耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljw100

[线材] 线材改变声音的效果,令我惊讶!

高级会员

原帖由 7777777 于 2007-4-30 09:17 发表
据说信号线的长度对声音也有影响,多长的信号线最好声呢

老烧告诉我信号线宜短,但到底多长为最好,这恐怕不好一概而论,看有没有老烧回答你这个问题。

初级会员

要调声的话还是要一定长度吧,宜短是以尽量减少信号线传输中的损失和对器材的影响为目的得吧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 7777777 于 2007-4-30 09:17 发表
据说信号线的长度对声音也有影响,多长的信号线最好声呢

越长对声音改变越大
要看你这个线什么作用,如果要调整,那要有一定长度
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

要调声,想来线材确实应要有一定的长度,否则,那线材也就变成了“直通”。

买之前曾用多种引擎在网上搜索,相关的用户听感及少,见刘名振(嗯,此人大概是杆“老枪”吧)有篇测评文章:《
通透、干净、顺畅、甜美的极致-Meridian G08 CD唱盘》。说G08通透、干净、顺畅、甜美,我现在的听感到是差不多,说是“极致”,这........。通过线材调音,我希望在基本保持住系统通透、干净、顺畅、甜美、高低频延展好的基础上,使系统的低频再蓬松点、中频再略厚暖点、高频再耐听点。要达到这一目的,对我来说是一个很大的挑战,这不光是钱的问题。

我本懒散之人,不想在器材上折腾,买这么个东西,只是想“过把瘾”,不料却象一个其貌不扬的穷光蛋讨了一个漂亮媳妇,要我天天陪笑脸。看来这“蹦极”有点玩过头了。

初级会员

看来长度很难定,就以够连结器材为准了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ljw100 于 2007-4-30 11:34 发表
要调声,想来线材确实应要有一定的长度,否则,那线材也就变成了“直通”。

买之前曾用多种引擎在网上搜索,相关的用户听感及少,见刘名振(嗯,此人大概是杆“老枪”吧)有篇测评文章:《
通透、干净、顺畅 ...

要求别太顶尖地高的话,就搞根档次不低的纯铜线吧。AUDIO NOTE或者NORDOST都可以啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

我用过588,基本听感和楼主的g8相似。线材里,在一般情况下,喇叭线>电源线>信号线。信号线我以前也觉得越短越好,不就是连接吗?(当然,想调音除外)。但后来感觉太短,声音会紧一些。看到文章里说,1米2左右合适。可能有道理。
用588时,我用mit的喇叭线,比较饱满,有所弥补,用耳机,我就不清楚有否相同风格的耳机线了。

新手上路

又,nbs的电源线很扎实,我以前在马兰士上用过,不错。倒没在英国之宝上用过,或可一试?

新手上路

又想到一点。英国之宝很干净。其实倒不一定要强化他的低频,而是要更多一些空气感。您觉得呢?

高级会员

原帖由 dw56 于 2007-4-30 14:36 发表
又想到一点。英国之宝很干净。其实倒不一定要强化他的低频,而是要更多一些空气感。您觉得呢?

非常同意,G08需要增加一些高频的空气感和余音
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

高级会员

谢楼上各位大侠。

今天听了音乐之旅EMC-1 UP+SOLO,感觉是EMC-1加G08再除二,可能刚好符合我现在的口味。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ljw100 于 2007-4-30 20:57 发表
谢楼上各位大侠。

今天听了音乐之旅EMC-1 UP+SOLO,感觉是EMC-1加G08再除二,可能刚好符合我现在的口味。

估计总有一款线最适合你,能给你期望中的效果,呵呵,只是看你怎么把它找出来 ...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

是否连家里的电线和社区的变压器一起换了,会有更好的效果呢?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 podxt 于 2007-5-1 21:05 发表
是否连家里的电线和社区的变压器一起换了,会有更好的效果呢?

那是当然
我上海一个朋友一套别墅花了几十万从变电站拉两路线
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

荣誉会员

QQ
一般来说,电源线,喇叭线不易过3米,信号线1-2米,太短声音也过于局促不安。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000