耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: akgrado

[其它] 硬盘音频机音质是否会达到cd音质?

1万

高级会员

唉...PChifi跟工作室录音有嘛关系?
又不是说CD无敌,只说PChifi跟CD比目前还差火候。
高级PChifi系统很多烧友都听过了,人家主人都承认比高级CD系统有所不如,要追上得花非常大的代价。
您一个高级CD系统甚至高级PChifi系统都未必听过的人,有啥底气在这里说CD玩家是老顽固?
真是不知所谓。
您去搜搜论坛candey的帖子,玩到人家PChifi的一半档次再到这里牛。
您以为人家白版二十年烧下来这种东西不比您见识的多多了?耳朵是假的?
人家可不是放放狗搜搜照片,YY录音室多牛逼,或者YY高级PChfi系统和高级CD系统声音对比的档次。

退烧咯。

1万

高级会员

放狗搜照片让人家见见世面,笑死人了。
您可别说你有录音室工作经验,还说录音室制作母片是用的wav...

退烧咯。

1万

高级会员

说白了,PChifi可能很牛逼,但是绝不是现在。
一个三岁小孩子拿管制刀具就能比三十岁壮年男子空手还有威慑力?
当然,candey大侠那种拿枪级别的不能算。人家都没这么肯定和牛逼哄哄,你老兄就稍息吧。

退烧咯。

1万

高级会员

灌了一斤马尿,说话冲。
退烧咯。

新手上路

QQ
楼上的看来很厉害啊,把你工作室的照片放上来看看,想了解一下你的音乐制作系统最终成品是什么格式的。顺便也可以指导在下有关音乐制作方面的技巧,千万别回避啊。

1万

高级会员

我不厉害,也不是录音室的工作人员,但我知道母片肯定不是wav的。具体是什么请自己继续gg搜~
咱们别吹牛谈制作,就谈重播~
就怕有些人不仅高级CD系统没听过,高级PCfi系统恐怕都没听过就在这吹牛了~

退烧咯。

1万

高级会员

我靠!你俩又来擦枪走火阿
不过我觉得情歌王子,音频的东西,不能拿视频来说事,蓝光确实比DVD好,这是肯定的,无容置疑的,即便是一台入门级别的蓝光机,播放蓝光,都要比最LL的DVD机播放DVD画面好,这是无容置疑的。但是音频就不一样了,单纯说格式,不能代表声音就是好的,就好比说一台万元左右的CD机,就要比一台入门SACD机要好声得多,而且是SACD机播放同一张唱片,CD机读取该唱片的CD层讯号,我参加的展示会,我自己都做了对比,因为我是自己带SACD去做实验的。而我自己是欣赏硬盘机的,我未来也只会买硬盘机,但是说音效,目前来看,还是高级CD或者高级SACD系统有优势

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个所谓见世面太恐怖了 ... 拿这里的烧友当火星人了都.   现在的唱片录音后期都是在Workstation上制作的,用的是价值几十万的音频专业软件和音频处理卡,而且可不是编辑处理wav文件哦.  AD/DA好些的都是几万元的制品,不是AES16那种电脑声卡 ...

再说了,唱片录音后期用电脑制作(其实准确地说是专业电脑工作站+专业音频软件+专业音频处理卡+专业AD/DA等),就一定说明录音在家用PC上播最好? 这是什么逻辑呢?

前面好多网友都提及了,没有认真听过高级CD系统的人,没有资格对PC-FI和CD/SACD系统的高下说三道四. 这根本不是什么个人偏好的问题,而只是盲目的,幼稚的偏见而已. 两者都认真听过,你才有资格去选择自己的"偏好".

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

太令人痛苦了,有太多哥们老是把CD系统当成数字系统,把量化当成数据化,听听APE、FLAC、WAV音轨就以为是PCHIFI了,这都什么事儿啊。

新手上路

QQ
原帖由 小白 于 2009-5-22 10:22 发表
这个所谓见世面太恐怖了 ... 拿这里的烧友当火星人了都.   现在的唱片录音后期都是在Workstation上制作的,用的是价值几十万的音频专业软件和音频处理卡,而且可不是编辑处理wav文件哦.  AD/DA好些的都是几万元的制品 ...

你好搞笑,ADDA和AES16根本就不是一回事,你知道AES16是什么卡吗,好好学习再说。另外,至于那些AES16,FF800之类的,你先好好研究厂家制造这些卡的目的和用途再来说话。

至于说谁好谁不好,我都说了,乐意与最高档的CD进行PK。只要你敢。测试仪器和方法由你定。\

我也是玩过CD机过来的,虽然不是很高档,但是多少了解CD的底,我敢拿出来PK肯定有我的理由,而且,我的纯数字卡只是千元级别,随便拿多少万的CD机出来对比都行。按国家标准PK,我想大家都没有意见吧?

新手上路

QQ
另外,不要自吹什么音频处理卡,这个资历我不比你差哦。你用过UAD-1、UAD-2、TC PowerCore 、PULSAR2吗?或许这些词对你来说都很陌生。

你做过音乐制作吗?如果没有的话,搞音乐的人永远站在你前面,因为你只能听制作人做出来的音乐的份,真正有本事的人,不需要买唱片,这个是很直接的道理,因为自己就可以做音乐。

初级会员

委屈楼上了,都站在我们前面了,还和我们一起混这种坛子。

那些欧美大厂也真是傻的可以,这年头还在开发生产音质奇差的纯CD机,早应该转行生产UAD-1、UAD-2、TC PowerCore 、PULSAR2嘛

1万

高级会员

回复 87# 的帖子

dCS还号称什么数码牛厂,烂!
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 情歌王子 于 2009-5-22 22:44 发表
另外,不要自吹什么音频处理卡,这个资历我不比你差哦。你用过UAD-1、UAD-2、TC PowerCore 、PULSAR2吗?或许这些词对你来说都很陌生。

你做过音乐制作吗?如果没有的话,搞音乐的人永远站在你前面,因为你只能听制作人做出来的音乐的份,真正有本事的人,不需要买唱片,这个是很直接的道理,因为自己就可以做音乐。

弓虽 ,您不是血狮大侠的马甲吧?
这帖我有点不敢跟了。

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵大家都不跟了吧. 高档CD系统的声音和一般几千块的CD机,完全不是一个概念,没认真听过就根本缺乏继续讨论的基础了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015