耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[pc-fi软件] 随身听也发烧,谈谈我手中的新宝贝,philips cd10mkii

高级会员

是的,竖琴和吉他是两种音色风格完全不同的乐器。我前面是说那首协奏曲的第二乐章若用竖琴演奏更好些(就我的听感来说)。

我现在听音乐,还很粗燥,还听不了那么细,这可能需要一个相当长的过程。这可能也与我的音乐修养不足有关,当然也与我听音乐的态度有关。我听音乐,只有不到一半的时间是在认真聆听,其它的时间,比如溜狗、做饭、去附近超市买日杂等,我就用随身听,这样能极大地减少无聊感。

你用的那些随身听不了解。现在的随身听都是为驱动耳塞耳设计制造的,且不说品质如何,就那5--8毫瓦的功率,要用来推耳机,实在可怜。

对我来说,目前最大的困惑是没有“正确声音”的概念,好在我不太讲究,只要自己觉得好听就“可乐”了。在听多了我喜欢的那些大呼隆的东西后,听吉它和竖琴,那种空灵的感觉极好。

初级会员

原帖由 小白 于 2007-2-10 22:38 发表
这是个小型CD PLAYER,已经不算“随身听”的范畴了吧 ...

白版,他确实是随身听.86年的产品,你看到真机就知道了,表面积和一张CD差不多大,就是厚了点,但对于20年前CD机还属于新生事务来说,已经很小很小了

超级会员

ljw100兄听音乐的情形跟我很像:都是既需要背景音乐,又需要专心致志。最近一年多来,听音乐的时候专心致志的时候多了,当背景的时候少了,古典方面的音乐尤其如此,因为现在听古典音乐会分心。

ljw100兄且不可以现在哪些以省电、时尚、便携为设计目标的新潮随身听来推测以前那些既不省电又不随身的老家伙们,这不单单是“推力”这么简单的事。如果喜欢床头随身听 - 像我这样的 -不妨弄台成色好读碟顺畅的d-350(这个机子跟王啊顶级之类的名词不沾边,所以价格还在合理范围之内),记得最好是带原配耳塞(mdr-e472)的,很可能你也会向我一样,再也无法接受随身听中的新潮一族们啦,哪怕是被称作随身听"王者"之一的 ej01.

关于吉他,我觉得首先要尊重吉他的真实的音色和质感,然后再考虑自己的主观听音喜好。还有,我越来越觉得把一套系统调教的“动听”非常容易,但调教的“感人”,太难太难啦!

禁止发言

高级会员

我用随身听,主要是外出方便,必须要有好的抗振性能,但现在市面上卖的,基本上都是那种5--8毫瓦的东西。d-350我不知道,何处有售?

我以前听音乐,基本上全是“休闲”式听法,既半心半意。现在我已有近一半的时间是在全心全意地听,这一比例还会提高。

象吉它、竖琴这种类乐器,我比较喜欢,前一段时间还买了张水星出品的“三角琴”音乐碟,听起来也很不错。不知你是否有好的曼托铃碟子推荐?

初级会员

唉,cd10mk2......

超级会员

原帖由 htom 于 2007-2-12 11:40 发表
清新兄,好文!

期待年后大家聚一下!

好啊,到时候让你见识下这台宝贝疙瘩~

超级会员

ljw100兄,同其他老机一样,d-350已经停产多年,是没有市售的。校长手中有一台,成色、配件都美的说(口水一地的说),不妨花点心思从他那里下手~

碟子鉴赏是其他音乐爱好者的强项,比如小白斑竹,你就不要让俺在这里露丑啦~

高级会员

原帖由 清新 于 2007-2-12 12:19 发表
ljw100兄,同其他老机一样,d-350已经停产多年,是没有市售的。校长手中有一台,成色、配件都美的说(口水一地的说),不妨花点心思从他那里下手~

碟子鉴赏是其他音乐爱好者的强项,比如小白斑竹,你 ...

客气客气。
能者都是我师。

初级会员

原帖由 清新 于 2007-2-12 12:19 发表

碟子鉴赏是其他音乐爱好者的强项,比如小白斑竹,你 ...

350家电大把,90年代的东西,不难买的,
我最近一口气买了很多机器,都是全新的

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
呵呵,ls老机大王……真是什么都有~~

请教下:cdf100,6819,cd10mkii  这3个区别和素质高低,还有风格区别?

万分感谢,自己有cdf100,6819听过几耳朵,很喜欢,cd10实在是太难得了,没机会听

超级会员

说点自己的看法,尽管没有同时对比,cd10mkii的校声或者说声音风格同6819有非常相似的地方,比如明显提升(6819)和略有提升(cd10mkii)的中低频(对应弦乐器共鸣感)和中高频(对应小提琴吉他等高音弦的线条清晰度)。这样提升的结果一是听感“改善”很多,二是音乐的激情成分特别容易表现出来。

但,同风格相比,二者素质的区别似乎更大,应该说,已经不在一个层面上了。

cd10mkii把史庭亮一耳朵镇住,把我一直迷惑到现在,不是没有道理的~ 估计三问鱼当时也被那台似乎来历不明的cd10震得够呛,不信,你看他那个帖子多么“枪”啊~

阿亮,同时听过这三个家伙的只有你啦,发镖!

初级会员

cdf100大气浑厚,确略显粗糙。
6819华丽柔媚,音场大,但是有些虚假和浮躁。
CD10我和清新都描述的很详细了。

初级会员

不过以前的CD10也还是让我觉得有些许的遗憾。
唯有CD10MKII,诠释了随身听中的王者。和CD15可以并称CD随身听中的天王!
DCP150???那是和6819一个等级的,虽然价格高不可攀:)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
cdf100我觉得是带photocd功能,移动光驱……体积大,所以声音做大气也正常
6819设计更是随身,多种模式可玩性更强。虚假倒第一次听说……

cd10mkii,真是期待……看看那个底座就么想法了…… 当年应该也是当cd旗舰做的,专业才能出色
多谢指点,欲望给钩起来了……