耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

我的HA01到了,初步感受

中级会员

原帖由 ljw100 于 2006-10-25 10:14 发表
独孤剑,你这帖子变绿脸了,祝贺,呵呵。
昨晚我又把580和880PK了一番,重点听的是钢琴和小提琴,详细过程就不说了。以我的听音水平和口味,我对两只耳机的感觉是:
1、两者风格有相当的差异,580饱满、圆润,而 ...

呵呵,我也注意到它变绿了,不知道是什么含义。
你的880在胆机上都还有点干,难怪我的860我老是觉得干,听不下去,也可能是我的系统不适合它。看来,我应该下决心把它出了(我不太喜欢卖手头上的东西),让喜欢拜亚风格的发烧友来接吧。
其实上,我并不喜欢折腾器材的,我第一个买的是dt860,原来想,买个低阻、高灵敏的,也不准备买耳放了,听了一段时间,对它的弦乐很不满意,所以,查了很多帖子,特别是白版的帖子,进了一个K501,虽然我很喜欢(她的女声我觉得是一绝),但是觉得它的弦乐还是偏薄,质感不太对(这点我和白版的感觉不同,白版对K501的弦乐给予了高度的评价),因为我主要听小提琴,找不到一副听弦乐比较满意的耳机,一直耿耿于怀,在听了hd200后,我坚信,森海的耳机放小提琴是最对味的,虽然hd200的素质比上述两个耳机差不少,但就弦乐的音色而言,我认为比它们正,原因就是声音有厚度,所以,经慎重考虑,我又进了hd580,我不进hd600是因为hd600的中频不如hd580感人,而这正是我需要的。呵呵,最后这个hd580才是我一直寻找的目标,正所谓“众里寻她千百度,hd580却在灯火阑珊处。。。。。。”。
很多人认为,播放小提琴要好,应该高频要漂亮,这是一种误解,要播好小提琴,中频才是基础,中频不行的耳机,出来的小提琴声音肯定薄、干,没有琴箱的良好共鸣。
我想,出了dt860后,我的下一个也是最终的目标应该是铁三角,虽然我不喜欢日本货。我觉得当初没有听V版的建议买A900可能是错的(很久以前,我发过一个帖子询问,关于歌德325、dt860、和A900该买哪一个),不听老人言,吃亏了。

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

荣誉会员

QQ
听弦乐比较理想的耳机应该是540G。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

中级会员

原帖由 george.c 于 2006-10-25 21:23 发表
听弦乐比较理想的耳机应该是540G。
这已经是古董级的耳机了。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧