耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

达音科(DUNU) EX01 第一时间简评

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

中级会员

引用第91楼jeff_wang_822006-05-06 13:39发表的“”:

蔓草兄确实有点着急了

之前看你拿EX01和W1000/650比说高频如何,然后又说不是EX01的问题而是搭配的问题
W100/650的用户都没觉得不乐意
.......

我说EX01在8P上听起来 对比W1000 650明显听的出高频有问题 这有什么不对吗?
一个声音好与不好肯定要参考更高档的产品  我又没说EX01的高频比W1000 650好
我承认W1000 650的高频是可以作为参考的标准 有谁会不乐意呢?

而且后来发现的确是搭配问题  我不可能说是EX01的问题吧  不相信你可以问问聚会当时对比的那朋友 是他发现的这问题  后来他也认为是搭配的问题

说实话这问题我不说谁知道?看来坦白也是种错
  [s:41]

上面说的内容没有添加任何我个人的意思 只是转述了5月2日广州聚会的事 大家后来对这2个产品到底是怎么样一个反应而已  并没有提到这2个产品的音质如何如何  如果你认为我有什么地方转述错误 请指出来  

请不要故意牵扯到身份这一问题上 这样很容易叫人误解
      邂逅相遇,适我愿兮

核心会员

我觉得大家还是老老实实拿mx500、550之类的和EX01来pk吧, 毕竟前者是世界公允的随身听耳塞产品,另外我以为mx550不带耳棉的声音已经倾向于akg的清爽风格,而带上耳棉则是明显深海味。

mx550用二房推,比如ha2002,ra1反而不好听,这也是一个耳塞应该的素质吧——易推动。
EX01要拖一堆高级前端才能做比较,那就让它去pk它应该pk的大耳机去吧,不要再和随身听耳机混为一谈了,因为已经不符合随身便携的设计要求了。

一个产品设计的定位错误、认识错误、方向错误往往是致命的错误,看看深海的新款随身听耳塞是怎么迎合大众时尚和心理需求的吧,咱们虽然意识到了未来耳机更大的市场在耳塞,但是咱们在设计理念上还是落后了,只是在技术上去硬碰硬能带来多少市场份额啊,现在是知识经济时代但也是快餐文化泛滥的时代,没有自己的知识产权,营销理念又不行,那做事实在是很难的了。

就像一台两厢琪达,要是配上奥迪A8的内部配置,我想这简直不可思议……
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

中级会员

两家都是国货~~心理上支持~~
做好价格范围的竞争就不错了。
一会儿和高价耳机比,不输什么。
一会儿和低价耳机比,不赢什么。
实在没什么大的意思,最终结果是在同价位能不能赢洋货的问题。
即便在高档耳放上听了有点意思,但那些用户不是最大的销售对象。
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

中级会员

引用第93楼忽然散步2006-05-06 13:49发表的“”:
我觉得大家还是老老实实拿mx500、550之类的和EX01来pk吧, 毕竟前者是世界公允的随身听耳塞产品,另外我以为mx550不带耳棉的声音已经倾向于akg的清爽风格,而带上耳棉则是明显深海味。

mx550用二房推,比如ha2002,ra1反而不好听,这也是一个耳塞应该的素质吧——易推动。
EX01要拖一堆高级前端才能做比较,那就让它去pk它应该pk的大耳机去吧,不要再和随身听耳机混为一谈了,因为已经不符合随身便携的设计要求了。

.......
但如果差距过大 那评测起来就难体现出优点在那里了
ER4和E4C E3C也都是世界公认的耳塞产品 拿类似档次的产品来对比 个人认为更有实际的参考意义
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

这样下去很容易变成吵架贴的,EX01确实有点挑前端,我用NEC 6X配甩2推跟随身NH1和Zen Touch接CC BOX出来的声音是很不同的,甩2出来的效果很大气,声场很宽广,低频有弹性,高频泛音丰富但没CC Box的亮和刺,中频略显薄弱,但是总体来说比起普通的小耳放来比确实提高了很多(当然这样子搭配也比较变态就是,从这点来说如果要这样的搭配才能完全发挥EX01的功力,他的定位确实也成了问题),不过推好了的声音确实是很能令人忘了这是一副耳塞.

蔓草兄也莫急,总要有对比东西才能出口碑的,现在人们拿MX500之流来比,将来有定论了肯定会拿更高端的东西来比的,不要因为觉得和MX500这种大白菜比就掉身价了啊,始终MX500现在占有量比较大,能和一款大众接受的咚咚来对比并最终有定论是很难得的啊

还有请没仔细听过EX01的朋友们,不要急着想当然就认为国产货没有可以和洋货比拟的东西了,我之前也是一直用洋货的,这是我第一次支持一副国产耳塞(当然,你非要把n年前不识事时在地摊买的假冒的洋货也当国货来算那我也不算第一次支持国货了,^_^),而且我事先没有受到任何人左右(我买这副耳塞的初衷只是因为自己出掉了UM2想入E5C,但是入E5C找到一个好价的需要一个过程,在这个过程中找副还行的耳塞来先填补一下空白而已),只是因为去入广州FZC3朋友的Zen Touch,在他家用他自己diy的耳放仔细听了几十分钟,觉得非常不错了自己才去买的.我们广州烧友聚会那天确实也没觉得EX01有多出彩,但是静听下来就是完全不同的感受了

另外,蔓草兄你说广州烧友聚会那天等于是PK1跟EX01的PK结果这也不对,那天聚会完后没什么人谈PK1,主要原因还是当时与会的耳放没有一个能推好PK1的(这点上面PK1可能比EX01的定位还要尴尬),所以都没什么感觉,要真正PK还是到大家都推好了才说吧

核心会员

我觉得厂家应该多做些国内外的市场需求比较和调查才是,寻找正确的市场切入点是关键,耳塞的消费群体普遍年轻,年轻的朋友多数听得什么音乐?有多少在真正叫真音质的?其实也是很明显的事情。

统计一下这个帖子,现在90多楼了实际是多少人在关心?关心的人又是多大年龄?真正会购买的又有几个?这是真正要关心的东西。

核心会员

引用第25楼exis2006-04-16 20:43发表的“”:
又一个入耳版的HP890----价格不高,很有潜力,但就其应用场合而言,潜力发挥出不来。
白版一针见血

我觉得这个朋友其实说的很有道理了,这类pk之风一波一波的,890、菲尔6k,现在是pk1、ex01,都想在商品的高利润阶段分得一杯羹,这个没错,但是我觉得重要的是“前车之鉴,后世之师”,设计是一关,营销也需要有创新的,才能带来利润的高附加值,老是重复老办法不灵的。

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

中级会员

引用第92楼野有蔓草2006-05-06 13:49发表的“”:

我说EX01在8P上听起来 对比W1000 650明显听的出高频有问题 这有什么不对吗?
一个声音好与不好肯定要参考更高档的产品  我又没说EX01的高频比W1000 650好
.......
借问下,我认为w1000的高频和hd650截然相反,简直可以说一个过亮一个过暗,不知ex01和他们是怎么比较的?
我没看过你当初那个帖子,请教下~
摄影+音乐,均低烧中~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
唉,蔓草兄啊~~~
忍字头上一把刀~~~
国货自强,我支持,ex01,我也支持,做那么好不容易,我理解你的心情
但避嫌二字还是希望您能考虑。这方面不得不说pk系列做得好,倒是没听说他们内部人员这么着急得在外面跟人口水战,有意义嘛?除了让真正想买的人或有兴趣得老烧反感您得态度,进而反感您得产品,一无是处。
有这么点闲功夫,好好研究产品,继续推新品~~~
算了,口水仗,没意思……
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

我倒是天天盼着蔓草兄出来,呵呵
一直在关注ex01。。。

中级会员

引用第95楼野有蔓草2006-05-06 13:58发表的“”:

但如果差距过大 那评测起来就难体现出优点在那里了
ER4和E4C E3C也都是世界公认的耳塞产品 拿类似档次的产品来对比 个人认为更有实际的参考意义

问题是拿ER4p.但是在评论时.说不出确切的数据.那么就很容易用这种文字游戏错误引导看评测的人.

这是一种商家的评测手法.起码我自个都是写评测的.不同的是我是写硬件和游戏评测.所以很清楚.

毕竟肯定不会有人写EX01在某某频率像ER4. 但是又给不出与ER4相似的确切数字.

进而消费者们又自己都看了评测后产生"主观认为"应当"像"的错觉.

这就是在于"评测量"上的猫腻手法.毕竟不会有人在评测里边写.

"EX01只在高频"只有5%"和ER4P像似这样来写."

而是以一种含糊的文字来写.毕竟我国文字博大精深到可以一字之差足以改变所有的意思.

端看的人水平如何.要素看不出猫腻的人估计就是会在心里边先造就一种"主观".

接着试听时侯.心里边总是带着这点心理.那就不难误导他们.

老实说我是玩文字的.所以攻心为上的评测写得太多了.当然我不是说这篇文章.

而是说用高端耳机评比时侯可以做手脚的一种手法.同时形成一种心理.

这也是为啥这么多商家非要拿好的比.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

初级会员

再说蔓草兄差不多都是在答疑解惑和澄清误解,而且说的基本上都是事实,没觉得烦 [s:48]

核心会员

嗨~~~其实白版写这个帖子本意挺好的,只是向大家推介一款新的耳塞,说的内容也比较客观实在,可是偏偏来几个朋友扯来扯去搞得像在没根没底的忽悠了,这年头本来就存在一定的信任微机,再这么一搞,更加让人心理没底了。