耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 清新

[发烧理念] 论cd3k完败给888详细经过

中级会员

清新大哥的理由真是复杂。

我不用888的理由更简单明了:不适合我的耳型,漏音超级严重!
                           与音质无关。
人生正经历煲机……

中级会员

引用第8楼清新2006-05-27 19:17发表的“”:
这几天发的帖子是够水够无聊的, 但我自以为还没有无聊到发布完完全全的灌水帖的地步.

我为什么拿e3c开刀? 为什么我的第二刀砍到了er4p, 而不是er4s&er4b? 我为什么现在又想拿cd3k开涮?
去了解一下我最近半年玩过那些东东吧.

.......
你知道不知道你的话就是扯淡,按照这样的逻辑,谁都可以可以如法炮制 :
论888完败给838   论838完败给808  论808完败给垃圾货   MX500完败给工包MX

有意思么?  

我为什么拿838开刀 为什么不是837  我为什么拿500开刀 为什么不是400

有意思么?  

鸦片战争时期 清朝军队相信 民间的马桶有镇邪作用 于是和敌国海军交战前 水面上布了不少马桶
敌人不知深浅 没敢出击  于是算是旗开得胜 北京高兴不得了 敢情洋人那么简单就搞定了。慈禧高兴啊!

第二次 还是一样 对方依旧不怎么动 但是心里嘀咕了 那有什么 究竟有什么了不起 于是派先遣队弄了一个回来研究 于是..

第三次 清军惨败

游戏玩玩也就罢了  老来有何意思  何况是针对主观认识性很强的耳机来谈
坐无人售票车1-2元就够了  可你只有一张10元 打车你又不够 坐车又没找零的 所以2元完败10元 2元在此案例上适用性如何? 那以后你单位发工资就给你少发点 岂不完胜?   这些都有意思么?

超级会员

引用第13楼清新2006-05-27 19:53发表的“”:
我后来买的er4p, 发现在d-350这个老的sony暖声机上居然依然有些薄, 高频底噪更是大的没法听, 入耳效应让我辗转难眠, 最后只得出掉了事;

再后来冲着中频好厚声/不挑剔音源买了e3c, 同hifi耳机对比过听感后才发现3c的中频是入耳式耳塞的特色, 与真实性无关. 小三的染色其实也不小, 只不过更不容易让你发觉而已. 佩戴对声音的影响更是大大出乎我所料, 后来猜到听她必须要制作耳膜 -  这未免有些恐怖, 后来就算了.

就随身听听音乐而言, 个人感觉: 888 > 小三 > 小四.

适当的使用时间会发现er4p的中频厚度很好,所以后来我喜欢上了AKG。就现在我听过的一些入耳耳塞来看,e4c和e3c都属于中频浑厚但是缺乏密度,像是一团软棉花,但是er4p的中频则是像水一样,柔滑但是密度感好,不刻意很自然。

1万

荣誉会员

QQ
ER4的中频表现超出它的价格,阁下如果仔细品下RS1,你会明白,这是它的价值所在
ER4的劣势就是佩带,需要你去习惯
我这个人宁可为了好的声音让自己去适应一样好的东西,这都不是问题。耳洞是有弹性的,习惯了你就不觉得涨了,你的耳道就撑大到合适的大小,我现在有一年没听了,又缩回来了 [s:38]

超级会员

^_^manray兄和爱乐爱乐兄说的实在。

对小四的素质,我其实是无比敬仰的,遗憾的是后来才知道应该买4S,而不是4P。

小四,即使是4p,我也感觉其实力必须用素质不错的“台机+二房”才能真真切切感受到: 那种没有了边界感的声场,印象深刻啊。而我买4P就是为了听随身听,所以。。。。最恐怖的还不是这个,而是用三节套的话我会不时从4p中听到自己耳朵血管里一阵一阵类似心跳的声音 - 熟可忍熟不可忍啊?

另外,就人声而言,我喜欢胸腔共鸣感明显的(应该是偏厚)的那种,象600/RS1那种;中频密度是不是足够实在我倒是不是非常在意:毕竟耳塞/耳机到了这个份上以后,差也差不到哪里去~

[s:42]

1万

荣誉会员

QQ
大家关心的是差不到那里去也不能让888给完败了 [s:43]
我实在不爽
其他的你怎么说也成

超级会员

仨八强悍+风骚啊,完胜个三四五六什么的实在算不了什么。爱乐兄也不用太伤感,谁让你不爽,休了她就是。。。[s:31]

初级会员

这个楼主好明显是想多发一点贴子而已,我现在回帖了,你满意了吧?无聊!!

中级会员

[s:47]
音乐是享受!

新手上路

楼主果然是人才~火星回来的吧。您的观点绝对是前无古人,后无来者~
对您的敬仰之心,犹如滔滔江水连绵不觉~又如黄河之水,一发不可收拾!!!

最后送您张图~

楼主 火星人~

楼主 火星人~