耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 优雅的狗

请教~~吴刚T2.1A应该值多少钱??

初级会员

引用第14楼小白2006-02-02 10:43发表的“”:
“我很好”朋友来自温州。温州有DIY的,请问您是DIY的吗?吴刚机器的工艺水平您见过吗?那是国内公认的优秀制作工艺,每个电路板上都有质检的签名,焊工和布线都非常好。DIY的作品我也见过几个,没有能比得上吴刚产品的。

还有,那些所谓DIY,真是“同好间以交流为目的的DIY作品”吗?别为DIY这三个神圣的词摸黑了吧,根本就是挂着“DIY便宜”的牌号在制作和推销地下黑工厂的三无产品!

我认识温州DIYER,其中一个是子木,也是他把我拉下水的,刚好近段时间也在温州离我家就那么几十米,和他聊起过这些事情,在他的电脑里存着不少的耳放的高清晰的照片,当然有你提到的这些机器的照片,他收的器材不多,就爱挑别人的毛病,当然也听过他最近DIY的机器,也并不是说DIY就是挂着"便宜"这个牌号,如果说DIY挂的是"便宜"的牌号,那么所谓的商品机就是挂着"厂机"的牌号.叶力师傅好象是北京的吧,那他DIY的机器什么8PR不便宜吧?有幸见过.

你说的<那些所谓DIY,真是“同好间以交流为目的的DIY作品”吗?>没有吗?

另商品机和DIY的有什么区别呢?只要是你拿钱去买那个机器或东西,或别的什么,那么,卖的那个就是商品,这点你不会否认吧?这样一来,那么吴刚的机子是商品,其他DIY师傅的机器也是商品,本质上说没区别,都是商品.我没为DIY摸黑,在膜黑的是你,原因我已经说了,只是你自己理解错了.

至于什么在机器里面挂个号的事情只不过是为了更好的管理而已,等机器翻修的时候方便查出是谁组装而已,这跟我们这边的小厂差不多的做法,
  就做工而言,子木也说吴刚的不错,当然不光是吴刚一家,还提到过甩师傅的作品,也是做工很好的机器,至于公认什么的,我就不知道了,就焊工而言一个是波峰焊机,一个是手工焊,当然是机器焊的漂亮,但也有人焊的焊点,你们这里的版主多半都去过吴刚那,这些应该比我清楚,当然子木也去过,这些事情好象再这个坛子里有很多人都知道.
  另别说什么DIY的比不上商品机什么的,更别说什么比吴刚的什么的,你理解什么是DIY吗?别认为其他的几位师傅机器在卖就认为那还是DIY,性质已经变了,那不是纯粹的DIY了,包括叶立师傅在内,也不是真正的DIYER,因为他的DIY机器已经卖出去了,不管是以成本还是暴利,只要是物钱交易,或是物物交换,只要是流通了,那就是商品,
  DIY有好作品,并不是DIY的就不如所谓的商品,看拿什么和什么比了,甩是否的SXT-1会比吴刚的J1差?
叶立的8PR会比吴刚的T2.6F差?还有其他的,那个"水晶宫"耳放也不会比J1差吧?
  您不该这样笼统的说谁谁谁比谁谁谁差,来这里的90%是只看到耳机这类,并不了解其他的器材,
  另也不要把一个把做耳放等做为事业的人或群或厂去"欺负"以爱好而去DIY的DIYER,性质不一样,条件不一样.很多的DIYER没有吴刚头上的光环.

您喜欢吴刚的东西,那你自己喜欢就好了,没必要把其他的DIY师傅说成是什么"地下黑厂"也许某天人家也去工商局挂个号,那您又作何解?
  真正DIY作品在交流的DIYER大有人在,比如牛哥,子木,小龙,区区他们等,只是交流的方式您不知道而已,我也就和子木熟悉一点,只知道他们有很多的电路是在私下交流的,并没有在坛子里公开而已,虽说子木电路不怎么样,但有那个心,我也很欣赏的.
  事物要一分为二来看,一个私下交流的东西,如果几个人都感觉很不错的话,那么有可能会弄出个套件来的,和大家一起来"考验"这个电路,那么这是DIY交流还是在做买卖呢?

子木早就提醒我了,在坛子里安静点好,呵呵,这不,人家追IP了!

初级会员

对了,忘了,我也DIY,只不过不DIY耳放等,我喜欢玩单片,玩耳机纯粹是被人拉下水,没什么东西,就一个HD580,然后按照子木给我的那个6P14的图弄了个耳放,没太大感觉,毕竟我不是什么"金耳朵",听不出来什么,就是喜欢听而已.

另有时间的话,我也把我的T2.6F拆了,上几上照片看看,免得人家说我没见过,

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
好   楼上的赶快拆啊  我可等着看哩
失业了 找工作中
QQ 303378383

初级会员

看来是我的问题问反了

应该问~~~

如果那些DIY产品是商品机,有注册商标、上税、商业化运作,都应该卖多少钱~~~~~~~~??

初级会员

引用第18楼优雅的狗2006-02-03 01:14发表的“”:
看来是我的问题问反了

应该问~~~

如果那些DIY产品是商品机,有注册商标、上税、商业化运作,都应该卖多少钱~~~~~~~~??

鬼知道该卖多少钱,良心好点,少赚点,要是朋友就帮个忙弄个,如果是非常好的朋友倒贴也是会有的,

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
图片了?
失业了 找工作中
QQ 303378383

初级会员

晚上上