4realms 发表于 2023-5-21 15:19:42

farrel1 发表于 2023-5-21 08:21
白版你应该考虑异步信号,可以被后面的cache给抹掉,所以我觉得起码USB线的差异完全不是由于Jitter导致的 ...

再做光电隔离,到头来还是插在一个电网里,所以确实电是最基本的

393283313 发表于 2023-5-21 19:38:44

我告诉我我老婆,功放插排插上和墙上声音不一样,我确实可以听出区别来。我老婆说我有神经病。

ChristianRiddle 发表于 2023-5-25 21:13:10

买不起或不会买的东西就是没用的

wqq 发表于 2023-6-10 19:07:12

尽可能不增加噪声的数字线就是好线,当然数字线有一些规范包括插件。

agnostic 发表于 2023-6-10 22:58:36

阳光枫林 发表于 2023-5-17 09:58
这个世界有数字信号吗?数字信号还不是模拟信号人工定义出来的,本质不还是模拟信号么?

世界的本质为什么不可以是数字的?粒子全同性是什么意思?

agnostic 发表于 2023-6-10 23:00:40

小白 发表于 2023-5-17 17:08
哈哈,所谓数字信号就是方波那种,脉冲信号。当然事实上不存在理想的数字信号。

磁带复制几遍就不能听了。这个70后都很容易理解的事情吧?都21世纪都过了20年了,还在觉得模拟更好,那真的是退步了。

agnostic 发表于 2023-6-10 23:02:45

393283313 发表于 2023-5-21 19:38
我告诉我我老婆,功放插排插上和墙上声音不一样,我确实可以听出区别来。我老婆说我有神经病。

如果真有区别,那最大可能某个插座松了或者簧片氧化了。

zenzenzen 发表于 2023-6-13 06:51:00

https://intona.eu/en/stories/cable
技术都是讲得清楚的;P

xsox 发表于 2023-6-13 08:40:08

居然还有人拿微观物理的普朗克常量来怼模拟信号,真是颠覆三观了,你知道10^(-34) 次方是什么概念吗?真是无知者无畏!

agnostic 发表于 2023-6-13 22:37:34

zenzenzen 发表于 2023-6-13 06:51
https://intona.eu/en/stories/cable
技术都是讲得清楚的

除了广告词,讲什么技术了?

del_lbn 发表于 2023-6-16 20:12:39

还没用上小红书的路过,人家不认就不认了,还能吵,大家真是闲得慌了。

tccvmax 发表于 2023-10-7 15:27:12

funyorh 发表于 2023-5-13 15:44
反正我是听不出几百和几十块钱的差别

有没有可能几十和几百的线只是销售利润的差别

玫瑰诱惑 发表于 2023-10-7 15:32:36

数字部分和数字线是影响最大的,主要没尝试过的人不愿意去相信,说白了就是见识短。

dragon 发表于 2023-10-7 15:59:34

agnostic 发表于 2023-6-10 23:02
如果真有区别,那最大可能某个插座松了或者簧片氧化了。

只要是你不相信的,永远可以找到理由去反驳

1819818579 发表于 2023-10-7 16:12:11

有时间我用usb机线和发烧usb线录音,目前手边没找到usb机线,不用失真单薄刺燥鸡线听歌多年了人声不好听 。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: USB线的事情又吵架了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信