绕梁三日 发表于 2020-3-7 13:27:34

chenbincyber 发表于 2020-3-7 13:02
其实T+A 最新的旗舰解码就是和HQ合作的(说明书上写的),内部用了HQ的算法升到DSD1028,就是价格要3万欧   ...

2楼讲了解码器主要选择注意问题,毕竟解码器是电子设备,技术还受到电子元器件的约束,一些指标已经是极限了,过高标准支持,会过犹不及,反而浪费资源。所以我的标准是玩好DSD512就好。

chigo 发表于 2020-3-7 14:00:13

看一下是什么

门的耳朵 发表于 2020-3-7 14:04:01

HQplayer最近有些火起来了

h_s2000 发表于 2020-3-7 14:13:01

chenbincyber 发表于 2020-3-7 13:02
其实T+A 最新的旗舰解码就是和HQ合作的(说明书上写的),内部用了HQ的算法升到DSD1028,就是价格要3万欧   ...

T+A很聪明,HQP大幅推动了硬件向前发展,包括升级PC硬件和解码器的高码率,否则,支持更高码率的DAC出来,只能自娱自乐。

chigo 发表于 2020-3-7 14:18:02

NOS的概念通常用在R2R解码的PCM,后来MSB、SONY和一些厂商(包括国内的HOLO和丹娜)推出了电阻网络FIR滤波硬解DSD,R2R解码才能硬解DSD

没看见图片里有R2R解码啊

h_s2000 发表于 2020-3-7 14:18:30

门的耳朵 发表于 2020-3-7 14:04
HQplayer最近有些火起来了

重硬件,不太重视软件,PChifi软件对声音影响很大。深入玩的人少,一般把软件安装完,跑通了就算是体验结束了。

xjmog888 发表于 2020-3-7 14:23:23

看看

张花花 发表于 2020-3-7 14:34:03

如果解码换成梅的话,我也去玩玩HQ,请问下楼主台机i7 8700能玩吗?

绕梁三日 发表于 2020-3-7 14:44:49

张花花 发表于 2020-3-7 14:34
如果解码换成梅的话,我也去玩玩HQ,请问下楼主台机i7 8700能玩吗?

解码器和电脑投资比例调整一下更好,目前i9 9900系列比较好,不需要显卡辅助。

绕梁三日 发表于 2020-3-7 14:54:13

chigo 发表于 2020-3-7 14:18
NOS的概念通常用在R2R解码的PCM,后来MSB、SONY和一些厂商(包括国内的HOLO和丹娜)推出了电阻网络FIR滤波 ...

纯R2R电阻网络目前不能所谓硬解DSD。那些支持DSD解码的R2R解码器内部要不是FPGA转码PCM解码,要不是有单独矢量电阻网络单独解码。

门的耳朵 发表于 2020-3-7 15:03:22

张花花 发表于 2020-3-7 14:34

可以了的, 可是你还是需要NAA设备的!

chigo 发表于 2020-3-7 15:13:01

绕梁三日 发表于 2020-3-7 14:54
纯R2R电阻网络目前不能所谓硬解DSD。那些支持DSD解码的R2R解码器内部要不是FPGA转码PCM解码,要不是有单 ...

就是矢量电阻网络啊,R2R一堆电阻正好可以复用,不过HOLO据说是正反电路板上独立的两组

chigo 发表于 2020-3-7 15:13:44

绕梁三日 发表于 2020-3-7 14:54
纯R2R电阻网络目前不能所谓硬解DSD。那些支持DSD解码的R2R解码器内部要不是FPGA转码PCM解码,要不是有单 ...

胆解码?啥牌子的?

绕梁三日 发表于 2020-3-7 15:34:19

chigo 发表于 2020-3-7 15:13
胆解码?啥牌子的?

自己DIY的
胆输出只是一组输出选择。

ztz521 发表于 2020-3-7 16:02:43

最近我也下定决心要装一台同时运行hqplayer和roon core的客厅电脑
但还在找既小、散热又好的机箱,已经放弃无风扇的金属机箱,一来装机困难,二来贵好多

另外我在audiophilestyle论坛上问过hqplayer的作者
他说asdm7ec升频DSD256才需要强大的cpu
如果只是asdm7升频dsd512的话,i3-9350k超5ghz就够了
对我来说asdm7升dsd512已经很好了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 玩转HQPlayer 软硬件篇 (HQ有了iOS苹果遥控APP了)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信