耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huixian

[发烧理念] 气愤ing!~支持MD的来说几句!

初级会员

引用第44楼jeff_wang_822006-08-14 13:44发表的“”:
要说音质好,那干脆就用cd随身听了,片源也丰富,也不考虑md了
如果要随身,那mp3肯定最好了,体积小容量大
md是三夹板阿,再加上技术封锁,碟片内容还不能转录进电脑
看的角度不一样,结论自然也不一样。
我认为MD音质比MP3好,体积却要比CD小很多,这简直就是音质和便携的完美结合。
而且超长的播放时间,根本不是CD和MP3能比的。

初级会员

QQ
不用理会不懂MD的人 我觉得没有一款MP3的音质能与MD媲美 支持MD 我从MZ-R909到 N910 到 现在NH1
都用得很好 我会一直用下去
自己选择的路自己负责,有人的地方就有江湖. 神所赋予的智慧不是与垃圾做口舌之争的。

初级会员

QQ
引用第35楼kevinxj212006-03-25 18:30发表的“”:
我很支持楼主的观点,我个人从MP3市场还没有发展起来的时候,就开始看好MD的市场,可是绝大多数人都不懂MD,现在的MP3实在是泛滥,音质、质量、简直烂到极点,所发出的音质无法入耳,好音质的只有几种,但价格也很高,相比之下各种功能不如MD,不过MP3也有它的发展市场,不过我个人认为MD胜于MP3许多
自己选择的路自己负责,有人的地方就有江湖. 神所赋予的智慧不是与垃圾做口舌之争的。

初级会员

QQ
我也是支持MD的,,但并不代表我会说MP3的缺点.

其实做为一个MD迷的话,多少听到:MD是什么来的?MD早就过时了..MD都将淘汰了。这些话时...难免有点不安..

个人认为,其实自己喜欢就好了,别人怎么说怎么评价是别人的事。至少我是这样想的,记得自己第一部买的MD,还被家人骂了N天。没后悔过,我就是喜欢。到现在MP3的市场的火爆,我还没买过一部MP3,因为高端的MP3价格还不便宜。低端的音质真的很差,,这里我只能用(很差)两字来形容了,,,而且质量也是差,,至少别人送我的512M的MP3现在给我在当存储工具而已。经常开不了机,所以只能在电脑用了。

中级会员

原帖由 shufe05 于 2006-8-13 11:07 发表
如果给用MP3的人 听听NH1+EC7  也别EC7  就是888  他们就不肯拿下来了!!!

不见的吧,我也用过MD没觉得有什么优势。在外面听的出什么音质啊,在家谁好好的CD不听,听什么MD啊。大家听的是音乐又不是机器,管他淘汰不淘汰呢,什么好用用什么,目前还是MP3比较又前途。论音质只要厂商愿意超过MD还是非常容易的毕竟APE   FLAC这些都是无损格式做到CD随身听的音质还是可以的吧。
现在的人啊没事迷恋什么机器啊,不过是用来播放音乐的而已

初级会员

没什么好争得了,md和mp3分别代表不同人群的口味,不存在淘汰之说

新手上路

QQ
为这个问题再大动干戈实在不值得。我本人是很喜欢md的。mp3听得不多,听过的感觉只有sony效果还可以。我自己只有一部cd,不过也很喜欢md,楼上有一位说md是最有气质的播放器,这句话我要顶一下。不管是什么,自己喜欢就好了。据说现在松下的cd已经全面停产了,心里挺不爽的。说实话,有些东西淘不淘汰也不是炒家能决定的,不管逃不淘汰,将来有钱了还是希望入一部md,希望到时候还能买到。

中级会员

方便性和易用性是最重要的

MD的乐趣是玩  但是比较麻烦 重复再投资大  价格也高  机械部件多 受损概率大 维修成本高

市场决定了需求和喜好  同样需求和喜好也决定了市场

目前真正追求音质的玩家大多还是听CD

中级会员

原帖由 hugang 于 2006-8-14 14:44 发表

看的角度不一样,结论自然也不一样。
我认为MD音质比MP3好,体积却要比CD小很多,这简直就是音质和便携的完美结合。
而且超长的播放时间,根本不是CD和MP3能比的。

耗电不是最重要的  一个轿车耗油可能很重要  但是数码产品耗电不是很重要

因为玩家最在乎的还是品质和方便

打个比方  你要买数码相机  如果有一台比较大 也比较重 耗电还快 但是画质很好  另一台很轻很小 但是画质稍逊 两者价格一样

大多数人都会选  那个体积重量大的 为什么 因为玩摄影的人追求的第一目标还是画质  他愿意为了更好的画质付出更多代价

所以大家总是看见 新闻 比赛 的现场 记者们拿的都是笨假货

初级会员

原帖由 法国梧桐 于 2006-8-24 23:43 发表

耗电不是最重要的  一个轿车耗油可能很重要  但是数码产品耗电不是很重要

因为玩家最在乎的还是品质和方便

打个比方  你要买数码相机  如果有一台比较大 也比较重 耗电还快 但是画质很好  另一台很轻很 ...

体育记者不怕重的.......登山的时候,你就知道小东西的好处了......

中级会员

论音质,MD好过MP3。

但是要考虑到使用环境,外出的时候,你需要一个隔音效果足够好的耳机,才能分辨出MD和MP3的区别。

如果在家听,不如直接听台机。

新手上路

以现在而言要说mp3不如md而言是可以的,不过别忘了,科技是发展的,以后硬盘式mp3是一定能取代md的,试想下,如果支持flac和ape格式的名牌大厂商硬盘mp3推出的时候,你还会选择md吗?

有着进cd音质的ape和flac格式是不容被忽视的,而且ape格式在网上用电驴也是可以很容易下到的!

而大厂家做的mp3 在音质上也一定是会做些文章的!
我的烧是从这里开始的!

初级会员

B9和NH1哪个音质好啊?

新手上路

就是$ONY害了MD

初级会员

SONY推出MD和MP3随身听的情况比较一下,就能看出点什么来了。