brainless 发表于 2023-5-13 21:12:28

zmasky 发表于 2023-5-13 22:18:23

然而线材里我是最烦usb线的,因为影响、变化和不确定性都明显

而且的确不止于hifi领域,就有人因为用发烧usb线看视频更清晰靓丽而买了晶彩的实例…

4realms 发表于 2023-5-14 10:07:48

索尼电磁炉的隔离做得很差,全机只有一个牛,直插笔记本数码味爆棚。于是买了根aim ua3,纯银+高度屏蔽一下子就把火气降下来了。虽然能听出来声音被收了没有那么自由,但对主要问题的改善远远超过了次要问题的引入。

空壳 发表于 2023-5-14 10:49:49

激光鼠 发表于 2023-5-13 10:59
有人说艺术微喷打印机用了高档HiFiUSB线后,打印的照片质量会有提升

真的假的啊。。。不敢相信啊

zenzenzen 发表于 2023-5-14 11:04:35

:):):)

MASTER321 发表于 2023-5-15 11:27:04

从常理来说,模拟线路对声音有影响比较容易接受,但数码咸菜对声音有影响,很多人都没法理解,我当时对此也是将信将疑。

但我试过数码线、USB线、时钟线甚至是硬盘数据线后,我感觉数码线路上的这些线对声音的影响甚至比模拟线路更大!

action859 发表于 2023-5-17 09:27:11

USB线没法快速切换,几秒钟内AB不了的我就听不出区别。但这不影响我买一根稍微好一点的代替机线。

阳光枫林 发表于 2023-5-17 09:58:34

这个世界有数字信号吗?数字信号还不是模拟信号人工定义出来的,本质不还是模拟信号么?

小白 发表于 2023-5-17 17:08:06

阳光枫林 发表于 2023-5-17 09:58
这个世界有数字信号吗?数字信号还不是模拟信号人工定义出来的,本质不还是模拟信号么?

哈哈,所谓数字信号就是方波那种,脉冲信号。当然事实上不存在理想的数字信号。

amex 发表于 2023-5-17 21:11:05

阳光枫林 发表于 2023-5-17 09:58

反了,世界上可能实际上并没有严格意义上的模拟信号,普朗克常数了解一下:Q

tutuhunan 发表于 2023-5-18 12:19:32

amex 发表于 2023-5-17 21:11
反了,世界上可能实际上并没有严格意义上的模拟信号,普朗克常数了解一下

正点

nvidiadriver 发表于 2023-5-18 12:41:08

数字线这些影响随便做下技术表征都能看出来……有啥必要争么。

SUNHW66 发表于 2023-5-18 12:49:49

幸亏你发的是小红书,你发抖音上,下面吵得都能约架

xyzt 发表于 2023-5-18 15:54:01

幸好,不是发在微博,如果发在微博,有这么大的流量的话,说不定会成Mikołaj Kopernik。

4realms 发表于 2023-5-18 21:03:49

amex 发表于 2023-5-17 21:11
反了,世界上可能实际上并没有严格意义上的模拟信号,普朗克常数了解一下

单一的量子没有实际意义,也无法被观测,跟高低电位完全两码事,混淆概念。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: USB线的事情又吵架了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信