耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光的洋

[发烧理念] 音乐手机的成功能拯救SONY的Walkman王朝吗?

关闭 [复制链接]

中级会员

W800我觉得是一款时尚娱乐机器,扩展性能很不错!~而且MP3播放功能也很不错(看网上评测)样子也不错~就是太容易脏了不太好,还有价格高了点~ [s:45]

初级会员

引用第27楼小小啤酒肚2006-02-17 22:11发表的“”:
将来每个人口袋里都塞着一张电子手帕,摊开来就可以上网、看电影,或者直接就生产一个空间投影,还是立体图像。

这个就幻想的远了点了。

看看现在的手机,http://product.it168.com/detail/doc/109542/detail.shtml,我只摘抄里面的一部分功能:

联想 ET980  

智能手机 Windows系统  
操作系统 Windows Mobile 5.0 for Pocket PC Phone
玩PDA的朋友都知道WM5.0版本下可以加装Windows media player 10,那么电脑上可以听的音乐格式都可以听了。还可以装Pocket Office,可以满足部分文档办公需要。WM5.0已经可以在手机上直接浏览网页了,不用再像原来会受到网页格式的限制了。

数码相机感光元件 CCD
数码相机像素(万) 400
数码相机性能 四倍数字变焦,支持自动变焦,高性能LED闪光灯,多种照片质量可选,5种白平衡,3种色彩调节方案,定时延时拍照,最大可存储照片数超过千张;无限时影像录制,全实时的图像/声音压缩能力,无保存间隔,无同步等待,录制时间仅限于存储空间,录制时亦可随时使用四倍数字变焦
玩DC和DV的朋友应该了解吧,勉勉强强,玩是肯定玩不转了,但是也算是能满足一般使用要求了。

内置游戏 支持联众游戏,纸牌,Bubblebreaker  
特殊功能 金山词霸,名片拍照识别,QQ/MSN,掌上书城,联想空间,语音导航(需配合“天行者之畅游神州”GPS套装使用)
当然这些是要付钱的,而且还不能得到家用电脑上的服务水平,不过已经可以玩了。

既然已经有了这样的东西,根据摩尔定律,那些高集成化的东西应该已经是努力的方向而不仅仅是幻想了。我们没理由拒绝更好的生活啊。

初级会员

所以音乐手机不是SONY自己的,SONY想霸占市场,像霸占MD市场一样,它根本做不到,何况它的技术就目前水平而言都落后于别人,想拯救WALKMAN王朝还要另找出路啊。

初级会员

楼上的那几位太偏激了吧~偶去年9月份买的800,用了那么久了~感觉4000块钱买来还是很值的
原装的耳机效果是不太好~我用的是PX200~用那个听音质和原装的不是一个档次那么简单
而且800其他功能也十分使用~相机200W自动对焦,比不上一些DC不过手机是随身带,DC是不可能随身带的~就算T7,你会带在身边吗?
我比较喜欢集成的产品,出去玩带那么多东西你累不累,手机,DC,MP3加起来也不轻吧~
现在一个800就能基本满足了~虽然不是很好~不过还是可以接受~
或许800不会再创Walkman的王朝,不过几十年后它肯定能是最经典的手机之一

高级会员

我觉得市场占有率曾经很高的产品才能称为经典。

比如当年NOKIA自己广告8850是就用到“经典”一词,可事实上,NOKIA中能称之为经典的也只是5110,3210,8210而已,比较而言,8850的用户少得可怜。

5110,价格便宜,当年卖青菜的大婶最早用的就是这款;我一同事现在都还在用这款机子;

3210,最早的天线内置廉价平民机,款式也有性格:喜欢的超喜欢,不喜欢的超不喜欢。尽管之前有天线内置的N8810,但曾经高达万元的售价,有几个人能用呢;

8210,体积精巧,即便是今天,也有用家。

这3款机子的款式,我都非常欣赏,哈哈
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

NOKIA不是用来吹的,而且今年前几年经典的机器也不少,3100啊3230啊7610啊等等,但是今年的手机我更喜欢索爱的W800,W550,和K750

高级会员

现在对手机没多少兴趣,用着一部西门子的3508i,扔都扔不掉,二手市场上,20块都没人收!干!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

那没办法,我同事的5110用了7年了,都有感情了。

楼上的你要用的是个6688i甩给我就行了,不过3508i我可没收藏的兴趣。

还有就是我认为NOKIA的所谓“经典”都是广告广出来的。NOKIA在手机界开了个很糟糕的先例,换个壳子涨50%继续热卖。结果这个毛病影响了几乎所有手机品牌。

禁止发言

QQ

中级会员

说实话,我手机我是不敢有兴趣,现在小偷实在太多,你前脚换了个好的,后脚就到他腰包里去,防不胜防啊!

初级会员

我同事有款z500,在办公室里发老大的声音,真是个低俗的女人~~~还有一次在麦记里面,有个女人也是那样不断地放着“两只蝴蝶”,真是恶俗的女人,真想象苍蝇一样拍死她~~~
sony d-ej955/d-ej915/aiwa xp-v714(一借收不回的CT570&坏了的D147不算)/sony mz-e10/ipodmini2(4G)/s53 mx500/um1/k66/k26p(838/v161等少听,不写上了)

超级会员

QQ
与其说索爱手机有MP3功能是为拯救索尼WALKMAN到不如说索尼手机搭载MP3是为了拯救他的手机

初级会员

W800c的手机我没有听过,不过前一段时间给LP买了一只K750C,据说和W800C的硬件配置一样,网上还有说可以将K750的机器刷成W800的软件,我自己用的是HP的一款带手机功能的PocketPC,用AKG K12P听MP3,用同样320K的蔡琴的歌让LP听,她的感觉是K750C要逊色一些,她是一个非爱好者,能够听出来差别,初步判断应该是手机配的耳机不行,呵呵,正准备给她陪一个W800的耳机呢

新手上路

相信有用过索爱音乐手机的人基本都赞成音质好!!!
爱到分离仍是爱

初级会员

300万对mp3来说销量是不错!!但对手机来说就不值一提了!!你是卖手机又不是卖mp3!!你那300万的销量别人也不是只看在你的walkman功能上,拿来这样吹太丢人了!! 人家moto光一个v3就卖了一千多万呢!!!萨比se!!