耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nx

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>我喜欢SR80的人声胜于HD580。有什么不妥吗?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>很不妥吧!歌德里传出的蔡阿姨声音好象比我在马兰士+PSB小旗舰(档次是不是够了?)里听到的老了几岁啊``````
还有,关于偷换概念的事情,请说说清楚,OK?
<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-11-2001)]

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 哼``````你在搞人身攻击`````````
我告网管````````把F打头的那个帐号的IP封了吧!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哇,看看你用什么词形容grado吧,你还好意思说要封我?

中级会员

我的Grado SR80&lt>
  说到Grado这个耳机品牌,我想多聊几句,因为我现在用的就是它的产品SR80。这是一家有着相当历史的耳机专业制造厂,位于美国纽约布鲁克林,以设计师Joe Grado的名字命名。其产品系列从最低的40、60到中档的80、125、225,均备受发烧友欢迎,公认为超值的选择。SR 40是专为Discman/Walkman设计的,灵敏度高达100dB,佩带十分舒适,音质就其500元的售价而言已相当优良。SR 60在圈内以“Best Buy”著称,性价比高得惊人,1000元不到的售价,声音的平衡度和准确性能和其它牌号贵得多的产品相媲美。SR 80更上一层楼,低频力度更强,声音更开放,准确而毫无音染的中频尤其突出。充满活力的声音很吸引人,细节重播也是示范级的。该型号唯一的小缺点是佩带舒适性差了点儿,长时间聆听易引起疲劳。但就我个人的使用经验而言,这并不是大问题。SR 80还有一个好处:灵敏度达  94dB,可用Discman推动,音质当然要打些折扣。
  笔者最喜欢、接触较多的还是森海塞尔和Grado的产品。从各方面比较,它们各有千秋,很难判断高下。首先从外观来看,森海塞尔比较漂亮摩登,Grado显得老式保守,多数人会更喜欢森海塞尔的外表。它们的声音风格也有明显的差异:森海塞尔是德国品牌,声音具有欧洲风味,讲究的是平衡、自然、透明,最拿手的是古典音乐,不很擅长摇滚乐等低音成分较重的音乐。用它来播低音成分较多的流行乐时,会感到低频冲击力不是很理想。Grado属于美国风格,更具活力,低音更震撼人心,所以表现全面,不管是摇滚乐还是古典音乐,都应付裕如。可以这么说:森海塞尔是欧洲风格的代表,Grado是美国风格的代表。
  另外,森海塞尔耳机给人印象最深的是其无与伦比的透明度和声音的平衡度,而Grado给我的印象是:低频力度充沛,高频比较斯文,略微偏向暗色调。从佩带舒适性来看,森海塞尔高出一筹,特别是中档的400系列,份量很轻,佩带时感觉非常好,毫无不适。但Grado另有一个突出的优势:所有的型号都是32Ω,不用耳机功放,直接用音源即可推动。其中40/60/80三款连Discman/Walkman也能推好。森海塞尔中档的400系列产品可以不用耳机放大器,但高级的500系列阻抗较高,非得用耳机放大器不可,花费较大。
  笔者并不是对耳机情有独钟的“耳机迷”,买副耳机只是想多一种欣赏音乐的选择而已。如果你的想法和我一样,那我透露个小秘密给你:最超值的耳机就是我这副Grado SR80!它的音质比屡获大奖的著名型号SR 60进了一大步,和再上一档的SR125相比却差距极小,可谓超值。这副一千多元的耳机即使和贵上一倍的森海塞尔580相比,也不遑多让。听过了它,2000元之内的任何其它耳机都不会令你激动。
————
就这篇文章(先不说其他文章),害不少人后悔一年半载。

中级会员

对,就是这篇东西让我亏了200多现大洋。前面还有一段是说耳塞如何如何差,即使最好的耳塞也不如低档的大耳机云云``````555555````````<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-11-2001)]

中级会员

我买了80之后还没有后悔过,因为我是一个摇滚爱好者,从来不听古典一类的,但今天买了一张fmi的一张
大提琴乐曲,80果然令人失望。不过我是一个摇滚爱好者嘛,这个缺点我还可以忍受。

中级会员

我买了80之后还没有后悔过,因为我是一个摇滚爱好者,从来不听古典一类的,但今天买了一张fmi的一张
大提琴乐曲,80果然令人失望。不过我是一个摇滚爱好者嘛,这个缺点我还可以忍受。

禁止发言

禁止发言

中级会员

顶!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mcatttt:
<B>我买了80之后还没有后悔过,因为我是一个摇滚爱好者,从来不听古典一类的,但今天买了一张fmi的一张
大提琴乐曲,80果然令人失望。不过我是一个摇滚爱好者嘛,这个缺点我还可以忍受。</B><HR></BLOCKQUOTE>
老兄真知足啊,不像我。&lt>

中级会员

eio无需激动吗,萝卜青菜各有所爱

中级会员

eio无需激动吗,萝卜青菜各有所爱

中级会员

用什么音源推80好呢?

中级会员

用什么音源推80好呢?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 eio:
<B>同样接随身听 888除了中频稍微有点意思 携带方便 别的所有方面和SR80比起来根本不值得一题&lt>米饭兄的口味真有个性</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>回尊敬的eio大虾:&lt>问你几个不相关的问题先,希望兄台能赏脸回答。
1、阁下的CD收藏量有没有超过200张?
2、买了碟子以后都认真听过了吗?
3、是不是每天听音乐的时间都超过了1个半小时?&lt>如果你的回答都是否定的,我丝毫不会惊讶。