耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: audio1982

[耳机] 有没有人试过 这3个耳机 AKG k 1000 Grado GS 1000 和 hd 800?

初级会员

原帖由 pkshan 于 2009-10-16 03:27 发表
藝術?有人認為做耳機的人的藝術細胞會比音樂家好嗎
人家從小練琴,搞了幾十年,對音樂的感知力不是一般人能比的,不要試圖去加油添醋.否則你就只能窺得音樂裡的一角.
能還原出唱片上的真實,能還原音樂家意圖就是最好的 ...

同意關於唱片上的真實這個論點 

但是不同意關於650系列的描述

初级会员

原帖由 liulangdeyu 于 2009-10-16 17:47 发表
另外,即便从一般层面,看到最本质,人也还是知行合一.

我认为贪污不对,但是我还是贪污,这能否认知行合一吗?我认为是否认不了的. 认为贪污不对,但是也认为贪污很享受,虽然冒风险.但是从理性的角度判断,认为整体上说贪 ...

不是的
贪污是不对的,但是他还去做,这就是兽的行为,因为只有兽不知道有比一己嗜欲更高的理想,变成人面兽心

初级会员

初级会员

原帖由 liulangdeyu 于 2009-10-16 17:43 发表
不管语言如何表示,本质上发烧友还是认为"器材"能够让自己更好的欣赏音乐,所以才去追求,这并没有价值观的冲突.而只能说"器材是虚的音乐才是本质"这个说法只存在于很多人的表层的意识,甚至只是一种自我欺骗或者自我安慰.

你说:“本质上发烧友还是认为"器材"能够让自己更好的欣赏音乐,所以才去追求,这并没有价值观的冲突”

我们搞器材是为了听音乐,这是初衷,没有人能否认

让我们回忆下小时候,我是80后,我记得我小时侯,听音乐都是用收音机,或看电视机,设备简陋,但是依然很开心,想想暗恋的女生(打个比方),就融入到歌曲中去
现在我们上万购买器材,听声音,听素质,求靓声,使我们更 容易
欣赏音乐了,但是 音乐 本身没有变,音符还是以前的音符

我们嗜好就是 听音乐,而价值 简单来说就是我们购置器材的花费
我前面说过,把嗜好和价值混为一谈,是兽的行为。意思就是说,如果发烧友认为越好的"器材"能够让自己越好的欣赏音乐,我认为是荒谬的

我想说 理性发烧 才是本质。我不是说不应该买高价器材,但是“理”字在先,定好位

初级会员

学习蜜蜂,拥有丰富表情。

初级会员

我就瞎侃侃,没别的意思

初级会员

我更没别的意思,纯粹无聊。。。。。。

高级会员

原帖由 pkshan 于 2009-10-16 13:58 发表

那些音響書,就少看了,還不如多聽音樂

如果以比較低的標準看650,650聲音是比較平衡的,起碼比鐵3角好

英国人也不傻,写评测都给自己留后路了,主客观测试都告诉你他们认为650的音染主要集中在什么频段,但你看看那次横测对比的对象都是什么,W5000,RS1,D7000......论权威性,650在这些东西里面肯定没得说,唯一在他之上的英国人认为就是白牙的新880,因为指标好.而在之后的HD800评测中,谈到600,650几乎被他们踢到一边去了.认为是绝对不够班的东西。但森海也没多要你钱,650的价格远比日系和美系要低,而在英国人眼里素质也就默认是低了几班的,所以没什么可说的了。
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

禁止发言