耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

超级会员

一套高级动圈和一套007双修对有心玩耳机的朋友还是值得的
说007全方面超越在产的一切动圈那简直是SB了

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-11-6 21:48 发表

搬出大奥,并不是因为007只有大奥才能击败之,而是强调007在这个论坛实在实在是不值得大吹特吹,它很普通,真的很普通!

自己用什么吹什么,自己用过的牌子就是最好的,这些都可以被宽容,甚至说大奥耳机不值3万 ...

大吹特吹?有什么好吹的,耳机而已。你要说吹,请说别人,我反正是从来都不大吹特吹,我只是直接把特点讲出来而已。我说的几点,听过聚会的人应该都有感受,如果有分歧,也只是各人对声音侧重点不一样,有人在意力度、有人在意音像描绘的完整度,我说的够清楚了。

你太罗嗦,我太懒,不高兴得全部都看一遍,只说后面的一点。

007没有灵魂要辩证地看,灵魂是到底是表现唱片、乐器本质的灵魂,还是森海或者audionote塞进去的灵魂?(要007有点贵气太方便了,an前级上就是了)以我混校乐团、音乐会现场和自己学琴的经历与揣摩,我认为007虽然不算得很毒声、很贵气,但要表现乐器和人声,配合得当的前端,能力足够,问题不大。恰恰说服我的就是和对乐器的发声过程的更高层次描绘能力,音色、频段、都可以通过前端很简单地改变,但对细节的描述能力是我觉得最重要的。这里就不展开说了,如果实在对这些没感觉,反正耳朵长在自己头上,不必强求。当然我不是说007就是最好,但是从用得起的东西里,找套007现在看起来是条捷径。
情不知所起  一往而深

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

.
  ╭︿︿︿╮
< /   o    o   \ >
  (    (oo)    )   
    ︶ ︶ ︶
真理使尔自由

高级会员

原帖由 musictigerhan 于 2009-11-6 21:22 发表

聚会上的临时搭配还真不能说明太多问题, 在聚会上听到的010B+D7000的素质感觉同我自己家中系统表现相差悬殊, 声音密度,透明度,动态,宽松度都没法比. 同样聚会上的007也面临一样的尴尬. 前几次聚会上我听到的007真也 ...

ARC CD7真的可以试试啦。其实我觉得喜欢D7000的人和喜欢007的人,可能是有很多共通点的。我私下里这么结论,是因为D7000身上有很好的某种东西,我肯定不会选择咚咚锵的歌德1000小喇叭,而会选择D7000。你可能不相信,听007之前,我是很少用耳机听交响乐的,一般都是室内乐听听玩而已,因为之前玩的耳机动态一来实在乱得可以(也没到D7000这种层次,那时还没有见到过这支耳机)。现在至少可以宽松放心地听听了,很稳定的音场,很厚密的音乐织体整体是浑然一体的,但是又能并不费力地瞥见到各种乐器的声音线索,不简单,真的不简单。

可能007是一种耳机的极致方向,我想力量并不决定一切,任何时候听耳机我都会记得耳机的长处在哪里。
情不知所起  一往而深

高级会员

原帖由 anderson 于 2009-11-6 22:41 发表

大吹特吹?有什么好吹的,耳机而已。你要说吹,请说别人,我反正是从来都不大吹特吹,我只是直接把特点讲出来而已。我说的几点,听过聚会的人应该都有感受,如果有分歧,也只是各人对声音侧重点不一样,有人在意 ...

某人的007“大系统”一说,那不是“大吹特吹”又是什么?那些买高档落地箱的人都是傻子?买007还省地方,又省电,岂不更好?

另外说我啰嗦,你有这个资格么?不过既然提到什么“高层次描绘能力”,“细节描述能力”,我恰恰认为你不是听过的箱子太次,就是因为只烧耳机而对“细节”根本没有一个正确认识,才有这样的结论。

再次强调耳机系统是不好和箱子系统去比较什么“细节描述力的”,因为这些细节必须依靠正确的声场还原来获取,耳机这方面有架构上的缺陷。

不过就耳机系统而言,007要和大奥来比“细节”,那真的是天大的笑话了。

高级会员

我跟你说,我不是8492,你要是对他那么有怨念,直接去找他PK就是了。

我有玩屏风喇叭,也有仔细体会乐队排练时的厅场(主要是用来体会声场的,因为可以到处走),我看你也是刚玩喇叭不久,层次也高不到哪里去。所以如果你要来教我什么是音场,什么是细节描述力,什么是喇叭,最好说点实质性的东西。要说喇叭还原,笑话和不自然的地方还多了去了,并不容易玩好。
情不知所起  一往而深

1万

高级会员

没听过007的飘过...
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

原帖由 anderson 于 2009-11-6 23:09 发表
我跟你说,我不是8492,你要是对他那么有怨念,直接去找他PK就是了。

我有玩屏风喇叭,也有仔细体会乐队排练时的厅场(主要是用来体会声场的,因为可以到处走),我看你也是刚玩喇叭不久,层次也高不到哪里去。所 ...

简单说几点:

1.前面回帖,并不是针对你的,而是针对某种“大系统”观点,以及“不值三万”等无耻烂言而说的,既然说到大奥VS 007,那不妨展开来具体说一说007是如何完败的。

2.别拿乐器乐团的经历来说事,在我这里未必买账。学乐器说明乐理比普通人强一些,但并不等于音乐专业的学生对音响器材的鉴赏能力就一定比普通发烧友要强,这里听过顶级乐团现场演奏的烧友不在少数。

3.既然说到了“灵魂”的话题,我倒是想说明一点:乐器演奏者,乐团指挥之类现场位置的听音感受,和唱片信息(或者说录音时拾音点所“听”到的)恰恰有着不小的差别,更遑论现代古典录音广泛采用的多轨录音、混音了,现场和唱片信息差别不是一点半点。

4.我坚信箱子是正确的方向,耳机和箱子两者最好不要放在一起来比。目前箱子的档次是低,但并不代表没听过比较高级的系统(可不是B&W802D这种我现在买得起这样的大路货),之所以极少写,因为我还拎得清一点:箱子这种受各种因素影响极大的HIFI系统,是不适合在网上乱说的。

中级会员

想知道gigi心目中的“细节”是什么意思。
没烧过 不折腾

高级会员

原帖由 pcear 于 2009-11-6 23:47 发表
想知道gigi心目中的“细节”是什么意思。

细节这个概念,属于比较高的范畴了,比分析力、频段衔接等概念要高,并不好用简洁的话一句概括。

可以微观层面看,比如极高频的泛音丰富程度、比如质感等等,都可以归属到“细节”的范畴中去

也可以从宏观层面来看,比如舞台形态、形体比例的还原、各种结像的定位正确与否,器材是否有能力揭示唱片上关于录音现场环境等微小信息等等,这些其实也可以归纳到“细节”的范畴中去。

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-11-6 23:45 发表

简单说几点:

1.前面回帖,并不是针对你的,而是针对某种“大系统”观点,以及“不值三万”等无耻烂言而说的,既然说到大奥VS 007,那不妨展开来具体说一说007是如何完败的。

2.别拿乐器乐团的经历来说事, ...

实在是无语,看这些帖子......感觉同时在读好多本小说,真累。

算了,算我话多,多有打扰,路过路过。
情不知所起  一往而深

高级会员

原帖由 anderson 于 2009-11-7 00:16 发表

实在是无语,看这些帖子......感觉同时在读好多本小说,真累。

我倒是建议汝可以学学84,84会用一句“你HIFI还没入门”来完成一个华丽的全身而退。。。

说笑而已,莫要生气

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 anderson 于 2009-11-6 17:16 发表

哈哈,碰到唐僧大绝招,大悲咒了……

小an换阵地来唱片版?或者摄影版?
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-11-7 00:29 发表

我倒是建议汝可以学学84,84会用一句“你HIFI还没入门”来完成一个华丽的全身而退。。。

说笑而已,莫要生气

囧,我可没他见识多,华丽不起来咯。再说扎台型这种事情,也得真的有点料才行。我是来交流以学习便改进自家那堆破烂的声音的,其他没兴趣。
情不知所起  一往而深

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-11-7 00:34 发表

哈哈,碰到唐僧大绝招,大悲咒了……

小an换阵地来唱片版?或者摄影版?

好喔,哪里开心去哪里咯^^
情不知所起  一往而深