耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前听各位DX对SR80有截然不同的看法,小白等力推SR80,高烧,CYC等力贬SR80。当时我正想买耳机,看了各位的评论一片茫然。后来为保险起见,去买了HD200(还在路上)。两小时前和同学通电话,听他一星期前买了SR80,马上赶脚车过去,借一晚再说。
拿回家未细看,往MARANTZ 63SE上一插,往头上一套。正好机子里有一张那英的。一开机,太暖了(老款B W800也不及其一半)。一首征服下来,又快又亮又冲,细节难以细品。整个人声的声部往上移了不少。那英听的像宋祖英(有点夸张)。匆匆听了两首,耳朵受不了,又疼又闷(听丹拿听众50两小时也没这么严重),真的不想再听。更别说试几张古典,还是算了。
总印象,快亮冲,根本不适合听古典(古典被SR80玷污了)。据本人的爱好,听流行也绝对接受不了。终于理解极端仇视SR80的人。强烈建议初烧友买之前听一下。
许多发烧友刚入道都喜欢B W KEF 天朗等美声箱,可到了后来往往抱着丹拿偕老。本人有对PROAC50(比较中性),自从听了丹拿1。3SE便觉得听不下去了。所以我对喜欢SR80难以理解。也许他们没听过许多箱子,不够成熟。或者他们没有HI-FI精神,他们的思想,耳朵根本不适合高层次的发烧(追求100%HI-FI)。

中级会员

我又强忍耳疼,耳累,耳闷,选择听了几张交响,协奏。证明了我的想法:
速度太快,不够沉稳。
太开放,没有丝毫古典的内涵,韵味。
过多味精,不够纯朴。&lt>形象的说,假如说古典像天真,纯朴,醇厚,羞涩内向的乡下姑娘。那么SR80简直是满身俗气,毫无羞耻,人尽可玩的妓女。

中级会员

我的立场大家都知道,所以就不说什么了。&lt>可怜的人啊`````

中级会员

那几张古典可是我的宝贝,都在百元以上。那英的那张还真的只花8元,不过用PROAC50听不出大BUG。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nx:
<B>我又强忍耳疼,耳累,耳闷,选择听了几张交响,协奏。证明了我的想法:
速度太快,不够沉稳。
太开放,没有丝毫古典的内涵,韵味。
过多味精,不够纯朴。&lt>形象的说,假如说古典像天真,纯朴,醇厚,羞涩内向的乡下姑娘。那么SR80简直是满身俗气,毫无羞耻,人尽可玩的妓女。</B><HR></BLOCKQUOTE>你还听了几张碟.我只听了10分钟就再也不听了.反正我不喜欢...&lt>&lt>------------------
社会主义的天是明亮的天!!
@@&#$%$%@@&&&%##

中级会员

众口难调啊!
反正我喜欢Grado!

中级会员

那只有听丹拿的箱子的人才算玩hifi?
看来你蛮喜欢古典的,怎么说话这么低俗?
我发现听森派耳机的人,说话都够冲,怎么
听森派的都这样?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fordesign:
<B>
那只有听丹拿的箱子的人才算玩hifi?
看来你蛮喜欢古典的,怎么说话这么低俗?
我发现听森派耳机的人,说话都够冲,怎么
听森派的都这样?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>森的低档耳机比如47X的声音其实和歌德SR-60/80差不多,低频肥,中低频染色重```````
其实听森的耳机并且说话冲的大都是听580和600并且古典碟片数量在300片以上的`````知道他们为什么说话冲了吧`````
小的米饭说话可不敢冲,因为小的米饭连495都没有,D版古典也不到100张,呵呵。&lt>

中级会员

我同学那个SR80买来一个星期了,怎么说也有一二十个小时了。应该不会没保好。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 森的低档耳机比如47X的声音其实和歌德SR-60/80差不多,低频肥,中低频染色重```````
其实听森的耳机并且说话冲的大都是听580和600并且古典碟片数量在300片以上的`````知道他们为什么说话冲了吧`````
小的米饭说话可不敢冲,因为小的米饭连495都没有,D版古典也不到100张,呵呵。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
原来如此,要达到一定造诣(自己感觉上)才能用妓女之类的词形容自己不喜欢的东西。我也去买300张古典,附庸风雅一把先,再找点损词去形容我不喜欢的东西。可能这才叫hifi精神吧。

中级会员

好东西还这么多牢骚,我告诉你你森记的静电旗舰
之所以卖不出去是因为太烂了!!!!!!!!!!声音太偏!
你会信吗?但是真的!
歌德的风格如此,有那就证明兄台金耳朵嘛!怎么用几百块的耳机来洗耳朵?那当然觉得不消一顾啦!不能一棒子打死嘛!
或者就是人家做耳机的什么设计师啦,什么工程师啦都是听力障碍,卖耳机的经销商也是估价白痴,才会把如此牛粪的耳机垃圾卖到几百圆。不对吗?告诉你歌德耳机做工打开看看,吓死你,好的不得了,所谓HI-FI就是听的顺耳!你懂吗?

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 大凯:
<B>好东西还这么多牢骚,我告诉你你森记的静电旗舰
之所以卖不出去是因为太烂了!!!!!!!!!!声音太偏!
你会信吗?但是真的!
歌德的风格如此,有那就证明兄台金耳朵嘛!怎么用几百块的耳机来洗耳朵?那当然觉得不消一顾啦!不能一棒子打死嘛!
或者就是人家做耳机的什么设计师啦,什么工程师啦都是听力障碍,卖耳机的经销商也是估价白痴,才会把如此牛粪的耳机垃圾卖到几百圆。不对吗?告诉你歌德耳机做工打开看看,吓死你,好的不得了,所谓HI-FI就是听的顺耳!你懂吗?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>  你这么激动做什么,哈哈&lt>

中级会员

所谓HI-FI精神是指追求100%真实,而不是听的顺耳,这只有高水准,高层次(不是法轮功)的发烧友才能理解。这部分发友数量很少,平时难得遇知音,而他们当初也是被美声吸引而进入发烧行列。&lt>正如芬达好喝,天天当水喝,会腻得倒胃。而清茶谁又会喝腻呢。

中级会员

我想请问一下,艺术应该是服务大众还是服务小众的?
动辄来句“只有少部分人能理解”摆明是有优越感和觉得高人一等。那你去随身听论坛又该用什么词怎么评论他们讨论discman的音质的行为呢?
玩hifi本来就是你有你玩法,我有我玩法,可能有的人花几千也玩的很开心,有的人7,8万的搬回来没俩个月就又想升级了。那这又如何讨论呢?后者可以对前者的行为嗤之以鼻还是前者应该对后者的行为不屑一顾?
hifi如果追求的是真实,那么这里有一个问题,到底是追器材还是追音乐本身?
如果追求的是器材对声音的还原能力,那我没话说,没有任何器材可以达到100%的hifi,照你的标准。
如果追求的是对音乐的演绎能力,艺术本来就是从生活中提取出来再夸张过的东西,那么不同的器材适合演绎不同的声音是再正常不过的道理。 <p>[被 fordesign 编辑过(日期 09-10-2001)]

中级会员

"你去随身听论坛又该用什么词怎么评论他们讨论discman的音质的行为呢?"
你根本就没玩过DISCMAN,不要随便贬低别人!
DISCMAN+高档耳塞(比如888)绝对对得起HIFI的耳朵!