耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小灰灰

[附件] 木耳也疯狂,中国传奇8PR VS 意大利新贵RP8

初级会员

谢谢兄弟的提醒,还是那句话,玩玩而已,别那么认真,我没那么多精力折腾,曾经折腾过,搭配来搭配去,太累,听过了就算了,回头留一个,我也不需要把自己的器材在哪列一堆,往脸上贴金,证明自己设备高级,证明自己高烧。我听过的转盘解码不会比你少。
兄台是个执著的人,我是个不拘小节的人。

咱们只是探讨探讨,何必呢,玩音响是乐趣,不是斗气,听完了看完了大家乐哈哈,多好啊。

初级会员

原帖由 小灰灰 于 2012-1-31 16:54 发表
谢谢烧友和白版的支持,被砖拍死在沙滩上也要写完,哈哈。

死在沙滩上之前,请把你的宝贝白菜让给我吧!
还好有图有真象,要不你会被列为 YY 党打成肉泥

我实在搞不懂就算说错又如何,只是分享、又不是写博士论文。
不认同可以提出不同的见解讨论,不用去否定别人。
某些人像美国一样,自认为是世界警察,用自己的价值观强加别人身上,合理吗?

1万

高级会员

QQ
LS的又以为自己ishi什么?

高级会员

年还没过完就掐上啦。。。

老大们别掐了好好的过完年再掐!
力争做出最不好的耳放...

初级会员

接下来是小编制和人声
曲目;四季  维瓦尔第 蔡大姐  几首经典老歌等

8PR:基本素质我就不说了,因为两台耳放都不缺这个。一开声,第一感受,就是我坐在演奏厅里,丰富的堂音,和RP8一样较强烈的空气感,晶莹剔透的乐器形体,对提琴类乐器对擦弦的表现非常好,钢琴的泛音丰富。但有一点奇怪,有几张专辑是现场录制的,有几张是录音室录制的,录音室录制的曲目也具有如此丰富的堂音?模拟堂音是需要一定的空间和建筑材质结构的,声音在音乐厅这些环境,乐器的反复衍射造成的特殊的音效。但录音室内这种效果相对较小,但8PR表现出全部比较丰富的堂音。这是不是8PR叶老师调音的时候特意模拟出这种殿堂感呢?我不清楚。也许叶老师当初设计这个耳放就是为演奏厅的古典音乐设计的吧。

RP8:一开声,丝滑的高频,好迷人啊。一流的空气感,估计跟透明度提高有关,高频部份RDI大叔明显的润饰过,它体现的不是擦弦感,是细腻丝滑的质感,它能把提琴的琴腔的共鸣表现出来。这就是木头味?8PR没有木头味。钢琴的泛音一样出色,但没有8PR那么丰富。瞬态它不缺,解析它不缺。。。。。感觉什么都不缺,但是它的音色是那么的自然松弛。
用RP8试了几张蔡大姐,第一张一开声吓了我一跳,怎么跑我面前来唱了?再换张碟,这张距离适中。原来不是耳放的问题,是音源文件的问题,说明LINN DS 和RP8是能够清晰真实的反映出碟子里录音状况的。8PR里我没有描述人声的表现,因为不够吸引我,就是在哪唱而已,不能打动我,但是RP8打动了我,男声的醇厚,女声的委婉表露无遗,奔放的旋律,一切都为你,昨日重现,柠檬树,斯卡布罗集市。。。。。。让我一首接一首的聆听下去,哇,整张专辑听完了。。。。。继续。。。。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

用rp7、rp8听人声,确实是优美迷人、不忍关机,每次都象吸毒。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

总结

8PR是一台出色的蛋鸡耳机放大器,的确配的上一代"铭器“的称号,国内DIY制品的古典之王。佩服佩服。

PR8我的梦中情人,你是水中的精灵,那样的轻灵脱俗,丝滑的质感,优美的曲线,让我辗转反侧,难舍难分。。。。。。

本人木耳,水平有限,欢迎继续拍砖。。。。。。

1万

荣誉会员

原帖由 小白 于 2012-1-31 17:01 发表
扯开说几句关于意大利. 我没有去过意大利,但一直挺向往的. 前阵子看了个电影Under the Tuscan Sun, 中文名字叫"托斯卡艳阳下",觉得颇有想像中的意大利味道. 漂亮而优雅的小镇,悠闲而充满生活情趣的人们. 我觉得意大利 ...

我很喜欢意大利, 从cheese到红酒, 从法拉利兰博基尼到乳蒂坏特 , 从教父到时尚, 都很喜欢。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

lz, 580耳机线beat audio的vahalla哪里买的,介绍一下。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

回复 84# 的帖子

沈前辈有兴趣只需地址给个,邮费自理,我这个拿去玩几天又何妨?花那钱买条没必要

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-31 20:22 发表
LS的又以为自己ishi什么?

davidxtb
.....但表述的尺度就偏差太大了,甚至偏差到多处严重失实。........
..............多听听,淡定一些,发这种帖子不会往脸上贴金,只会成为以后的遗憾。
另外,本坛的该帖是否有期限的限制?
小灰灰
谢谢兄弟的提醒,还是那句话,玩玩而已,别那么认真.........我也不需要把自己的器材在哪列一堆.......证明自己高烧。我听过的转盘解码不会比你少。
兄台是个执著的人,我是个不拘小节的人。
咱们只是探讨探讨,何必呢,玩音响是乐趣,不是斗气,听完了看完了大家乐哈哈,多好啊。

不认同说说就算,你不用太自我否定别人劳动成果,不爽另外开贴去,别写些废话影响别人看贴心情。

初级会员

楼主文笔很好!搞的我把8PR也搬出来听起来。。。

中级会员

原帖由 小白 于 2012-1-31 17:01 发表
扯开说几句关于意大利. 我没有去过意大利,但一直挺向往的. 前阵子看了个电影Under the Tuscan Sun, 中文名字叫"托斯卡艳阳下",觉得颇有想像中的意大利味道. 漂亮而优雅的小镇,悠闲而充满生活情趣的人们. 我觉得意大利 ...

打死听不进普契尼,威尔第的飘过

太浮华,太糜烂了

1万

高级会员

QQ
原帖由 carlsa 于 2012-1-31 21:50 发表

davidxtb
.....但表述的尺度就偏差太大了,甚至偏差到多处严重失实。........
..............多听听,淡定一些,发这种帖子不会往脸上贴金,只会成为以后的遗憾。
另外,本坛的该帖是否有期限的限制?
小灰灰 ...

如果是废话,也是因为看到你的这些废话,感觉风气日下,并因此而不爽。你可以儿戏,但这个真我倒是要较一下。
还是认为小灰灰的听感尺度偏差较大,这种帖子即使人人叫好,我还是要说一句听感偏差太大。
你听的多也罢,少也罢,我只看你的听感,不会因为你听多了就要苟同你的听感。最近看到胡搞太多了,看了太多废话,所以要较真一下。

初级会员

我了个去,还打啊。。。。。。