耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] K701——纵情歌唱的音乐耳机

初级会员

引用第71楼jeff_wang_822006-05-26 18:54发表的“”:

嘿嘿,今天刚听了f100下的701,感觉低频伺候得还不是很舒服,再加上f100的电源开关在背后,于是坚决放弃了~~~

zu下的271我也听过一个月,感觉这样的配置,能够达到或超越240df的水准,并且强有力地和df互补
但是性价比太说不过去了,呵呵

jeff兄仔细说说,低频怎么个不舒服法呢?欠缺力度?控制不够?下潜不深?

呵呵,最近北京下雨,不然就去听听了…… [s:47]

禁止访问

引用第75楼semilin2006-05-27 12:39发表的“”:

jeff兄仔细说说,低频怎么个不舒服法呢?欠缺力度?控制不够?下潜不深?

呵呵,最近北京下雨,不然就去听听了…… [s:47]
嗬嗬,真挺难说的
用来对比的是w1000,f100推w1000真不错
相比较在低频的时候701无论是质还是量都不足于w1000
下潜是一个问题,速度也是一个问题,形状也是一个问题
虽然都是非常细微的
但明显就让我感觉701的低频一下子就被w1000甩开了
照例说,不应该的。。。

今天我去安润再好好听听
边上有一个高手在的话,收获会更多的:)
穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

初级会员

引用第76楼jeff_wang_822006-05-27 12:43发表的“”:

嗬嗬,真挺难说的
用来对比的是w1000,f100推w1000真不错
相比较在低频的时候701无论是质还是量都不足于w1000
下潜是一个问题,速度也是一个问题,形状也是一个问题
.......

嗯,jeff兄记得多对比耳放试听。其实要701出的低频和W1000一样也不可能,本身就是AKG的声底。

关键是挑一副合适701自己特色的耳放,而且还要兼顾到性价比。

现在看下来,可以选择的并不多,如果F100是一个折中方案的话,即使牺牲一点低频也无所谓了……呵呵 [s:39]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

确实,K701本身的低频质量,我是非常赞赏的,既不象HD600那样臃肿,也不象K501那么薄和少. 取得了我心目中较理想的平衡. 至于耳放方面,应该说F100也是1个完全可行的方案,只是F100中高频有层蜜糖,而E100更直白,我个人认为K701这种耳机无须再抹蜜糖了,就让它尽兴地发挥本色,最好.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

照白版这么说来,还得综合上自己的前级考虑了,音源的特色也会影响到耳放的选配。

其实台机的音色差异要大于耳放,我觉得耳机、台机、耳放三者在最终音色表现上的影响大致是6:3:1。

耳放毕竟只是一个电压放大器,以及提供足够的电流。相对于耳机这种电声转换器件,或者台机的DAC,其对音质的影响还是比较小的。

高级会员

偶的K701已经用iPod连续煲了100小时,声音已经放开了许多。

iPod Nano虽然不能完全推出K701的低频,两端延伸也不够,但这个组合的音色还是不错的,
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

初级会员

QQ
正在煲701,还有E100黑色版。的确不错的组合。 [s:29]  [s:29]  [s:29]
不知不觉中毒了!可以退烧了......

初级会员

E100有黑色版?!楼上贴个图看看! [s:47]

初级会员

QQ
E100的黑色版比银色版更加高贵了。个人感觉而已。

禁止访问

引用第81楼广州7012006-05-27 19:38发表的“”:
正在煲701,还有E100黑色版。的确不错的组合。 [s:29]  [s:29]  [s:29]
兄弟的黑色版是哪里来的呀?就连白版都说从来没看到过纯黑或者纯银的版本。。。
严重好奇地说。。。
穷学生更新装备:

禁止访问

引用第77楼semilin2006-05-27 13:04发表的“”:

嗯,jeff兄记得多对比耳放试听。其实要701出的低频和W1000一样也不可能,本身就是AKG的声底。

关键是挑一副合适701自己特色的耳放,而且还要兼顾到性价比。
.......
白版说得对,701的低频绝对不差的,无论从质还是量
相比较w1000,701的声音分离度更好,而w1000的高频就有一点点被低频吃掉了。。。
我其实也不反对“一层糖”
直白有直白的好,润色有润色的妙
低频的问题也是可以容忍的——换根线就会解决一部分
但是f100的开关是在机尾的
发现之后我就彻底放弃它了。。。赫赫
放在柜子里没法开阿
穷学生更新装备:

初级会员

QQ
其实黑色或者是银色都无所谓,关键还是它的内部吧。款式罢了!E100内部还可以换银线呢?有机会在把银线换上,应该会有惊喜的。

初级会员

QQ
别忘了LITE是广州生产的,在广州应该可以找到自己喜欢的款式吧。据厂家说:他们生产的基本上都发到北京那边去了。可能都是银色面板吧。

禁止访问

引用第87楼广州7012006-05-27 22:59发表的“”:
别忘了LITE是广州生产的,在广州应该可以找到自己喜欢的款式吧。据厂家说:他们生产的基本上都发到北京那边去了。可能都是银色面板吧。
哦,那看来得找到他们的厂家才可能拥有与众不同的e100,
嗬嗬,这个要求太高了,呵呵
穷学生更新装备:

禁止发言

引用第87楼广州7012006-05-27 22:59发表的“”:
系广州边度有的买啊?