agnostic 发表于 2014-11-21 10:03:54

mar02644314 发表于 2014-10-31 21:07 static/image/common/back.gif
给大家推荐个很强大的勃二钢协,东德味道浓厚

东德录音中比较有名气的是CECILE OUSSET和Kurt Masur的录音。

mar02644314 发表于 2014-11-21 12:25:54

agnostic 发表于 2014-11-21 10:03 static/image/common/back.gif
东德录音中比较有名气的是CECILE OUSSET和Kurt Masur的录音。

买这张是因为DENON的牌子{:1_121:}

无教授 发表于 2014-11-21 20:31:27

这套不错,我喜欢!

无教授 发表于 2014-11-30 14:55:31

新买的这套刚听完,很棒!现场录音,钢琴家也是有来头的,1970年肖邦比赛冠军!整个演奏张弛有度,热情洋溢,乐队部分也配合的天衣无缝,录音极佳!

MissChen 发表于 2014-12-7 13:08:13

无教授 发表于 2014-11-21 20:31 static/image/common/back.gif
这套不错,我喜欢!
这双张能否转让给我?跪求!

liwenqingq 发表于 2015-1-15 09:01:11

18号,齐默尔曼广州大剧院演奏勃一啊,可以去听听看

manoel 发表于 2015-1-15 09:26:02

感谢楼主的介绍。

bbcc 发表于 2015-1-15 10:29:42

MissChen 发表于 2014-11-17 22:11 static/image/common/back.gif
最近我想收一套塞尔金和塞尔合作的版本60年代录音,收之前我想咨询下演绎如何?烦请听过的诸位点评下。

赛尔金、赛尔的sony勃拉姆斯第一、第二钢协我都有。感受和小白完全一样。乐队棒极了,钢琴比较闷。我猜闷的原因有二,一个肯定是CBS这种近场录音所致,典型美式录音,不强调玲珑剔透的高频,喜欢醇厚的大场面,另一个和赛尔金不重视音色也多少有些关系,他什么什么都好,就是音色很一般,他自己也不喜欢搞这些。

doronxu 发表于 2015-1-16 12:18:49

定了票,去听听。

0500 发表于 2015-1-16 15:21:18

doronxu 发表于 2015-1-16 12:18 static/image/common/back.gif
定了票,去听听。

最好版本了 顺祝一路快乐

doronxu 发表于 2015-1-17 20:36:51

0500 发表于 2015-1-16 15:21 static/image/common/back.gif
最好版本了 顺祝一路快乐

多谢!

fseon 发表于 2015-1-24 15:35:43

哈哈,看来布拉粉还真不少!布氏的作品,的确如白板和各位网友所说的,精品如云,在严谨宏伟的结构之中,不经意间流淌出三两段美妙旋律,往往使人惊鸿一瞥,却又点到即止,有如品尝甘草茶,初品有点涩,但细品甘甜细腻,沁人心脾。曾经有人这样比喻布拉姆斯的作品,说是:完美的古典器皿中装满了馥郁香醇的浪漫美酒,的确是可品一辈子的极品

ramos 发表于 2015-1-25 11:28:01

巴克豪斯1952年的那个舒李希特的勃二非常有听头,是少数几个乐队没有阳痿的勃二。勃二其实是钢琴和乐队反复抢主导位置,但很多乐队都演奏的过于温吞,缺乏竞争性,这个舒李希特的勃二就完全没有这个问题,乐队极其给力,给我留下极深刻的印象。

小白 发表于 2015-1-25 16:12:07

ramos 发表于 2015-1-25 11:28 static/image/common/back.gif
巴克豪斯1952年的那个舒李希特的勃二非常有听头,是少数几个乐队没有阳痿的勃二。勃二其实是钢琴和乐队反复 ...
Backhaus在1967年和伯母合作又录过一次立体声版本,两个老头合作,但暮气毕现了,钢琴和乐队一起阳痿了。

tangle007 发表于 2015-1-30 17:19:08

各位大大对勃拉姆斯都推崇备至啊,为什么我听勃氏找不感觉?昨晚听了勃交第二,听得心烦意乱,心想这是什么啊太晦涩了。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 勃拉姆斯的钢琴协奏曲漫谈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信