耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kell

2008东京国际音响展报道(全文完)

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 13:57 发表

菅野是录音师。他的耳朵和声音的理解远在一般人之上。

他自己出了许多经“混音”的片子、赚了许多钱、、、但讲话就“十分”的小心、、、避免麻烦、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 8492 于 2008-10-6 13:06 发表

报道方式就和麦景图那场一样,和大家一起听cd,然后介绍一下所听的录音,点评一下系统,闲聊一些话题。有的大佬会多介绍一点厂家性息,比如菅野先生。有的会多说一下hifi的一些道理,比如柳沢先生。明确的哪个好 ...

想要收取金幣,你就要了解觀衆最希望了解的是什麽?他需要的是什麽?要一擊即中才是LL!下一次你要再收金幣才會有市場,人家才會願意給,才能建立起市場信譽和品牌效應。

按照您上面所介紹的管野先生的講課,如果按照MCINTOSH的文章級別與内容,我想,更多是爲了鼓勵您一下,我願意出900 個金幣,您看好嗎?

謝謝。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kell 于 2008-10-6 13:57 发表

柳沢的口才非常好、讲解也常卖力、直话直说、暧昧的成分比较少些、、
这这些大佬当中、还有一位也是直爽的位急性子-----藤冈 诚,比较中肯。

請讓我看看阿岡先生的近照,看看外表上像不像,謝謝。

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-6 13:59 发表

他自己出了许多经“混音”的片子、赚了许多钱、、、但讲话就“十分”的小心、、、避免麻烦、、、

没用的。日本人的录音和混音技术在老外一比就是垃圾了。现在的片子或许不明显。但是如果有机会去找找80-90年代的日本流行音乐的片子。你在去听听欧美的。哈哈。你就知道差距多大了。

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 14:08 发表

没用的。日本人的录音和混音技术在老外一比就是垃圾了。现在的片子或许不明显。但是如果有机会去找找80-90年代的日本流行音乐的片子。你在去听听欧美的。哈哈。你就知道差距多大了。

这是风格问题、不是“人”的问题
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 chrisalex 于 2008-10-6 14:07 发表

請讓我看看阿岡先生的近照,看看外表上像不像,謝謝。

对不起小张、我手头上没有他的近期照片、、、、
8492可能有、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-6 14:22 发表

这是风格问题、不是“人”的问题

他们学人家但是还是学不像的。最近两年老外的现场录音技术更是飞速发展。好到会误以为是在录音棚完成的。哈哈

核心会员

三浦孝仁老师在大厂商事的讲演
主要讲演系统:dcs三件套+南瓜前后级+系统8
结果提前说了吧,以这套系统表现来说,绝对是会场内数一数二的超~~~hi-end级表现。女声肯定是最优秀系统。对各类音乐的再现都堪称完美,无可指责。
一开始三浦老师没多说什么,开场的问候之后就开始对大家关心的dcs升频功能进行了测试,对比播放了元cd和升频后的cd。听完之后,三浦老师直接指出,升频之后不单单是密度有所提升,音色是有变化的。
三浦:大家也应该都听出来了,除了声音的密度感之外,音色也是稍稍有那么一点点改变吧。我曾经就这个问题联系过dcs,得到的回答却是“音色绝对不会有改变。dcs的升频技术仅仅提升密度。”但是我觉得还是有一些变化的。
然后进行了sacd和dcs升频后cd的对比。由于昨天在dcs+姐夫+盟主的组合上,sacd的回放效果相当悲惨,而cd则是能听的。(石原俊的讲演全部使用了sacd)当时我归罪于sacd过于hifi的录音。今天换掉一套后端之后,声音是相当优美,dcs的味道和nagra的味道配合起来是那么舒适……我以前只听过nagra的前级一体cd机,没想到nagra的前后级能够拥有这样超一流的素质。动态和瞬态都无可指责。(也可能是喇叭不是很难推,要让nagra推盟主的话可能也一样悲惨)刚刚在隔壁听了linn的lp,我却分不出哪个更好……我在会场听大多数喇叭都糙,结果这个系统的声音可以说是瞬间征服了我。自然清纯又染得十分唯美。昨天的姐夫后级推盟主低频有失控之嫌。而且这个后端搭配的hifi性实在太凶,以至于播放sacd之后无法入耳,声音充满了攻击性。

三浦老师选用了一张stereo sound附赠的sacd来做演示(想要的话只能买那一期的stereo sound)这张scad表现还是十分不错的。由此可见,sacd也不是全部垃圾,偶尔也会有录音好的。但是sacd录音普遍重视hifi性却是真的。(之后有相同曲目的sacd和cd直接对比)三浦老师也没有直言哪个好,反正在场的听众都得出了自己的答案吧。而且对于过强的hifi性是否喜欢还是得由个人判断吧。反正我对sacd是持反对态度,听得很不舒服。我觉得动态,两端延伸还是适当的好。弄到最后声音都倾向与av走向了。最后三浦老师拿出一张手嶌 葵演唱的cd,放了一会儿,我就觉得鼻子痒,用手一摸才知道是鼻血。用dcs加南瓜的超级组合播放这张cd的录音和演唱绝对是要挑战正常男性的忍耐极限。用全套linn的黑胶回放加州旅馆也就不过如此吧!这张cd在这套系统上的回放效果更是奇毒无比,很高的密度和迷人的染色,瞬间就放倒一大批……讲演一结束,几乎所有人都冲上去围住三浦老师,要求记下cd和歌手的名字。cd的名字是:The Rose~I Love Cinemas~ 绝对是世界最顶级的女声录音和演唱水准,我从会场回来第一件事就是去订了那张cd……
三浦老师的讲演结束之后,大厂商事的工作人员有回复了昨天dcs+姐夫前后级+盟主的组合。不过今天总算学聪明点了,只演示cd……声音还是和刚才的南瓜前后级相差太多,等级上差了好几级。我只能拍下南瓜和dcs的倩影,转身离去。

评分

kell + 3 + 300 真实感受!

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2008-10-6 14:04 发表

想要收取金幣,你就要了解觀衆最希望了解的是什麽?他需要的是什麽?要一擊即中才是LL!下一次你要再收金幣才會有市場,人家才會願意給,才能建立起市場信譽和品牌效應。

按照您上面所介紹的管野先生的講課, ...

那第一的讲演放最后吧,他家的转盘和时钟确实是一等一,真正物美价廉。
菅野老师和柳沢老师都是在第一音响的讲演,放一起报道好了。菅野先生讲的就是大段厂商介绍和试听用cd的介绍。还是柳沢老师实在点,他在第一音响放了很多女声段子。最后自嘲:大家觉得我女声放的多?哎,这就是音响的乐趣……
藤冈诚我没时间去……长的帅吗?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

请问,那张让人献血的CD是什么?谢谢!

核心会员

原帖由 shawnda 于 2008-10-6 15:15 发表
请问,那张让人献血的CD是什么?谢谢!

那张奇毒无比,一天之内让我在dcs和krell两套系统上两次喷血的的女声cd??
嘿嘿……日本人录音的啊。先卖关子,等我买到以后再说。
提示:宫崎骏对音乐的感觉确实厉害!!他和久石让的合作是留下了很多经典作品。最近宫崎骏在……中使用的一曲。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 8492 于 2008-10-6 15:25 发表

那张奇毒无比,一天之内让我在dcs和krell两套系统上两次喷血的的女声cd??
嘿嘿……日本人录音的啊。先卖关子,等我买到以后再说。
提示:宫崎骏对音乐的感觉确实厉害!!他和久石让的合作是留下了很多经典作 ...

不知道这张里面有没有?

核心会员

原帖由 keywaltz 于 2008-10-6 15:55 发表

不知道这张里面有没有?

晕,你献血就这么积极么……
580.jpg 这个。唉,混秋叶原的却在音响展上被阿尼松毒了……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 8492 于 2008-10-6 16:01 发表

晕,你献血就这么积极么……
71529这个。唉,混秋叶原的却在音响展上被阿尼松毒了……

哈哈,我还以为是久石让的碟 你推荐的这张碟有机会去买张试试,难道这么毒

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 14:24 发表
他们学人家但是还是学不像的。最近两年老外的现场录音技术更是飞速发展。好到会误以为是在录音棚完成的。哈哈

是受你哥或是欧粉的影响太深
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道