springson 发表于 2002-12-4 14:02:18

说出你本年度(2002年)听到的器材中,最震撼的一个!

什么是震撼?
震撼是一种超出意想之外的惊奇,也就是根本没有想到某个器材能出来这样的声音。应该说这种推荐完全是感觉,而不是器材之间的对比。

器材只限于耳机系统,不包括喇叭,大概包括:耳机、耳放、CD机、解码器、转盘、线材等。所听器材不能少于1个小时,并且感觉能够把握它的特性。在展会上听到的奥费斯就别说了。这些类别中,可以多选,但是最每类最好选一个!并简单说明震撼理由。

我先示范:只有三个。

1,耳机:M1,震撼理由:这么小且便宜的东西,出来的声音不可小看啊,尽管我也同时听过MPRO,但是那种震撼感觉不如M1来得大!当然驱动它的8P也有很大功劳。

2,耳放:8PR,震撼理由:能把HD600推成这样,我已经对其他耳放不太感兴趣了,也失去了升级耳放的动力,如果说还关注耳放的话,更多的是好奇。

3,线材:CARDAS为HD600和580设计耳机线,震撼理由:没想到对600的提升如此大,并不压于我把CD机从马兰士CD14,升级到CD15!

4,可能也会震撼的是那个还没听到的美国小耳塞。

其他空缺,听了很多CD机,比如SONY SCD1、MANRANTZ CD15、588。24、CARY306/200、SONY XA7ES、天龙的S1、SII、SIII,TEAC50、TEAC25、怀念860、有惊喜,比如CARY306/200的在朋友那里听了2个小时,那声音一直没有忘记;怀念860的体积真让人震撼,但是声音也只是惊奇,但是无震撼。

georgermichael 发表于 2002-12-4 14:16:31

歌德SR80,配随身听的音质可以打达到20000元级音响的水平,配台机就更不用说了,在800元的价位有如此的表现实在是超超值之选,显示了歌德公司在耳机领域的卓越成就,是美国声的典型代表。

jialong 发表于 2002-12-4 14:28:39

SR80真的这么好吗?(我不是质疑,确实不懂哈)
和A250比较起来呢?

singer 发表于 2002-12-4 14:36:38

两个震撼!

一个是你的那根喀哒司!

另外一个就是听了4P!

到年底了,大家都总结总结吧!

电视 发表于 2002-12-4 15:01:25

震撼这种事情。。。。。

singer 发表于 2002-12-4 15:10:48

最初由 电视 发表
震撼这种事情。。。。。

俺们电哥儿,一天震8次憾...:D

小白 发表于 2002-12-4 15:59:20

本年度使我震撼的首推森海塞尔Orpheus,然后就是我买下的STAX 4040。两套都是静电系统,可能是我以前动圈听得多了,一下子就被静电系统的不同特质所吸引震撼。
真正喜欢音响的人,钱够的话,应该买一套静电系统!这是我的衷心之言。

springson 发表于 2002-12-4 16:10:52

偶的确考虑静电系统了,但是想要007,可惜太贵了点,等明年这时候,就拿下!

最初由 小白 发表
本年度使我震撼的首推森海塞尔Orpheus,然后就是我买下的STAX 4040。两套都是静电系统,可能是我以前动圈听得多了,一下子就被静电系统的不同特质所吸引震撼。
真正喜欢音响的人,钱够的话,应该买一套静电系统!这...

西域 发表于 2002-12-4 16:30:56

Mpro,自从CD版主那接下这件利器的那天起,基本别的耳机就不原听了,原因有二个:声音大气,平衡,对比歌德的325,没想到歌德也能做出这样的耳机,也没想到和325的差距那么大.

singer 发表于 2002-12-4 16:37:23

最初由 小白 发表
真正喜欢音响的人,钱够的话,应该买一套静电系统!这...

我听007和4040时震撼不称最,以为之前听过一段时间001,基本走向都差不多。但又不是一个档次上的东西

呵呵,看来没有过渡才能达到真正的震撼!期待直接从333ESD到7ES的震撼感觉,你说对不CHUNXU:)

我觉得静电的最大特点是听的时候容易让人感动.让人用!心!去听,而不是去注重音效,我有这种感觉!

springson 发表于 2002-12-4 17:01:36

音源带来震撼很难了,333到7ES的距离并不远,我听过555,比7ES应该差两成的样子。

如果说今年在音源上有震撼,还是我把14升级到15,说真的14最多也就是15的5成!!

最初由 singer 发表
最初由 小白 发表
真正喜欢音响的?..

y2k 发表于 2002-12-4 17:19:20

请问springson,如果将TEAC-25升级到TEAC-50提升有多大,值得吗?那TEAC-25在音质方面又是TEAC-50几成呢?(TEAC-50价钱是12000,TEAC-25是6500)。

singer 发表于 2002-12-4 17:20:39

最初由 springson 发表
音源带来震撼很难了,333到7ES的距离并不远,我听过555,比7ES应该差两成的样子。

如果说今年在音源上有震撼,还是我把14升级到15,说真的14最多也就是15的5成!!

最初由 singer 发表

333和555的转盘是一样的!忽忽,555我没听过,15确实HI-END级的,但我不是特别喜欢。还是让我M从J邮回个SONY的JI吧...

springson 发表于 2002-12-4 17:41:56

今年曾经有个机会对比过这两个机器,我感觉50还是比25好很多很多。值得!吴童一直用50,让他说说。TEAC我一直觉得太粗鲁了,和谷雨感觉一样,但是转盘一流啊/

最初由 y2k 发表
请问springson,如果将TEAC-25升级到TEAC-50提升有多大,值得吗?那TEAC-25在音质方面又是TEAC-50几成呢?(TEAC-50价钱是12000,TEAC-25是6500)。

念苍僧 发表于 2002-12-4 18:14:51

话圣诞之前ER4P应该可以到手。。看来今年应该会有更大的震撼吧?),即使后来又听过了HD600.,A250,7509。。。。等等耳机也没有给我超过第一次听那款神秘耳机的震撼。。。。。
关于神秘耳机的贴请看:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=16341
特附上神秘耳机的震模,看看谁认识是哪OEM的?

http://photo.fjii.com/image.php?strType=user9554&strLoginID=念苍僧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说出你本年度(2002年)听到的器材中,最震撼的一个!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信