plauger 发表于 2023-5-12 23:58:19

...............

小白 发表于 2023-5-13 00:34:31

iLLogiCo 发表于 2023-5-12 23:57
今天学了一个小知识,当偏光镜或者渐灰镜拧不下来的时候,找一条漆皮的USB线,绕在滤镜的螺纹上一拧就下来 ...

现在那里在讨论用发烧级USB线打印的论文更容易过的事情了,神奇吧,小红书。

ppchris 发表于 2023-5-13 05:56:35

你发小红书自然这样,包括淘宝都一堆酸菜

夜火 发表于 2023-5-13 10:46:05

傻瓜虽傻,但总有比他更傻的人为他喝彩。

tianpansquare 发表于 2023-5-13 10:53:38

昨天静电群里也在讨论,数字线到底有没有影响,挺有意思的。原理上可能论证不了对声音有影响,但是实际听感又有变化,那么原因是什么呢,有没有可能是线材引入了别的“噪声”呢,当然了这种噪声可能使声音更好听。
这种话题的讨论是不会停止的,会一直的不停的轮回下去的,哈哈哈哈。

krischan 发表于 2023-5-13 10:54:14

我要说给机器垫个脚钉 也能调整声音他们会说我神经病~

msms_ZaaOVapt 发表于 2023-5-13 10:58:37

激光鼠 发表于 2023-5-13 10:59:21

小白 发表于 2023-5-12 15:34
那些人大多数解码器也没有,买USB线除了插打印机也没有别处可插啊。

有人说艺术微喷打印机用了高档HiFiUSB线后,打印的照片质量会有提升

小白 发表于 2023-5-13 11:09:10

tianpansquare 发表于 2023-5-13 10:53
昨天静电群里也在讨论,数字线到底有没有影响,挺有意思的。原理上可能论证不了对声音有影响,但是实际听感 ...

原理上当然有影响。线材不管是传输模拟信号还是数字信号,都会一样影响。模拟波形会因为传输线的频宽、阻抗、容抗等因素发生畸变,那么传输数字信号也一样会。数字信号对线材来说就是一串频率很高的脉冲电信号而已。如果线材的特性不佳,传输过去后发生畸变和失真,在接收端虽然一般不会导致误码,但会有明显的因传输线造成的jitter,造成解码后声音不同(劣化)。

funyorh 发表于 2023-5-13 15:44:17

反正我是听不出几百和几十块钱的差别

martin2599 发表于 2023-5-13 16:14:23

小白 发表于 2023-5-12 15:34
那些人大多数解码器也没有,买USB线除了插打印机也没有别处可插啊。

这个太经典太一针见血了:lol

徕卡 发表于 2023-5-13 18:45:50

usb线、网线(i2s)的变化与数码线相同。

wdy111115 发表于 2023-5-13 19:39:53

funyorh 发表于 2023-5-13 15:44
反正我是听不出几百和几十块钱的差别

几百的成品线提升很有限 这钱不如不花

小白 发表于 2023-5-13 20:07:23

wdy111115 发表于 2023-5-13 19:39
几百的成品线提升很有限 这钱不如不花

这个不要YY。和普通线比,提升还是完全值得这点投入的。

yuotube 发表于 2023-5-13 20:25:22

USB线应该是数字线里面影响最大的,它传输5V的电压,干扰更多
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: USB线的事情又吵架了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信