耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 为什么SOLO耳放驱动森海HD600/650如此优秀:我的理解

高级会员

SOLO时间一旦听长了,我感觉并不耐听,结象形体比较泛滥,也不够锐利,整体的音色染色比较明显
SOLO和8PR的差距还是在于控制力,8PR提供了一个客观、理性的声音

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 guyongsoft 于 2007-1-1 21:12 发表
SOLO时间一旦听长了,我感觉并不耐听,结象形体比较泛滥,也不够锐利,整体的音色染色比较明显
SOLO和8PR的差距还是在于控制力,8PR提供了一个客观、理性的声音

每个人的听音趣味真是不同。我觉得8PR作为胆机,怎么说也没有晶体管机客观和理性。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2007-1-1 21:36 发表

每个人的听音趣味真是不同。我觉得8PR作为胆机,怎么说也没有晶体管机客观和理性。

要谈到客观和理性,SOLO怎么都排在莱曼之后了,SOLO整个全频段染色非常明显。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 guyongsoft 于 2007-1-1 21:52 发表

要谈到客观和理性,SOLO怎么都排在莱曼之后了,SOLO整个全频段染色非常明显。

又是一个个人趣味问题。就象森海HD600耳机,有人认为染色厉害,有人认为很真实 ... 我认为SOLO声音很“纯”,染色很少,音色中性,但强调高低频两端的延伸,造成HI-FI感强烈,声音富有动感。搭配HD600和HD650这样的耳机正好。

说声音客观不客观,得有个准确的标杆,即参照点。如果认为8PR的胆机声是客观理性,以此为参照点,晶体管机都不“客观理性”了。然而正确的标杆应该是现场真声。胆机确实味道足,但我从未在现场听到任何“温暖的胆味”。现场的声音,是很纯的,没有滋味的。

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 guyongsoft 于 2007-1-1 21:52 发表

要谈到客观和理性,SOLO怎么都排在莱曼之后了,SOLO整个全频段染色非常明显

我真港,一点也没有听出来。

禁止发言

原帖由 chrisalex 于 2007-1-2 14:00 发表

我们都牢港的
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-1-2 14:00 发表

你不是港,而是麻木了。

写了那么多评测,也该休息一下了。不然耳朵如何受得了?哪来时间去关心音乐本身?

高级会员

原帖由 zhaochch 于 2007-1-2 22:03 发表

我们都牢港的

很简单的事情,都搞复杂了
所有器材都有自己的特点,音染有多有少
SOLO有较为明显的音染,莱曼和8PR相对而言音染少一些,声音相对客观,理性一些

初级会员

没米,就是个学习
音乐,上帝的呼唤!

超级会员

原帖由 guyongsoft 于 2007-1-2 22:18 发表
很简单的事情,都搞复杂了
所有器材都有自己的特点,音染有多有少
SOLO有较为明显的音染,莱曼和8PR相对而言音染少一些,声音相对客观,理性一些

呵呵,兄台那个透镜的比喻真是太强了,用在SOLO+HD600身上,画龙点睛啊!

我也认为SOLO个性很强。

不过我也认为莱曼比8PR个性强。

不理解你关于控制力的描述,尤其是关于8PR控制力强的说法,因为我觉得莱曼的控制力才是真的强,可以(在某种程度上)把前后端的个性“控制”成LAIMAN自身的。

新手上路

放毒!!!

放毒!!!
商家总说自己的东西好的。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 zhaochch 于 2007-1-2 22:03 发表

我们都牢港的

伐谈了,这个世界港L特多。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 guyongsoft 于 2007-1-2 22:14 发表

你不是港,而是麻木了。

写了那么多评测,也该休息一下了。不然耳朵如何受得了?哪来时间去关心音乐本身?

我还是港一点算了,否则哪天叫我听出来“SOLO整个全频段染色非常明显”,我就不得不停手不写了。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 wulongsu 于 2007-1-3 12:25 发表
小白小张斑竹和GUYONGSOFT听的SOLO虽然是一个SOLO 但是前边的CD机是不一样的(CD14?777ES+22B和63SE+某国产解码) 后边的耳机也不一样(张斑竹听的是580和650,G前辈在安润听的是600吧)
所以听到的区别不仅仅是主观的 还有搭配的器材 对不?...

请帮帮忙,不要出来圆场好吗?

G前辈连搭配的CD机声音特点都摸不准还叫G前辈吗?如果连换个CD机二房的声音特点就把握不住了还能写评论吗?况且,人家是用GENKI高级CDP的,用天下第一大补版本AM650S,耳朵差会用这么高级的设备吗?

如果换了个CD机,SOLO的声音特点就会变形金刚,从“透明中性”变成“SOLO整个全频段染色非常明显”,那只有两种可能性:

1,CD机太强了,绝对是系统里比喇叭还要LL的器材,得到这么个CD机,你买再港的功放与喇叭它都能点石成金,变出“全频段染色非常明显”的声音。我很想见识一下这台超越LL级别超越CN级别达到AWL级别的HI-END CD机,得此一物,HI-END何求?!

2,听不来。

10万

版主

俱乐部理事

今天莱曼到我店里了. 把小猪和小张都引来了. 正听着呢.

对LEHMANN和SOLO,我大体有数了. 稍晚说说. 都是好东西! 这是肯定的. 但风格如此不同.