求和器上,提升就没那么多。很大因素就是经过两道线效果大大下降。现在沉思如何让求和器接钟

这些提升有一个考验是系统低音量下,播放低格式仍然很好听,声场可以基本出来全貌,开始有不想上班不断听音乐的冲动

非常感谢兄的详细解答! 看样子8声道合并2声道非常值得一试!软件设置也只需要在aneman中分配声道而已,十分便捷!  详情 回复 发表于 2024-3-2 01:10

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-2 00:23
电脑asio 两个声道 关联da口8个通道即可,譬如asio1关联da 1、3、5、7通道,asio2关联da2、4、6、8通道。 ...

非常感谢兄的详细解答!

看样子8声道合并2声道非常值得一试!软件设置也只需要在aneman中分配声道而已,十分便捷!

初级会员

乐感丝带只能说算流畅 声音鲜活程度差JS2一大截 丝带的信息量打磨了多少听过的人自然明白 丝带没啥可吹的

所以我文中说了丝带还不适合所有人,但qsource素质比js2好这个是多数人共识  详情 回复 发表于 2024-3-6 23:49
自然中正流畅

中级会员

laoyaohegaga 发表于 2024-3-6 09:30
乐感丝带只能说算流畅 声音鲜活程度差JS2一大截 丝带的信息量打磨了多少听过的人自然明白 丝带没啥可吹的

所以我文中说了丝带还不适合所有人,需要系统各方面都不差,并且喜欢唯真风格的,而qsource素质,细节比js2好这个是多数人共识。

丝带唯真风格 丝带信息量多为啥音乐就不连贯不动听呢?原来真实的音乐是一耳朵细节呀,原来设备的升级是为了听细枝末节而不是为了音乐更动听呀,原来信息量丰富不会越来越连贯呀 噢 我悟了 大神  详情 回复 发表于 2024-3-7 08:12

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-6 23:49
所以我文中说了丝带还不适合所有人,需要系统各方面都不差,并且喜欢唯真风格的,而qsource素质,细节比j ...

丝带唯真风格 丝带信息量多为啥音乐就不连贯不动听呢?原来真实的音乐是一耳朵细节呀,原来设备的升级是为了听细枝末节而不是为了音乐更动听呀,原来信息量丰富不会越来越连贯呀 噢 我悟了 大神

Щjs2硣仯粻лС js2滹js2hicasjs2js2 ЩЩhicasjs2νaudionotekondoFM.js2 AAΨ е÷  详情 回复 发表于 2024-3-7 10:08
自然中正流畅

中级会员

laoyaohegaga  2024-3-7 08:12
Ψ 豸 ...

其实我买这些线电很久了,js2用了三四年,丝带差不多一年,陆续也听过其他不同线电。没马上说感受,因为系统不同变化会带来对线电不同看法。期间也是用耳机和箱子来回切换,加上不同大件,电源线,保险丝去互相组合出来最后听感。

js2很明确确实很多方面还是不足,但声音整体平衡,你说的鲜活也是对,但如果你说流畅就不一定了,你也可以试下hicas,适合普遍我们大部分人国人审美,比js2更高素质同时,外层糊点流畅点,就像文中说大树外更多树叶,音乐外层更连贯,人声更流畅动听,js2人声感情就少不少了。

但如果听交响,听乐器,听大乐队那些边边角角,然后这些细节配合,无疑丝带是更胜一筹,因为单个乐器和整体乐队比例是拉的极大,单个乐器就是那个细枝末节,要挖掘出来,把它鲜明表现出来,才感受到这个乐器节奏与整体配合,从而感受到作曲家和演奏家想要的音乐情绪。hicas那人声好听的糊处理,就埋没了,这个我是反复对比得到的,更不用说js2粘在一起的了。如果单说听人声其实都没所谓,因为好听人声风格非常多,软的、染色的、糊的、飘逸的、甚至不平衡的都可以,卡玛的、audionote的、kondo、FM、达萧、天琴、金嗓子….不知你觉得js2是哪种。其实丝带一样也是自然流畅的
丝带或许更多类似宝达、马克、AA这类。基本上喜欢交响的古典的,唯真的,都类似会选择这类

其实能够盛名至今的牌子,都是有实力的,只是风格喜好,听音喜好不同罢了

朋友主打银彩时,反而我更喜欢一些。大件给素质,线尽管也虚但不骨感感觉比较讨巧,补一些贵气整体挺流畅。  发表于 2024-3-7 13:51
一直觉得丝带或许也不是我的菜,自己箱子听过款低端喇叭线,主干太虚了。朋友高端组合用了不少老款奥丁 瓦哈拉,挺圆熟了。我感觉时常还是会冒出些不和谐的细节。我对线的要求是主干和顺性,不一定要多细节。  发表于 2024-3-7 13:47

1万

超级会员

素质属于客观方面,风格属于主观方面。音响搭配不能只考虑素质不顾风格,也不能只考虑风格而不管素质。
所以丝Qsource也好,JS2也好,HICAS也好,你看不上的Hypsos也好,都有用武之地,不能简单地认为A就是比B好。

没说波兰有问题,我开始也说过,波兰和丝带风格差异非常大,本来用波兰系统声音平衡你也满意情况下,换上丝带肯定是不太配的,如果要配肯定要花时间调整周边达到自己理想的平衡, 重点还是自己想要什么声音,这个件  详情 回复 发表于 2024-3-7 15:45
to lv火花 我明白你说的,我也听过味道好的器材,譬如audionote,FM吧,ARC,金嗓子,贵峰等,你所说声音风格可以有,但不是我追求目标。 因为在耳机里被毒过后,有对声音有一种追求,细节多不代表就不顺或者不  详情 回复 发表于 2024-3-7 15:38

中级会员

阳光枫林 发表于 2024-3-7 14:49
素质属于客观方面,风格属于主观方面。音响搭配不能只考虑素质不顾风格,也不能只考虑风格而不管素质。
所 ...

to lv火花
我明白你说的,我也听过味道好的器材,譬如audionote,FM吧,ARC,金嗓子,贵峰等,都是很好声音,你所说声音风格可以有,但不是我追求目标。

因为在耳机里被毒过后,有对声音有一种追求,细节多不代表就不顺或者不饱满,安排好这些细节同样可以非常自然耐听,关键可以看到这些细节丰富变化,可以让声音非常毒。

譬如各种微动态的强烈节奏,极小细节空间关联化,各个主体上微动态和整体场景的关联是非常毒的,可以用一个场景描述是:庞大的群山景色,山是主体结像,山上的树是主体上微动态,然后这些微动态一颗颗你可以关注到,并有比例地附着在山上,这些微小动态富有活泼能量很鲜活,而且柔和不刺,音乐中细节节奏对比组成音乐表情很感染人,节奏绝对是系统调节第一位。再深入一层是空间关联,就是山上一颗树可以和群山大场景关联的,每响一下有一个空间回荡声,每0.1s间隙里感受到,而最毒最毒的是山上一颗树微动态和另外一座山上微动态空间关联化,会觉得整个空间充满鲜活音乐表情,而前后纵深关系的细腻度,玩过摄影镜头譬如莱卡应该明白散景细腻度的毒性,譬如我的莱卡r50 e60,从结像主体到轮廓到背景空气到后面结像远近细腻度,音响里一样可以有。

当然要在箱子系统调出这些太难了,投入要很大。说了这么多不知道可以感受到吗,哈哈!
丝带的这些特性其实是对时间上的进一步精解和梳理,当然还是不够的,要结合系统整体,其他各个部件去构成。

声音形态的取舍 养成,我觉得持续玩下去很多追求是共通的,具体方法见仁见智,这也是音响好玩的地方。我不满意现在的论坛是玩机搞得好像背攻略一样。  发表于 2024-3-7 21:58
怎么说呢,我一直觉得基本三要素频宽 速度 密度不能都打满,其中要有取舍以发到相对合理久坐不累,当然,或许要素全满短时间很爽,类似紧张刺激的3D优秀,但不好持久。 大概六七年前吧,我挺喜欢分析各种声音形态  详情 回复 发表于 2024-3-7 21:18

中级会员

阳光枫林 发表于 2024-3-7 14:49
所 ...

没说波兰有问题,我开始也说过,波兰和丝带风格差异非常大,本来用波兰系统声音平衡你也满意情况下,换上丝带肯定是不太配的,如果要配肯定要花时间调整周边达到自己理想的平衡, 重点还是自己想要什么声音,这个件什么特性,可以在系统如何搭配,发挥特性,达到自己喜欢声音