耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 wbjia 于 2009-11-5 15:08 发表
这套天价耳机的系统的主人玩音箱吗? 如果玩的话 是什么系统?

主人家玩家庭影院,先锋60寸的Plasma。

高级会员

耳朵被煲开确实可以影响很多看似公正所谓AB对比,很多人都忽略了这点

STAX倒不是“阴柔”,而是声音不够“俊朗”,这点我已经说过很多遍了,就这一点来说,STAX离顶级水准还有距离。

初级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-11-6 17:10 发表
耳朵被煲开确实可以影响很多看似公正所谓AB对比,很多人都忽略了这点

STAX倒不是“阴柔”,而是声音不够“俊朗”,这点我已经说过很多遍了,就这一点来说,STAX离顶级水准还有距离。

不是自己玩过一段时间的器材就不要轻易下结论,不是蹭听过几耳朵就是专家的。啥叫“俊朗”的声音?类似一般前端下KK那种硬邦邦的声音叫“俊朗”吗

高级会员

原帖由 小白 于 2009-10-18 09:57 发表
大家爱吵的,继续吵! 吵吵闹闹,论坛热闹啊. 不过让我在这里把几句话说完.

第一,007和大奥之间,我肯定是倒向大奥的. 大奥才是真正代表静电耳机最高水准的. 这点上我是站在MANRAY这边的. 当然这个结论也是有个人审美口味的. 就这么回事. 大家各自说出自己的观点就可以了,单就此事没什么好吵的,吵到地球灭亡也不可能互相说服对方的.

第二,007这个静电耳机,我多次听下来(不同的音源,但没有在"超牛音源"上听过),确实都是小家碧玉,略偏阴柔和内敛的声底. 相对于一些我听过的动圈系统来说,我个人认为这个特点是"始终存在"的. 它在声音的结实度,力度,动态强度等方面,始终相对高级动圈系统要弱一些. 当然,正因为大家都知道007的这个特点,在搭配音源,线材时,大多会去找密度,力度强大的音源和线材,以求弥补. 如果007真的毫无"小家碧玉"的声底,毫无力度,动态,结实度上的问题,大家还会刻意去找那些力度,密度突出的音源和线材,认为这样能更好搭配它吗? 想一想看.  

当然,我没有听过诸如WADIA 7+9下的007. 也许7+9一类密度很高的美国音源能令007出非常平衡,全面的声音. 但还是那句老话,凡事皆相对,7+9下的一些动圈系统,还是会比007有更好的结实度,动态强度,气势. 所以我不会收回前面的话. "相对来说",我认为007始终是一个细腻,柔和度非常好,性格偏斯文,而力度,结实度,动态,气势等能力弱于一些高级动圈系统的耳机. 如果有一个音源能令007的力度动态丝毫没有弱点,那这样的音源搭配动圈系统,能出更大的密度,更结实饱满的声音,更好的动态力度.  

第三 ......

大奥胜007没悬念,这是全方位的差距,只是可惜停产了

大奥耶并非无懈可击,听一些低频量感较多的音乐,大奥不敌R10,我以前说大奥低频“散”,就是指对比R10来说的,也算是一种“遗憾的美”吧。

高级会员

原帖由 路见不平 于 2009-11-6 17:23 发表

不是自己玩过一段时间的器材就不要轻易下结论,不是蹭听过几耳朵就是专家的。啥叫“俊朗”的声音?类似一般前端下KK那种硬邦邦的声音叫“俊朗”吗

蹭听也要看谁来蹭听的,耳机这种受环境影响小的发烧品种,有经验的人听熟悉的唱片,并且熟悉前端情况下,还是可以听出点眉目来的

这个坛子大部分人还不都是蹭听?某些“大系统”专家,整天蹭听+写贴,大家对“专家”不还是蛮包容的吗?其拥趸不是还不少吗?

“硬邦邦”等于“俊朗”,你YY的功夫真的不小,另外请脱掉马甲再YY好了,谢谢。

高级会员

大奥也仅是染色染到极致的一个著名代表,不是万能,不是全才,不过胜007仍然毫无悬念。

中级会员

静电和屏风虽然好,但是偏少------什么时候能像液晶取代传统电视那样普及,偶就入一套---------
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-11-6 17:32 发表

“硬邦邦”等于“俊朗”,你YY的功夫真的不小 ...

晕,我可没YY“硬邦邦”=“俊朗”.......所以才让你解释下怎样的声音才叫“俊朗”

1万

高级会员

俊朗的确听不懂,搬个小板凳学习。
退烧咯。

新手上路

原帖由 victoryy 于 2009-10-18 18:54 发表

那有什么办法彻底获得稳定的电压呢?直接从电厂引电?不现实吧?

调压变压器+加市电电压表。

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-11-6 17:10 发表

其实吧,上次聚会你听过,010B搞那些高级动圈耳机够俊朗吧。力度还算不错(但是宽松度和规模感和007有距离),真正说质感,还隔着一层薄纱。所以我敢说,007这样的耳机不算最顶级的,但是要说明朗感,找对路的前端(未必会很贵)和合适的驱动器,较聚会那组系统是不遑多让的。这层纱可以明显感到,尽管010B在那里拼命释放能量和控制力,但是在场的动圈耳机的描绘能力要再上一个台阶已经有些力不从心了。这就给我一个启示,一些动圈系统,已经明显地碰到了一些难以逾越的极限,甚至不计性价比的驱动也很难带动系统再上一个台阶。考虑到大多数人都已经无法承受010B,这条路性价比并不高。有一点要说明,我指的一层纱并不是力度不够,而是反应也无法再快音粒也无法再细密了。这样描绘出的音像是偏粗放的,因而并不能说就是比静电俊朗明了。我认为光有蛮力并不是喇叭高明与否的标志,当然其实有点夸张,多数高级动圈耳机达到的程度已经足够满足大部分人的需求,除了:习惯于极快瞬态极详细描绘音像的静电用户。

当然,是不是最顶级,我想对多数人都不构成问题,因为这类顶级不顶级明显没有太大意义。凡事讨论都要搬出R10和大奥,好比你要讨论书架箱,别人却搬出没有多少人听过的顶级落地,这样是无法讨论的。另外毕竟没有自己玩过007的人,虽然蹭听过,说服力总是有限的,和重复多少遍没有关系。
情不知所起  一往而深

中级会员

原帖由 anderson 于 2009-11-6 08:45 PM 发表

其实吧,上次聚会你听过,010B搞那些高级动圈耳机够俊朗吧。力度还算不错(但是宽松度和规模感和007有距离),真正说质感,还隔着一层薄纱。所以我敢说,007这样的耳机不算最顶级的,但是要说明朗感,找对路的前 ...

頂之~有些玩家評價文的確是傷之過苛~晦翁論詩不擇所以~

中级会员

原帖由 anderson 于 2009-11-6 20:45 发表

其实吧,上次聚会你听过,010B搞那些高级动圈耳机够俊朗吧。力度还算不错(但是宽松度和规模感和007有距离),真正说质感,还隔着一层薄纱。所以我敢说,007这样的耳机不算最顶级的,但是要说明朗感,找对路的前 ...

聚会上的临时搭配还真不能说明太多问题, 在聚会上听到的010B+D7000的素质感觉同我自己家中系统表现相差悬殊, 声音密度,透明度,动态,宽松度都没法比. 同样聚会上的007也面临一样的尴尬. 前几次聚会上我听到的007真也没有给我留下太深刻的感觉, 反而前两天在沈兄家粗略听了一下让我隐隐感觉到了007的强大潜力, YY一下如果将007接入我的系统, 那后果

虽然尚未有仔细玩过007, 但我基本同意安德森的说法.    
某些方面动圈的天限可能正是静电的优势.
R10的顺态我个人认为还是好过007的. 透明度上站优势.

中级会员

有一点要说明,我指的一层纱并不是力度不够,而是反应也无法再快音粒也无法再细密了......

再顶这句.

高级会员

原帖由 anderson 于 2009-11-6 20:45 发表

搬出大奥,并不是因为007只有大奥才能击败之,而是强调007在这个论坛实在实在是不值得大吹特吹,它很普通,真的很普通!

自己用什么吹什么,自己用过的牌子就是最好的,这些都可以被宽容,甚至说大奥耳机不值3万。。。都可以一笑了之,但绝不应该冠007以什么“大系统”之类昏话,既然这个论坛上还有人捧自己的臭脚,既然自己听过顶级落地箱,就更不应该说这样的话,这个已经不属于论坛上烧友相轻的范畴了,这简直就是对不明事理的初烧的一种犯罪!

在大奥面前,007怎么听怎么平平庸庸。。。。。。不好听!

因为007是日本器材,所以就另眼相看?评价器材必定先看国籍?No!静电耳机的那座巅峰就横亘在那里,那座巅峰难道会是007?007如果最好,我会毫无不犹豫的说STAX就是最好的!但它是吗?它是吗?

007的声场明显不对,007的声场规模大,但是舞台场景还原比例有问题,我甚至更喜欢听010B下600的声场,显然更加工整和自然,大奥就更不用提了,它是我目前听到的头中效应最小的耳机,论绝对规模不及k1000,但头中效应出奇的小,那种现场感简直不可思议,太神奇!

静电耳机那种丝绸般的纯净音色007具备了,但是总觉得缺什么,任何高档器材,在整体素质无可挑剔的情况下,都有自己品牌的特性和吸引人的一面,大奥我前面说过,代表着一种染色的极致,全频泛着一种微醺的香槟味,所有结像泛着迷人的淡金色的光辉,虽然不是每个人都欣赏大奥的染色,但是听的人大都会赞叹大奥之妙,简而言之,大奥有着高档器材的全面性又不失显著个性,007就没有了,大奥有贵气,007相比之下,精致归精致,雕琢归雕琢,很努力,很勤奋,但是终究是一身的匠气。。。论才华,大奥是超凡脱俗的达芬奇,007或许连拉斐尔都算不上。

007在硬素质上也输很多,比如密度、质感,比如音像的精确聚焦能力,比如高密度下那种轻松愉悦的鲜活乐感,007都不具备,静电耳机以频段衔接紧密著称,007在这方面略胜中端动圈,但并没有在这点给人留下鲜明的印象,并没有因为优异的频段衔接能力而时刻提醒听者这是副静电。大奥是迄今为止听过的各频段衔接最紧密的耳机,浑然一体的感觉,虽然它的低频不如R10,所以提到R10是为了表明HIEND终究还是免不了妥协,我赞叹大奥,却并没有失去理智,大奥并非十全十美,何谈“凡是讨论都要搬出”?

再谈乐感,是最让我对007绝望的地方,007就是分析出各种声音,放在那里,对烧友说:“嗟,听!”大奥能让人刚戴上耳机就不知不觉融入到音乐中去,这个还是一个鲜活度、低相位失真、极低的头中效应、极其出色的现场还原能力,极高的唱片信息量还原能力的综合结果,可以一言以蔽之:007的声音没有灵魂!

另外说明一下:007系统虽然没有真正拥有过(但甚至比HD600更早听到) 但是各种前端、线材的搭配,耳放听过T、TA、8PS For 007、RudiStor EGMONT,对007还是比较熟悉的,基本还是有数的,再如何煲,声底、音色、总体的腔调还是放在那里不会有本质上的变化。