耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

说说2006年最让你感动的一件器材

新手上路

06年底开始发烧,入了一块创新的声卡,x-fi music,配上我的sony rf815,听到了自己听过最美的声音,已经满足~~

历经3年后,重新升级了随身听,上了ipod +igrado,构成了双 i 组合~

评分

chrisalex + 200 双I组合可以饿!感谢参与活动.

我的烧是从这里开始的!

中级会员

还是AKG K66,在我听到从CD中表现的K66居然与电脑声卡的天壤之别后,我就决心改造我的声卡,换下声卡上的4565运放,装上了运放插座用运放之皇5535出征!运放电路供电外接,由于很久没有动过--烙铁这一工具了,本来就很少使用,而且是贴片电路,改造的痛苦可想而知!牺牲了一片创新CT4810,运放电路已经胡成一片!牺牲了一片NE5532(接反)!最后还算搞定了一片AUDIO PCI 5100!
在众多的APE中,我最喜欢 萨拉萨蒂,《流浪者之歌》,在音乐播放的一刻很容易的就被悲切琴声感染!个人认为AKG  K66很适合表现室内乐和小提琴,可以媲美千元级别的音响了!

虽然改造后电脑声卡的声音和CD的声音,在空间感觉,气氛的渲染上,还是有很明显的差距。但是于改造之前的提升,已经是非常的显著了!毕竟我能在,工作与休闲的同时,享受音乐带来感受!

2007,我的选择AKG K66+AUDIO PCI 5100

乞丐

原帖由 wujiapeng 于 2007-1-14 13:31 发表
HD600,

重新认识了这副平凡却又很不平凡的动圈耳机.
什么是无懈可击?那它是无懈可击的.什么是王?它就是王.

嘘嘘,这不隔壁ERJI的斑竹吧,跑这混来啦,嘿嘿;本人隔壁的IP一年前就被封了;不过看过你评测K701的文章,
水平真不咋地!!!

乞丐

你是隔壁的 edison吧,咋地一女人的起一男人的名字,够寒蝉地;
还是本身就是一人妖???

评分

chrisalex -10 -500 警告!别没事找事!

中级会员

菜鸟上路第一年,接触了十几款低端耳机,蹭听了不少高档器材。

印象最深的是先后购入的888和E2C

从声音上来说,它们都是很不完美的。
从面试至今所经历的褒贬评价来说,它们都经历了从“神器”到被众人“秒杀”的命运。
然而它们不错的素质,独特的个性,对音源极大的包容性,都证明了它们是值得我这个菜鸟拥有甚至收藏的东西。

另一件可以说得上是“收获”的事,就是我终于认识到前端器材在高档音响当中的重要性。

评分

chrisalex + 200 最初接触的很可能是印象最为深刻的!感 ...

人生正经历煲机……

乞丐

超级会员

小张为啥总说半截子话?

我指的是你的评分记录,太多“...”了!

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 清新 于 2007-1-19 12:44 发表
我指的是你的评分记录,太多“...”了!

请问论坛程序员,谢谢.

新手上路

最令我感动的是拥有的第一个耳机K66
虽然她在诸位大哥的宝贝里是那么的不起眼,却让我仿佛重新找寻到了初恋的感觉--淡淡的、沁人心肺。后来听过的耳机也不少,可惜,只能算是惊喜,不能算感动吧……到现在一直找寻不到当初第一次戴上K66的那种感动。

--------------------

最感动的人是小白版主,详见

小白的举动让我无语……   1 2
http://bbs.headphoneclub.com/vie ... &extra=page%3D1

评分

chrisalex + 100 说说器材就好,没有人关心人的,请不要拍 ...

中级会员

我就不说什么了..都在签名栏里,图片就是头像.张版不是说MBL101D LL么?!那么怎么称呼这个?听感是不可能的了.据说这家伙比量产的B&W 800D好上不少..而且我觉得800D和UTOPIA GRANDE BE弄好了不会比101D差的...

评分

chrisalex + 200 NAUTILUS,好箱子,就是没听过,哪天阿 ...

高级会员

我也来凑个趣吧,在叶老师家听8A推的KK。
当场放的是一张小提琴家穆特的名碟,《卡门幻想曲》。穆特不是我喜欢的演奏家,第一首“流浪者之歌”也不是我喜欢的音乐。可是那个声音一出来,我心中一片空白,剩下的唯有难以言表的震惊和感动。刹那间,耳机消失了,8A消失了,只有音乐在流动。我还能够听到穆特的手臂在上下挥弓,她的身子在前后摇动(叶老师后来告诉我,这不是幻觉,而是多普勒效应、高次谐波的成分和相位等因素综合形成的效果)。我听过不下上百次现场,但可以毫不夸张地说,这是一种比现场还要现场的感觉,因为穆特不是在遥远的舞台上,而是在我的眼前。那种灵动的感觉,那种鲜活的印象,那种声音造就的虚拟现实!

评分

chrisalex + 10 + 100 我也有幸听过4分体怪兽8A驱动801,也感 ...