耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[附件] 8pr & RS1,Love U Both!

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 清新 于 2007-7-5 12:32 发表
pieryu, 严格意义上讲,大部分耳机都是不平衡的。

清新,严格意义上讲,大部分跑车都是开不快的。

清新,严格意义上讲,大部分CD机都不是昂贵的。

清新,严格意义上讲,大部分论坛发烧友都不是港度。

。。。。。。

超级会员

关于平衡,老刘不妨耐心看一下这个帖子,
http://audiophile.bbs.net/bbs/01/322081.html

我觉得正方反方观点都很有道理,关键是:1)平衡“度”的把握;2)自己的需要。

超级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-7-5 12:52 发表

清新,严格意义上讲,大部分跑车都是开不快的。

清新,严格意义上讲,大部分CD机都不是昂贵的。

清新,严格意义上讲,大部分论坛发烧友都不是港度。

。。。。。。

关于平衡的理解,平衡和个性的把握,自己心里有个准绳就行了,不必强求一致。

我不懂上海话,但“港度”这个词是啥意思用在啥地方还是知道的。这种难听的字眼儿,如果是普通网友顺口说说,我可以一笑置之;但若出自朋友之口,我做不到那么潇洒。

over.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

别把HI-FI搞那么神秘。所谓平衡,专业领域里是有定义的,就是高中低频的能量分布均衡,没有哪个频段特别突出,这就
算平衡了。把耳机声音搞平衡并不那么困难或神秘!

当然,平衡也并不是最最重要的金科玉律。有些耳机或系统声音不是非常平衡,比方偏向高频,如拜亚动力和MB QUART的一些耳机,或偏向低频,也没什么,喜欢这种风格就OK。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 清新 于 2007-7-5 09:24 发表
nickif,不好意思,我认为你说了句 ...

怎么会? 至少我表明了自己的态度。

这个组合连基本的耐听度都达不到还如何谈素质? 如果是您自得其乐也就算了,既然拿出来大家讨论,就不要那么“强硬”,一味强调个人口味只是强词夺理。

高级会员

我觉得这还上不到平衡不平衡的层次,而是更低级的问题--耐听度。
举个例子,大家都知道RS-1不算平衡,但是配上RA-1听音乐还是挺享受的。
但这个组合连这个基本的条件都达不到了,至少我是连5分钟都听不下去的。

超级会员

原帖由 nickif 于 2007-7-5 13:31 发表

怎么会? 至少我表明了自己的态度。

这个组合连基本的耐听度都达不到还如何谈素质? 如果是您自得其乐也就算了,既然拿出来大家讨论,就不要那么“强硬”,一味强调个人口味只是强词夺理。

原来是为了“表明自己的态度”啊,明白了,我的回帖也正是为了表明自己对这种回帖的态度。如果说起回帖的口气来,我自认为做得还不错。

谢谢你对本帖观点的关注,对此我是心存感激的。只是你第一个回帖那种撂下一句不着头脑的话就走人的方式让我觉得不爽,对贴不对人,说话有点重,勿怪。

1万

高级会员

原帖由 清新 于 2007-7-5 12:32 发表
pieryu, 严格意义上讲,大部分耳机都是不平衡的。

从不严格意义上讲, 总有相对平衡吧. 绝对的东西, 爱因斯坦都想不出来, 我们就别瞎折腾了.
另外, 实在受不了你这种点名制哦. 说句不好听的, 你以为你是?啊!!!
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

超级会员

原帖由 nickif 于 2007-7-5 13:34 发表
我觉得这还上不到平衡不平衡的层次,而是更低级的问题--耐听度。
举个例子,大家都知道RS-1不算平衡,但是配上RA-1听音乐还是挺享受的。
但这个组合连这个基本的条件都达不到了,至少我是连5分钟都听不下去的。

你说的这个问题,我部分同意,因为自己也有类似感受。

超级会员

原帖由 pieryu 于 2007-7-5 14:09 发表

从不严格意义上讲, 总有相对平衡吧. 绝对的东西, 爱因斯坦都想不出来, 我们就别瞎折腾了.
另外, 实在受不了你这种点名制哦. 说句不好听的, 你以为你是?啊!!!

不会吧?我是懒得引用回复你的原帖,出于礼貌才叫你的名字的。。。

超级会员

原帖由 小白 于 2007-7-5 13:12 发表
别把HI-FI搞那么神秘。所谓平衡,专业领域里是有定义的,就是高中低频的能量分布均衡,没有哪个频段特别突出,这就
算平衡了。把耳机声音搞平衡并不那么困难或神秘!

对于音响的平衡,你真是这么认为的?我认同给老刘那个连接中楼主的观点,音响最难的是平衡。当然,在音响中求个性也不错,的确如那位老兄所说,毕竟每个人的喜欢的音乐类型是有限的。

10万

版主

俱乐部理事

不是说音响很容易搞平衡,而是说,“平衡”这个概念是很简单的概念,一点不神秘。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

其实,我觉得平衡不是字面上看起来那么容易搞清楚的。比如你上面讲的是一种理解,可以看作是狭义上的平衡概念。我所理解的平衡概念则是广义上的,包括诸如色调冷暖、织体疏密、节奏快慢、力度强弱、细腻粗糙、软调硬调、沉稳活泼等等;走折中路线即为相对平衡(有时候是平庸)的器材,突出某方面或某几方面即为相对不那么平衡(即个性突出)的器材。

高级会员

去看过了,谢了。

那是一个烧成了“精”的人物的心里话,语言犀利,观点明确。很好。我说很好,不是说他谈“平衡”谈得如何好,而是他那些关于器材折腾的观点。那些犀利的话语,不是喜欢“折腾”的人都听得进去的。

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 清新 于 2007-7-5 15:11 发表
其实,我觉得平衡不是字面上看起来那么容易搞清楚的。比如你上面讲的是一种理解,可以看作是狭义上的平衡概念。我所理解的平衡概念则是广义上的,包括诸如色调冷暖、织体疏密、节奏快慢、力度强弱、细腻粗糙、软 ...

说句心里话,我觉得清新你有一种把简单的概念复杂化的倾向.